Жуткая длинная история одной квартиры

Мистические смерти в старой квартире

После 15 лет работы в СМИ сменила я сферу деятельности кардинально. Пять лет занимаюсь куплей-продажей квартир. Благо юридическое образование не пропало даром. Риэлтор или агент по недвижимости — как кому удобно, так нас и называют. За эти несколько лет повидала много так называемых черных риэлторов, которые спаивают или вывозят москвичей в отдаленные районы, переписывая их квартиры на себя по договорам дарения и купли-продажи, в чем им помогают продажные нотариусы. И разругавшихся вдрызг родственников, которые не общаются десятилетиями из-за того, что не могут поделить квартиру, доставшуюся по наследству. Каждая сделка — отдельная история. Истории где-то комичные, где-то грустные. Но была в моей практике история поистине жуткая.



Случилось это в 2010 году. По старым связям в СМИ, где порекомендовала меня бывшая сотрудница, обратилась ко мне одна интересная дама. В свое время Светлана Анатольевна была известной светской львицей. Не такой как Собчак — в 1960-х годах светскость была немного иной, чем теперь. Отец Светланы в то время был большой шишкой в Союзе писателей. Девушка крутилась в узких кругах литераторов, кинорежиссеров, художников.

Поклонников было море, официальных именитых мужей чуть поменьше. Среди них был и известный режиссер, которого, как и его фильмы, знают и помнят до сих пор. Имя бывшего мужа нашей героини раскрывать не буду — оно очень известное, а мне хотелось бы сохранить инкогнито этой дамы. Красивый точеный профиль, как у итальянских киноактрис, strashno.com гордая осанка, движения и манеры, которые теперь можно увидеть только в старых фильмах. Даже в свои 70 лет, когда я с ней познакомилась, выглядела она великолепно, и это все осталось при ней. Настоящая леди и женщина. От своих мужей унаследовала она немало. Квартиры в Сталинских «высотках», дома заграницей, фамильные бриллианты, дорогие картины и антиквариат. Обратилась она ко мне с просьбой навести порядок в ее делах. Что-то хотела завещать дочке, которая всю жизнь жила в Америке, что-то хотела продать. В общем, общались мы с ней плотно в течение полугода, пока я работала с ее заказом. Была у Светланы Анатольевны родная сестра Елена, которая получила более простую и не такую яркую жизнь.




Разница в возрасте у сестер была больше 10 лет. Поэтому старшая — Светлана — всегда чувствовала чуть ли не strashno.com материнскую ответственность за Лену. Наверно, по этой причине так хотела найти младшей достойную пару. Водила на закрытые кинопоказы новых хоррор-фильмов, подпольные выставки, знакомила с известными творческими личностями. Но Елене как-то не везло в личной жизни. Познакомилась она во ВГИКе, где тогда училась, с простоватым студентом из Саратова — Сергеем. Молодой человек учился на режиссерском, но особыми талантами не обладал, да и поступил на элитный факультет по «партийной» линии. Что-то кропал в Саратове патриотическое для местных газет, а потом написал и поставил на сцене городского театра пьесу о революции. Вот и рекомендовали «сверху» принять в институт молодого «воспевателя социалистической действительности». За Елену схватился он мертвой хваткой. Настойчиво ухаживал, проявлял трепет и уважение к ней и ее родителям — в общем, был приятным и правильным во всех отношениях. Родители в итоге дали свое согласие на свадьбу. Тесть посодействовал ему в издании нескольких strashno.com рассказов и повестей, которые особого успеха у читателей не имели. Потом устроил его на работу в издательство, где Сергей задержался недолго. Вообще, после свадьбы положительные качества мужа Елены куда-то улетучились. Больше всего ему нравилось праздно тусоваться в дорогих ресторанах в компании с такими же, якобы непризнанными талантами. Да и женщины у него появились посторонние: Светлана была в курсе всех его происков и обманов, знакомые рассказывали ей подробности бурной жизни мужа ее сестры. Елена вела домашний образ жизни, тем более у нее родился сын, на воспитание которого она положила всю себя.

Трагедии семьи начались через пару лет, как умер отец сестер. После него недолго задержалась и их мама, которая не мыслила жизни без любимого человека. Елена с Сергеем переехали в квартиру родителей, в элитный дом на Ленинском, где жили сплошь сливки творческого общества. Светлана еще до смерти родителей вышла замуж за strashno.com американского режиссера и уехала на ПМЖ к голливудским холмам. Как она потом корила себя за то, что не осталась в Москве! А Сергей окончательно сел дома — под прикрытием того, что пишет большой роман. Но в итоге ресторанов, праздности, женщин стало больше, а пресловутая книга писалась очень медленно. Елена стала думать о разводе. Распоясавшийся муж уже промотал большую часть ценностей семьи: мамины драгоценности, старинные книги, дорогие картины — все шло с молотка. Однажды, после очередной ссоры с мужем, Елена пообещала, что назавтра отнесет заявление в ЗАГС. Сергей притих. Извинился, умолял на коленях жену не бросать его и клялся в любви. А в качестве примирения предложил съездить на дачу.

