Пророк

Предсказание чернобыльской аварии и эвакуации Припяти

Эта история заставила меня поверить в реальность сверхъестественных сил. Я верю в них с 27 апреля 1986. И вы тоже поверите.

Припять… Для большинства современных людей это слово ассоциируется с аварией на Чернобыльской АЭС, ставшей одной из величайших катастроф в истории Украины. Но так было не всегда. Я родилась в этом городе 15 мая 1969 года, там закончила школу, там прошло мое детство.

Лето 1985 года. Я закончила десятый класс, поступила в Харьковский политехнический институт, а в середине августе, как обычно поехала в деревню к бабушке Ире. Я совсем не сельский житель, но к ней ездить очень любила. Места в том селе были неимоверно красивые. До сих пор помню невысокий водопад, где речная вода скользила по отшлифованным отвесным камням и падала в глубокое озеро. Белые лилии слегка покачивались на мелких прозрачных strashno.com волнах. Возле самого берега рос куст красных роз. Стоило ветру подуть, как стеклянная гладь озера покрывалась рябью и красными лепестками, а в воздухе растворялся нежный цветочный запах. Еще помню утренние туманы в долинах, разноцветные пятна полевых цветов, чистое звездное небо и тишину.

Тем летом погостить к своим родственникам в ту же деревню приехала моя подруга Таня. Мы дружили с ней с пяти лет, и хорошо знали друг друга. У меня до сих пор хранится ее подарок с того лета – роман «Вампиры» барона Олшеври, по которому еще фильм сняли. Не представляю, где она его достала.

Эта мистическая история началась, когда однажды вечером я зашла за Таней. Она долго собиралась, и я решила подождать ее в гостиной. Я плюхнулась на диван и закрыла глаза. Окно было приоткрыто, солнечные лучи приятно грели лицо.

strashno.com

— Да, хороший сегодня день.

В кресле развернутом к окну я не сразу заметила Таниного дедушку. Его звали Дмитрий Степанович. Тогда ему еще не было и шестидесяти, он уже считал себя беспомощным стариком – он был абсолютно слеп.

— Здравствуйте, Дмитрий Степанович. Извините, я вас не заметила.

Он, казалось, не услышал меня.

— Куда ты поступила? — вдруг спросил он.

— В Харьковский политехнический институт,- ответила я.

— А твои родители до сих пор в Припяти живут?

— Да.

— Припять…  — протяжно прошептал он, — страх там надолго поселится.

Он произнес это так, что меня передернуло.

-О чем вы говорите? — неуверенно спросила я.

Но Дмитрий Степанович мне не ответил. Невидящими глазами он смотрел в пустоту.

Таня наконец-то спустилась вниз:

— Пойдем? – улыбаясь, воскликнула она.

Я кивнула и встала с strashno.com дивана, но тут Дмитрий Степанович схватил меня за руку с дикой силой и прошептал:

— Радиация, будет много радиации, будет много огня, в каждом цветке будет цезий! Оттуда надо уходить!

— Что ты говоришь, дедушка! — сказала Таня, потянув меня к двери.

Я училась в институте, поначалу было сложно, потом привыкла. У меня появилось много друзей, жизнь текла весело. В четверг 24 апреля бабушка Карина, у которой я жила, решила съездить к сестре в гости на несколько дней.

Пятница, 25 апреля 1986 года. 16:50. Раздался звонок в дверь. Я посмотрела в глазок, но в коридоре было очень темно. Повинуясь неведомому импульсу, я открыла дверь. На пороге стояли мои родители, бледные и перепуганные.

— С тобой все хорошо? — спросила мама, сдавливая меня в объятиях. Я несколько раз кивнула, не понимая, что происходит.

strashno.com

Дальше со слов мамы:

— Нам позвонил какой-то мужчина, представился заведующим хирургическим отделением харьковской городской больницы №3. Назвал твое имя, сказал, что тебя машина сбила, и что ты в очень тяжелом состоянии. Мы взяли все деньги, необходимые вещи и поехали. В больнице нам сказали, что тебя там нет. Мы нашли заведующего хирургическим отделением, пытались выяснить у него, что случилось. Он сказал, что никто похожий к ним не поступал, и что он нам не звонил. Сказал, что, возможно, кто-то перепутал номер. Но тот, кто звонил, знал тебя, знал нас, наш номер.

— Мог кто-то из твоих знакомых так пошутить? — спросил папа.

Я ответила отрицательно. Никто из нас не понимал тогда, что произошло, но родители были рады, что со мной все в порядке. Они решили остаться в Харькове до воскресения.

Воскресение, 27 апреля. strashno.com Раздался телефонный звонок. Звонила наша знакомая из Припяти Оксана. Голос у нее был тревожный и перепуганный:

— Наташа, скажи родителям, что произошла авария на Чернобыльской атомной электростанции. Город эвакуируют.

