Жорик и Мао

Мистический рассказ о котах

Живут дома у меня два кота. Один обычный черный, а второй сиамский, оба красивые, умные и послушные. Ни одного из них не заводили специально, оба пришли сами, а выгнать рука не поднялась.



Первым к нам пришел Жорик. Красивый кот сиамской породы. Большие голубые глаза, хитрый взгляд и наглый характер. Пришел он к нам сам, просто забежал в квартиру, лег на диван и дал понять, что не уйдет.

Через два года после Жоржа пришел Мао. Чисто черный кот. Точнее, его я strashno.com подобрала сама, на него какой-то мальчишка своего пса натравил, а я, как человек доброй души, сначала шуганула пса, а потом парню синяк под глаз наставила. В общем, притащила я Мао к себе, откормила, вылечила и оставила жить, мама была только «за».

С обоими котами у меня были отличные отношения, многие поражались тому, что коты могут быть преданными и верными как собаки. Если я сильно заболевала, то оба кота не отходили от кровати, разве что только в туалет и попить. Моя знакомая подруга, увлекающаяся мистикой, так же как и я, всегда говорила, что с этими котами что-то не так. Мол, сильно умные и понимающие.

Летом мне нужно было съездить в деревню, навестить бабушку с тетей и помочь им по хозяйству. Мать с отчимом уехали на базу, котов некуда было девать, а с собой я их брать боялась, так как по strashno.com деревушке разошелся мор кошек и собак под названием «чумка». Я очень долго искала тех, кому можно оставить Жорика и Мао на пару дней, но никак не могла найти. Тут я вспомнила, что моя подруга должна вернуться обратно в город, как раз за день до моего отъезда.

Быстро созвонившись с Лерой, я договорилась притащить котов к ней. В тот день коты как взбесились: Жорик кидался мне в ноги, кусался, царапался, шипел. Мао вцепился мне в руку и до крови прокусил ее. В общем, с горем пополам, но я донесла котов до Леры. Она пригласила меня попить чай, и я не стала отказываться.

В кухню вошла девочка лет девяти на вид — это была младшая сестренка Леры. Девчушка пристально смотрела на меня в духе лучших фильмов ужасов, а потом жутко, но одновременно по-детски сказала:

— Не садись в машину к Руслану.

Я strashno.com ошарашенно смотрела на ребенка и не могла понять, откуда она знала о Руслане. Так звали парня, который недавно переехал в деревню, постоянно флиртовал со мной, но я ему давала отворот-поворот. Парень этот меня пугал, агрессивный, немного грубый. Лера уставилась на меня, не зная как ей реагировать. Из-за двери выглянули коты, жутко сверкая глазами:

— Наденька, — заикаясь, спросила я — Кто тебе сказал про Руслана?

— Мне котики твои сказали, — все тем же милым голоском проговорила она.

Я постаралась побыстрее отправиться в дорогу, чтобы не накручивать себя. Весь день в деревне я провела как в трансе, пытаясь понять совпадение это или предупреждение. Ближе к вечеру мне позвонила Лера и сообщила, что коты сбежали. Успокаивала меня, говорила, что вернутся, ведь они не раз уже так убегали.

В это же время меня позвали гулять, я быстро собралась и встретилась с подругой. strashno.com Когда уже темнело, мы шли по дороге, наслаждаясь прогулкой, как вдруг к нам подъехал Руслан на свой машине. На заднем сидении сидело еще несколько парней, он пригласил нас с ними прокатиться, подруга быстро согласилась, а вот я отказалась. Руслан вспылил, вышел из машины и попытался насильно меня усадить в машину. Я отбивалась, кричала, до дома бабушки было несколько метров, но, чтобы спастись, нужно было вырваться. Подруга попыталась вмешаться, но ее держали парни, сидящие в машине. Неожиданно раздалось жуткое кошачье мяуканье. В лицо Руслану вцепился до ужаса знакомый сиамский кот. Я отбежала, пока тот отвлекся. К атакам со стороны Жорика подключился еще и Мао. Я громко закричала, перебудила всех соседей, из домов повыходили люди, Руслан, кинув котов в столб, быстро сел за руль и уехал.

Всю ночь меня отпаивали валерьянкой. Бабушка только охала, возмущалась и приговаривала: «Вот вам и коты! Лучше strashno.com любой собаки». А Жорик с Мао жадно уминали рыбу, которой их угостила бабушка.

В тот же день я с котами уехала домой, через три дня вернулась моя похищенная подруга. Что с ней делали, я даже описывать не хочу. Когда я пришла к Лере и рассказала ей все, она только в шоке посмотрела на младшую сестру, та только улыбнулась и сказала: «Мне правда котики сказали!» На минуту я заметила, как Жорж и Мао переглянулись и как-то довольно облизнулись.

Автор: Kris Tsukiyoru

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.