Дача находилась в закрытом дачном поселке, в живописном месте, на берегу озера. Несколько дней для Елены прошли как в сказке. Рядом снова любящий внимательный муж, подросший сын, свежий воздух, тишина и благодать. strashno.com Однажды ранним утром Сергей достал удочки и, разбудив сына, забрал его на рыбалку. О том, что ее сын утонул, Елене сказали соседи. Свидетелей этого происшествия не было. В такую рань мало кто ходил на озеро — заядлых рыбаков среди творческой интеллигенции было немного. Откровенно говоря, люди недоумевали, как 12-летний мальчишка мог утонуть в неглубоком месте озера, умея плавать, еще и отец был рядом. Некоторые молча переглядывались, зная подробности семейной жизни Елены, мол, дело ясное, что дело темное.

По словам соседей, Сергей поехал в Москву, чтобы оформить смерть сына должным образом. Вечером он вернулся не один. Привез с собой знакомого доктора-психотерапевта. Елена, конечно, была в неадекватном состоянии, и помощь врача ей бы не помешала. Но не такими благими были намерения ее мужа. Через месяц после похорон ребенка этот знакомый доктор представил в суд заключение, что Елена больна психически и что ей strashno.com просто необходимо находиться под чьей-то опекой. В качестве опекуна суд определил, конечно, самого близкого родственника — мужа. С юридической стороны, это признание человека несостоятельным для принятия любых решений. Даже на развод теперь Елена подать не могла самостоятельно. С Сергеем бы ее развели, но сменить опекуна гораздо сложнее, чем развестись. И для того, чтобы бесконечно судиться, нужно иметь крепкие нервы, терпение и определенный цинизм. В борьбу было вступила Светлана, которая специально приехала из Америки, чтобы решить этот вопрос. Но суд был категорически на стороне Сергея, репутация Светланы же суду казалась сомнительной — эмигрантка как-никак. Половину всей своей последующей жизни провела Елена в психиатрических клиниках, где ее пичкали всякими лекарствами, от которых у нее действительно стал мутиться рассудок. Благоверный супруг через суд даже выбил запрет на общение сестер друг с другом и привел доказательства, что после встреч с сестрой жене становится хуже. strashno.com Светлана пыталась вырвать Елену из цепких лап мужа, много денег истратила, подключала все связи, но ничего не получалось.

Последние годы у Сергея стали возникать серьезные финансовые проблемы, привыкнув к красивой жизни, он одалживал крупные суммы. Чтобы рассчитаться с долгами, он решил продать квартиру. Согласия супруги не требовалось — он ее опекун, вот и решал все за двоих. Тогда-то я и столкнулась с этим человеком. Лощеный, гладкий, с розовыми щеками и масляными глазами, он не выглядел на свои шестьдесят. Эдакий румяный фурункул, пышущий здоровьем. Приехал в офис моей компании и официально предупредил меня как представителя Светланы Анатольевны, что у него есть полное право поступать с имуществом жены на свое усмотрение. Когда Елена узнала, что квартира родителей выставлена на продажу, у нее случился сердечный приступ, и ее забрали в больницу, откуда через два дня ее выписал под свою ответственность супруг. На следующий strashno.com день он объявил о скоропостижной кончине жены и принялся оформлять наследство. Когда Светлана спешно прилетела из Америки, тело сестры было уже погребено. Даже не тело, а урна с прахом. Сергей отказался от вскрытия в морге и заказал кремацию.

Это был ужасный август 2010-го. Когда жара в Москве была за 40 градусов, а из-за смога люди ходили в масках. Мы со Светланой звонили Сергею постоянно, чтобы он позволил забрать хотя бы фотографии из родительской квартиры сестер и указал место на кладбище, где похоронена Елена. Но он переносил встречи, а потом и вовсе перестал брать трубку. Мы со Светланой были вынуждены приехать в их дом на Ленинском проспекте.

Тошнотворный запах распространялся на всю площадку этажа, где находилась квартира. Соседей дома не было уже давно. Пенсионеры творческих профессий покинули тлеющую Москву и разъехались по дачам и санаториям. Из квартиры доносился неясный гул, к strashno.com домашнему телефону никто не подходил. Мы вызвали участкового и слесаря из ЖЕКа. Как только дверь была сломана, в подъезд вырвалась черная туча мух. Я такое видела только в фильмах ужасов раньше, а теперь сама стояла и отбивалась от этих противных тварей. Но то, что мы увидели в квартире, было еще страшнее.

