Сквозь бомбёжку — к жизни

Разрушенный бомбардировкой Берлин

Война, как известно, не разбирает кто свой, кто чужой — страдают все. Расскажу вам историю, которую поведала мне одна немецкая бабулька. Зовут её Ингеборг.



Дело было в мае 45-го, в Берлине. Заваруха там была такая, что казалась адом. Бомбили по нескольку раз в день. Мирному населению выживание давалось с трудом. Ингеборг было на тот момент около 18-и лет. Как-то при очередном налёте, она и ещё несколько девушек, человек 10-12, не успели добежать strashno.com до бомбоубежища и спрятались в одной из воронок, оставшейся от прежней бомбёжки. Бомба, как говорят, дважды в одну воронку не попадает. Но вдруг Ингеборг стало неспокойно и с каждой минутой ощущение опасности усиливалось. Потом ей стало даже муторно. Она, как могла, стала уговаривать девушек всё-таки добежать до бомбоубежища. А бежать надо было ещё метров 150, причём из прикрытий – только руины разбомбленных до основания домов. То есть бежать нужно было бы практически по открытому пространству.

Конечно же, девушки даже и думать об этом не хотели. Но Ингеборг силой характера заставила их покинуть воронку и побежать к бомбоубежищу.

Бомбы рвались и справа и слева, но достаточно далеко, так что никто не пострадал. Наконец, добежав до бомбоубежища, девушки принялись колотить в дверь, что бы их впустили. Пока им открыли, девушки к своему ужасу strashno.com увидели, как именно в ту воронку, где они прятались, попала бомба. Может и метр-другой рядом, но если бы они были там, то наверняка все погибли. На обратном пути, после отбоя тревоги, они в этом убедились.

Девушка эта преодолела ещё немало опасностей и жизненных трудностей. И всегда ей помогала её интуиция, на которую, я уверена, влиял её Ангел-Хранитель.

Автор: Гармония

Поделитесь этой историей, если она Вам понравилась:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии (4) к страшной истории "Сквозь бомбёжку — к жизни":

Ингеборг с подругами должны были выполнить некую важную миссию, в конце концов страну надо же было поднимать. Она спасла всех благодаря тому, что послушала свой внутренний голос. Представляю, что они переживали, когда туда неслись, как зайцы.
Сколько раз такое было: думаешь, по уму надо сделать вот так, а что-то изнутри советует, нет, не надо, поступи по-другому. Слушаешь логику, результат чаще всего разочаровывает. А кнопочки-то «шаг назад» нет :)

Да, Malina, вы как всегда правы. После войны Ингеборг разбирала завалы и прочее. Потом выучилась и сдлеала себе карьеру уже в Гамбурге, в учереждении, финансирующем застройку территорий Гамбурга (он тоже был основательно разрушен, ну а потом и раширялся). Ингеборг имела очень большое влияние в той сфере и не давала согласие на застройку заповедных территорий (конечно при поддрержке других, не одна). Очень много сделала для близких и для своего города.

Она молодец, достойная женщина! Я помню, мой дедушка поехал в командировку в Германию ещё в советское время. Вернувшись, сказал нам: «Сердце разрывается, когда сравниваешь, как живут побеждённые и победители во Второй Мировой войне».
Давайте вместе работать над своей жизнью и окружающим миром, менять их к лучшему. Hачать, как обычно, придётся с себя. Никто за нас, ребята, ничего не сделает.

От души присоединяюсь!

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.