Квартира с призраком мамы

Призрак в квартире

На днях подходит ко мне на работе сотрудница с таким разговором:

— Слушай, ты вроде в своем доме живешь. У вас там никто не сдает флигелек или часть дома, только чтобы вход отдельный? Сын недавно женился, жить негде.

— Хорошо, узнаю. Есть одна тетка, полдома сдает, только цену гнет – дай бог, но спросить могу.

— Спроси, если не трудно. С жильем сама знаешь, как. Да еще невестка попалась – психопатка какая-то, у нее своя квартира, а жить там боится.

— С чего бы это?

— Да рассказывает всякий бред, по-моему, это квартира просто вовсе не ее. Обманула моего Сашу, теперь не знает, как выкрутиться.

— А что она рассказывает?

— Да говорю же, бредни всякие. Вроде в той квартире исчезла ее мать много лет назад, когда она (невестка) еще strashno.com в школу не ходила.

— Как это – в квартире исчезла? Квартира что – лес дремучий, пустыня, джунгли?

— Вот я и говорю, что врет она. Нет у нее. наверно, никакой квартиры , а мой дурачок уши развесил, как же – с жильем невеста!

— Ну, он тоже не на квартире все-таки женился. А как бы мне с вашей невесткой пообщаться, я такие странные истории люблю.

— Да бога ради, заходи хоть прямо сегодня. Она в шесть с работы приходит.

Я пошла к ним «прямо сегодня» и девушка по имени Людмила рассказала мне следующее (дальше от ее лица):

— Было мне лет пять, или шесть. Квартира наша – обычная двухкомнатная хрущевка, тогда совсем новая, отцу от работы дали. Еще даже не весь подъезд заселили.

Был осенний, сырой и ветреный вечер. Папа – strashno.com во второй смене, мы дома одни с мамой. Я вожусь с игрушками, мама на кухне гремит посудой, мурлычет радио.

И тут что- то происходит. Ничего такого, что можно описать словами. Никаких вспышек, холода, странных звуков.

Это был как бы мгновенный сдвиг пространства – все раздвоилось, расплылось на долю секунды, и тут же стало прежним.

Я даже не испугалась. Минут через десять только обратила внимание, что на кухне стало совсем тихо. Радио пиликало что-то по-прежнему, но маму я не слышала. Стала ее звать – никакого ответа. Выглянула на кухню — нет мамы, во вторую комнату – тоже нет.

Словом, маму больше мы никогда не видели.

Когда вернулся со смены отец, он почему-то разозлился, а не испугался или огорчился. На кухне он бился в истерике, в бешенстве орал и проклинал кого-то, я испугалась и strashno.com стала плакать, сбежались соседи.

Теперь я понимаю, отец знал, что у мамы есть любовник и решил, что она сбежала к нему. Может, это и была правда, но как она могла поступить так жестоко с нами? А бабушка, а дед, ее родители? Они чуть с ума не сошли, искали маму через милицию. Никаких следов!

Отец со злости очень быстро сошелся с женщиной, переехал к ней, а меня взяли бабушка с дедом. У них я и живу по сей день. Квартира все эти годы стояла пустая, отец даже приближаться к ней не хочет. Через положенный срок маму признали пропавшей без вести, еще через время – умершей.

Вот такой необычный случай. Выслушав все очень внимательно, я стала утешать Людмилу в том смысле, что история, конечно, необыкновенная и малоприятная, но дело уже очень давнее и квартиру strashno.com бросать вот так не годится, особенно когда жить негде.

— Скорей всего, папа ваш был прав, как это не грустно. Тяжелые воспоминания, я понимаю, как это нелегко, но это же ваше жилье. Сделайте ремонт, поменяйте там все, в крайнем случае, продайте.

Людмила тяжко вздохнула.

— Сделали ремонт уже, перед свадьбой. В тот день, когда все закончили, остались мы с Сашей там ночевать. Квартира – пустая почти, только диван, где мы спали и столик под окном, Занавесок даже нет.

Просыпаюсь я среди ночи, лежу, маму вспоминаю. Ну не могла она так просто уйти, меня бросить! Она нас так любила – меня, папу. Да хоть бы и ушла – куда потом делась? Ее же милиция искала! Зачем убегать, никому ни слова не сказав, бросив пятилетнего ребенка одного в квартире? Непорядочно, жестоко, подло как-то. Мама strashno.com такой не была.

И тут слышу, как на кухне забормотало радио (радио там давно нет, даже розетку обоями заклеили), полилась вода. И слышу мамин голос: «Люсенька-бусенька, люсенька-бусенька». Так только она одна меня звала, папа – никогда, он не любил сюсюканья всякого и вообще хотел сына.

Я вскочила, зажгла свет, Сашка проснулся. В общем, бежали мы из той квартиры прямо среди ночи. Я туда больше ни ногой, лучше комнату снять, да спать спокойно. Я с ума сойду, если еще раз это услышу.

— А может, вам просто приснилось?

— Не приснилось. Я теперь знаю – мама там, в квартире. Просто мы видеть ее не можем, а она – нас. Я теперь очень такими вещами интересуюсь, фото с призраками собираю. Знаю, так бывает.

Кто что об этом думает? Девушка не похожа на выдумщицу, да strashno.com и жить в квартире реально боится. Можно ли ей как-то помочь?

Автор: ЖаннаD

Понравилась история? Поддержите автора, рассказав о ней друзьям с помощью соцсетей или мессенджеров! Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте её нам (регистрация для этого не требуется).

Комментарии (2) к страшной истории "Квартира с призраком мамы":

Я бы на месте девушки попыталась помочь маме, если конечно история реальная. Даже можно попытаться написать в битву экстрасенсов. Моя мама умерла уже почти 10 лет назад и до сих пор приходит нас проведать, но страха нет, это же мама, в тот момент когда она приходит волосы на затылке шевелятся. И если бы была на месте девушки, то не род каким предлогом не уехала с той квартиры, может для неё это в новинку сталкиваться с мистическим, но я живу с этим всю жизнь и наверное только действительно жуткие вещи могут напугать.

Может переместилась в параллельный мир. Или «зависла» во времени. В таком случае она когда-нибудь появится.
На счёт экстрасенсов — хорошая мысль. Обратитесь только лучше к «Экстравенсы-детективы» и напишите обязательно кого бы хотели из них попросить о помощи. А то если и приедут, то с чёрными магами.

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.