Во-первых, мы нашли нотариальный займ, подтверждающий, что покупателя на квартиру Сергей уже нашел и даже получил треть суммы за нее. Остальные деньги должны были быть внесены после полного оформления квартиры на нового собственника. Документ был датирован днем смерти Елены. Во-вторых, в квартире находилось много интересного: новая, еще не распакованная техника — большой плазменный телевизор с домашним кинотеатром, новый кожаный диван с креслами, еще в упаковке. Коробки с дорогой итальянской обувью, пара брендовых костюмов «Хьюго Босс» в фирменных упаковках, много всякой подобной дорогостоящей всячины и конверт с билетом и документами strashno.com на заграничный морской круиз. Судя по чекам, все это было приобретено через пару дней после похорон жены.

Но самым необъяснимым было другое — в квартире царил разгром. Как будто кто-то метался по ней или убегал от кого-то. Поваленная этажерка, валяющееся на полу компьютерное кресло, оборванные шторы, битая посуда. Труп Сергея находился в не совсем естественных позе и месте — он сидел в туалете, скрючившись между стеной и унитазом в куче дохлых мух и весь в шевелящихся опарышах (откуда они только берутся за такое короткое время в таком количестве?). Рот открыт слишком широко, глаза выпучены — настоящая отвратительная гримаса ужаса. В одной руке у него был пистолет (владельцем его по документам был Сергей уже давно), а в другой руке — антикварный церковный крест. Судя по погнутому кольцу на нем и вырванному с штукатуркой и обоями гвоздю в гостиной, его сорвали со strashno.com стены. На полу в туалете валялись обломки швабры и внутренняя дверная ручка. На двери, в том месте, где должна находиться ручка, была содрана краска, эта же краска была и на швабре. То есть он подпирал ею дверь изнутри туалета. Приехавшие милиционеры сразу спросили, с кем он мог находиться в квартире, но тут же сами получили ответ на свой вопрос — выломанная дверь была закрыта изнутри на засов.

По заключению судмедэксперта смерть Сергея наступила 4 августа от разрыва левого желудочка сердца, как раз на 9 день как умерла Елена.

Я помогла Светлане Анатольевне освободить квартиру. Она ничего из нее решила не брать. Что-то отдали антиквару, что-то соседи забрали, дворникам и грузчикам достались дорогущие костюмы и обувь, остальное мы вывезли за город и сожгли. Нашли покупателя, вернули ему деньги. Я оформила наследство и в короткие сроки продала квартиру, которую Светлана Анатольевна предварительно strashno.com освятила. Перед ее отъездом домой, в Америку, мы встретились в кафе, чтобы попрощаться. Там она мне и рассказала подробно историю жизни своей сестры и ее мужа. Конечно, Светлана была уверена, что в смерти сына виноват Сергей. В намеренном доведении до сумасшествия своей жены и ее скоропостижной смерти тоже. Построив догадки, что же могло произойти в день его смерти в запертой квартире, мы пришли к единому мнению — женщина, которая в течение жизни не смогла защитить себя от этого ужасного человека, нашла способ отомстить ему после того, как умерла. Объяснение, конечно, мистическое, но то, что мы видели своими глазами, по-другому объяснить невозможно.

Автор: Ирина Теплова

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии (13) к страшной истории "Жуткая длинная история одной квартиры":

Отличная история!

Качественная добротная история

История супер

интересная, но вместе с тем, очень печальная история +

Хорошая история. Ещё раз показывает то,что за всё в этой жизни рано или поздно придётся расплатиться.

Трагедия одной семьи.
Вот такие истории на самом деле жуткие благодаря таким вот Сергеям рядом с нами — паразитам-захребетникам и негодяям, как их земля носит! Собственного сына убил, жену тоже, можно сказать.

История настоящий шедевр. Взяла на память.
живут среди нас и множатся биороботы, те которым своего ребенка за наследство убить ничего не составит.
В начале 90-х смотрела докфильм о зеках, тогда это было свежо. В конце фильма матерый бандит с рожей на весь экран спросил: «А вы не боитесь что НАС скоро будет больше чем ВАС?!?».

Мне нравится читать истории такого типа,тем более так интересно написанные-долгий путь одной семьи ,с их тайнами,трагедиями ,таинственной местью за страдания и вроде бы даже голливудской развязкой, справедливой,яркой и тяжелой одновременно.Если бы все мертвецы,подло убиенные, могли вот так отомстить за себя,количество маньяков ,убийц ради денег и их жертв сократилось бы до минимума ,но так бывает очень редко,утопия,жаль…

Если ваши родители против ваших отношений с человеком из другого социального класса, поверьте, у них есть причины ожидать худшего: нищеброда корми, одевай, учи, содержи (не говоря о манерах, любовь там долго не проживёт — проверено!). А богача ублажай, не перечь, себе дороже выйдет. Равных надо себе искать, из своих.

Хорошая история. Очень жаль, что печальная.

История понравилась жууутко и мистично

Супер история

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.