Стекло их взгляда

Ужасы в заброшенном доме

Сегодня я хотела поведать вам странную историю, произошедшую со мной буквально на днях. Никогда ни в какую мистику я не верила, просто временами любила пощекотать себе нервы с друзьями и мы часто ходили в заброшки, гуляли по ночным кладбищам, а в этот раз мы построили целый план.



Дело в том, что раз в год примерно на неделю к нам приезжает наша общая подруга. Настоящего имени этой забавной девчонки раскрывать не буду (как и наши имена), дабы сохранить инкогнито, и воспользуюсь strashno.com мало кому известным прозвищем, которое прилипло к ней, наверное, года полтора-два назад. А прозвище это достаточно вкусное – Сыр.

Сыр приехала к нам в гости и компания из семи человек, трех парней и четырех девчонок. К слову сказать, парни наши любят смотреть, как девчонки визжат и пугаются, ибо это их очень забавляет, и чувствуют они себя героями, ведь в нашем Кирове так мало интересных историй, где можно проявить себя. В день приезда Сыр наши заводилы целый день шушукались и к вечеру выдали нам (далее для девчонок я использую прозвища, имена парней – выдуманы) – Зюзе (Зюзя была старше всех нас, ей 17 лет, и как-то она напилась в зюзю, отчего и получила свое прозвище. Больше Зю не пьет), мне и Кисе целый план «Как весело провести вечер и ночь».

Оказывается, недалеко от нашего родного Кирова находится не то село strashno.com заброшенное, не то малюсенькая деревенька, стертая с лица карт России, где, по поверьям и рассказам кумушек да бабулек с дедульками, есть огромный заброшенный дом. Парень Зюзи, Алексей, дико загорелся идеей посетить это место, тем более там, рядом, расположено кладбище, которое, в случае, если ничего интересного в доме не будет, мы сможем посетить и попугать друг друга. Немного поспорив насчет времени, мой молодой человек Дима и спутник Кисы, Сережа, парни решили во что бы то ни стало затащить нас всех в это селение и обследовать дом. Сыр, как самая смелая из всех нас, быстро согласилась. Ее глаза полыхали изумрудным огнем неподдельного интереса и предвкушения. Немного помявшись, мы все-таки согласились. Позвонив сестре, Киса рассказала ей все и даже предложила ей поехать с нами, но Олеся (назовем ее так) не согласилась, ввиду того, что «молодежи лучше отдыхать в своей компании, а я стара strashno.com для таких вылазок». На самом же деле, Олеся совсем молодая девчонка, всего-то двадцать семь стукнуло, но у нее есть сын. Пообещав нас прикрыть, Олеся приготовила нам еды и к вечеру мы уже были готовы.

-Ну что, девчонки, вы готовы? – спросил Леша, посмотрев на часы. Сейчас точно и не упомню, сколько времени было. Ну, часов шесть-семь, наверное. Мы с Зюзе стали отказываться, мол, приедем к утру только (деревенька не близко располагалась) и  неинтересно совсем будет, на что Алеша быстро ответил, что мы едем на его машине и приедем не к утру, а к ночи ближе. Мы согласились, покидали сумки в багажник и расселись по местам. Алеша с Зюзей впереди, Сережа, Сыр и Киса сзади. Я поехала с Димой на машине Олеси.

Через несколько часов мы свернули на травянистую дорогу, полную ухабов. Была уже непроглядная темень, по шоссе не ехало ни strashno.com единой машины, а часы показывали начало двенадцатого. Алексей, ехавший впереди, остановил машину и вышел из нее.

-Димон, дальше я не поеду, всю подвеску пробью, тут камни высоченные, а у меня не джипяра. В твою тачку (у Олеси был джип, но совсем не большой) мы все не влезем, да и мало ли какие дальше камни и кочки пойдут. Пошлите пехом.

-Девки, выходим, дальше от бедра на своих двоих, – сказал Дима, вылезая из машины.

-Леш, а как же вещи? Там ведь и еда, и кофе, и вода простая. Деревенька вроде недалеко виднеется, ну да вдруг есть захотим? – Сыр вылезла из машины и оправила кофту. Под большой ей футболкой находился пояс, на котором она носила немного медикаментов, в нашей компании она всегда выступала врачом и обрабатывала первоначальные раны, могла вправить вывих.

-Да хрен с ними, с вещами, берите небольшую бутылку воды. strashno.com Если что – вернемся.

На том мы и порешили. Минут через двадцать наша компания подошла к покосившимся воротам  деревеньки. За то время, что мы шли, на небе выглянула луна, и стало светло. Селение, заброшенное, старое, с покосившимися домишками, вызывало некий страх. По моей коже невольно пробежали мурашки.

-Что, жутко? – усмехнулся Сережа, заметив, как я поеживаюсь.

-Немного, – призналась я и глянула на Сыр.

-Ну же, чего мы ждем, вон наш дом, в конце улицы. – Ей явно не терпелось пойти в этот жутковатый особняк. На мое удивление село оказалось совсем не большим, всего-то пара улиц да кладбище, поэтому к особняку мы подошли достаточно быстро. Парни включили фонари и осмотрели замок на двери чуть покосившегося особняка.

-Заперто. Серый, взломаешь?

-В два счета.

И правда, через каких-то полминуты замок щелкнул, а дверь противно заскрипела, впуская нас внутрь. Киса поежилась, но глаза strashno.com у нее горели огнем. Любили мы всякие заброшки, а ежились в основном из-за холода.

-Тут дикий холод, – сказала Зюзя, трясясь. Для удобства мы все одели маечки да шортики, лишь Сыр надела свитер, чтобы не видно было пояс.

-Парни, поищите, чем можно тут погреться, а мы исследуем коридоры и этажи, – улыбнулась Сыр, включив свой фонарик. Мальчики повыеживались, но потом согласились.

Я, Сыр, Зюзя и Киса отправились в огромный коридор, а Алеша, Серега и Дима ушли в сторону лестницы.

-Тут развилка на лестницы, – сказала Киса, направляя луч света на лестницы, ведущие на третий этаж. – Я и Сыр пойдем налево, а вы с Зю идите направо, – распорядилась наша подруга и Сыр, кивнув, пошла впереди, освещая фонариком путь. Через пару мгновений девчонки скрылись в темноте. На этой развилке не было окон, и лунный свет никак не освещал коридор.

На strashno.com нашей стороне третьего этажа была лишь одна комната. Скорее всего, она раньше принадлежала девушке. В середине комнаты у стены стояло огромное, в полный рост, зеркало. И что-то в нем мне показалось странным, но меня позвала Зю и я отбросила все подозрения. Мы стали осматривать стол и комод, полураскрошившийся от старости. В столе лежали ветхие тетради, это явно был дневник. Не школьный, а личный. Кое-где в тетради были пятна коричневой, почти черной, жидкости. Мы тогда подумали, что это кофе. А на месте этих пятен были видны кое-какие слова на латыни. Вдруг, при просмотре каких-то непонятных нам записей (почерк у девушки был жуткий), послышался шорох. Я немного дернулась, прислушавшись. Подумав, что это Зюзя, рассматривавшая старые вещи в комоде, я снова углубилась в расшифровку. Вдруг послышался стук. Как будто кто-то прошелся за дверью, а на ногах у него были туфли на каблуках. Я strashno.com посмотрела на Зю. Такого поворота мы не ожидали и подумали, что это девчонки, не найдя ничего интересного на своей стороне, пошли к нам.

-Сыр? Киса? Это вы? – крикнула я и встала, отложив тетради. Зю положила какое-то покореженное временем зеркальце на комод и встала, посветив фонариком на дверь, а затем обойдя светом всю комнату. Луч от фонаря попал на зеркало и оно отбросило блик на стену. Я снова посмотрела на зеркало. И вновь что-то в нем показалось мне дико странным. Но шорох за дверью снова заставил отвлечься. Мне стало жутко. Я и раньше бегала по заброшкам, но тогда мы пугали друг друга, а сейчас я была точно уверена – это не девчонки, на них были мягкие кроссовки и никто не брал с собой вещей, а уж тем более туфель на явно высоких каблуках. Зюзя резко взяла меня за руку и strashno.com взглядом приказала мне молчать. Минут пять мы стояли молча, даже не дыша. Все было тихо и мы быстренько списали все это на собственное внушение и вышли за дверь. Естественно, в коридоре было пусто, только зеркало, все в черных точках от старости. Я с минуту всматривалась в него, и тут меня осенило – зеркало в комнате идеальное! Будто его только-только начистили! Я сглотнула и заметила, что Зю уже пошла к лестнице. Я пошла за подругой, мельком заметив, как что-то у зеркала дернулось, но особого значения этому я не придала.

Мы с Зю спокойно спустились в гостиную. К нашему огромнейшему удивлению там горел камин. Пахло деревом. Но, чтобы разжечь этот огромный камин, нужна специальная жидкость, потому что на улице вокруг дома ни единого нормального дерева, а в лесу они наверняка недостаточно сухи, чтобы так быстро разжечь крупные доски.

— Это, наверное, парни strashno.com постарались, – улыбнулась Зю. В большой комнате стало очень тепло. Мы только-только хватились девочек, как раздался визг. Мы кинулись на третий этаж в сторону, куда пошли наши подруги. Мы отчего-то не сомневались, что вопит одна из девчонок. Такой мощный дискант могла выдать только Киса. Двери с этой стороны было всего две, дальше было лишь окно. За самой дальней дверью, рядом с окном, и раздавался визг Кисы. Мы стали дергать дверь, но она была заперта, а дискант все усиливался, переходя в икоту. Зюзя резко стала бить дверь и, ударив своей натренированной ногой, просто выбила дряхлый кусок дерева. Вместе с этим раздался шорох и стук. В углу сидели обезумевшие Сыр и Киса, переставшая орать. Она лишь качалась из стороны в сторону и тихо шептала «мама» и «Леша», Сыр сидела тихо. Я подошла к ней и обняла, глаза у Сыр были безумные и strashno.com стеклянные в них метался дикий ужас и страх, а зрачки были сужены, что в темноте было более чем странно. Когда я коснулась ее и приобняла, Сыр зарыдала. Сквозь истеричные всхлипы я слышала лишь «Лена, Лена», «хочу к Лене, отведи к сестре», «Лена, отвези к Лене». Потом это сменилось полувразумительными всхлипами, в которых слышалось все тоже имя некой девушки, но теперь прибавляя то ли «Варт», то ли «брат», то ли «Барт», я так и не поняла. Зюзя находилась ничуть не в лучшем состоянии, постоянно лила слезы и не моргала. Мы оттащили безумных вниз и увидели идущих нам навстречу парней. Они помогли нам увести девушек и отпоить их водой.

-… Вот так мы их и нашли, полубезумных, – закончила я свой рассказ. – Кстати, спасибо, что растопили камин.

Брови Димы поползли вверх.

-Но мы ничего не топили, мы думали, это вы.

Вдруг strashno.com послышался стук и тихий рык. Это стало последней каплей. Сыр снова зарыдала, бормоча имена то «Лена», то «Варт-Барт-брат».

-Оно… Оно!.. Онооо! – заорала в истерике Киса. Это стало последней каплей. Уже через мгновение мы неслись через всю деревню и лес, не оборачиваясь назад. Нас хлестало по голым рукам и ногам, царапало лицо, но было плевать. Мы донеслись до машин и газанули.

На улице была ночь, начало четвертого. Сыр забилась в угол машины и молчала. Молчать они обе с Кисой продолжали и по приезду домой и на следующий день. Когда мы спросили, что они видели, Сыр начинала резко молчать. Глаза ее становились стеклянными, в них метался дикий страх и ужас. Киса же начинала плакать.

Что там произошло, мы не видели, но такое изобразить очень сложно. Хоть я и думаю, что они все это придумали, но я слышала рык, стук и шорохи. strashno.com В любом случае, они до сих пор пьют валерьянку, а Сыр не может спать ночью – это видно по ее мешкам под глазами. Обе категорически заявили, что без своих молодых людей они ни в какие заброшки больше не пойдут.

-Либо с Леной, либо с парнем, – резко заявляла Сыр.

Ни того, ни другого я не знаю, да и мы сами еще даже думать о заброшках и кладбищах не решаемся.

Вам все это, пожалуй, покажется сказкой, но пережить то, что, возможно, пережили Сыр и Киса, я вам не пожелаю. Такого дикого ужаса в глазах, по крайней мере, Сыр, которая обожает такие места и очень смелая, я не видела никогда.

А в том доме мы оставили в пыльном углу бутылку с водой и пояс с медикаментами и бинтом. Алеша с Сержем и Димкой решились туда снова наведаться, днем, замок был снова заперт, strashno.com а в окне мелькнула тень…

Автор: Lizzi

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии (2) к страшной истории "Стекло их взгляда":

Детский сад начался после разделения группы на две части, (стандартная типично-бестолковая ситуация из киноужастиков) ибо если кто реально хоть раз в жизни посещал ночами подобные места, тот меня поймёт.  Ну а дальше,-опять же шаблонная псевдострашилка.

Киса, Зю, Сыр… Кто, что, где, зачем, куда? Аж чаю с тортом захотелось заесть всё это…

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.