— Почему?

— Сказали, что сложилась неблагоприятная радиационная обстановка. Всех увозят, почти не дают времени собраться. Я должна идти.

В трубке раздались короткие гудки. Я застыла на месте, даже не могла опустить трубку. Мама заметила мое оцепенение, спросила, кто звонил. Я пересказала ей разговор. Она начала перезванивать Оксане, но никто не отвечал.

В моей голове тут же всплыли слова Дмитрия Степановича. Я поняла, кто звонил моим родителям и представился врачом. Мои руки слегка дрожали.

Воскресение, третье августа 1986 года. Около семи вечера. Я снова приехала в гости к бабушке Ире. Вечером я решила навестить Таню, поболтать с ней. Во всяком случае, так я strashno.com сказала бабушке. На самом деле я хотела поговорить с ней о том, что уже больше трех месяцев не давало мне покоя. Каким же было мое разочарование, когда я узнала, что Дмитрий Степанович умер.

Я рассказала Тане о том, что произошло в конце апреля. Таню мой рассказ совсем не удивил.

-Он предсказывал, сколько я себя помню, — усмехнулась Таня. — Предсказывал снег, дождь, хотя не видел неба, предсказывал болезни и смерти соседей. Никогда не называл дат, но сообщал подробности. А бабушка всегда крестилась, когда он начинал говорить и никому о его пророчествах не рассказывала.

Таня прочитала немой вопрос в моих глазах и кивнула:

— Ты права, это он звонил твоим родителям.

— Но зачем ему это?

— Зачем? Вся его жизнь была кошмарным сном, которым он ни с кем не мог поделиться. Ему strashno.com никто не хотел верить, потому что в такие вещи верить просто запрещено. Что же толку в видениях, если все равно никому не можешь помочь? Я думаю, что всю жизнь он чувствовал свою вину, потому что не мешал сбываться видениям.

— Он помог нам.

— Да. Знаешь, вечером, за день до того как он умер, я пришла пожелать ему спокойной ночи, а он вдруг сказал: «Я помог им». И улыбнулся. Он никогда при мне не улыбался. Тогда я не поняла, о чем он. А следующим утром дедушки не стало. У него была такая улыбка, как будто он завершил дело всей своей жизни, — грустно добавила Таня.

Вот она, единственная реальная мистическая история в моей жизни. Выходит, что я знала человека, который предсказал величайшую техногенную катастрофу в истории Украины. Об этой истории не знал strashno.com никто, кроме меня и Тани. Мои родители, истинно советские люди, ни за что не поверили бы в нее и до сих пор относятся к тому звонку как к счастливой случайности. Но тот звонок куда больше чем просто случайность. Благодаря ему Дмитрий Степанович, который всю жизнь чувствовал себя виноватым из-за того, что никому не мог помочь, простил себя и ушел с самым лучшим чувством — чувством исполненного долга.

Автор: fortunatus

Поделиться ссылкой на историю с друзьями:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии (11) к страшной истории "Пророк":

Интересная история, мне понравилась

Отлично написанная история!

Красиво написано, я поверила

Дмитрий Степанович, как Кассандра из «Илиады».  Подобный дар — огромная нагрузка и стресс.

Как вы там родились если город Припять основан в 1970 г,а статус города приобрел в 1979??

История на твердую 5. Я помню этот ужас.
Малина, есть и синдром Кассандры, и порча ее именем. Страдающим не верят и высмеивают.

Видимо и у меня такая проблема Кассандры. Пытаюсь предупредить, крутят пальцем у виска. Муж: «Не каркай!»

Чувствую опасность, как белые сгустки вжик-вжик передо мной.
С 10 года страх перед третьей мировой. Сон 2 ангелочка мальчики — война 2022году. Война охватит все Северное полушарие. Спастись можно только на юге Южной Америки.
АРГЕНТИНА. Патагония.

А я верю в войну 2022 посмотрите, что сейчас в мире твориться, что не страна, то война, в моей стране уже 5 лет длится!

Асса,я бы на вашем месте тут людей не пугала,при виделось глупость разок,так что теперь пророком себя называть? Тем более мысли материальны. То вы одна в об этом думаете,а то сотни тысяч! Тем более прислушайтесь к мужу- он прав,не каркайте! Глядишь и гордыни поуменьшется,а то приятно чувствовать » я не такая как все!».

Верю.
А еще дважды сталкивалась с рассказами людей, у которых были видения о войне на Донбассе за года 2 до её начала. Двум разным людям в Украине снился сон, просыпаясь после которого они выбегали на улицу посмотреть, на самом ли деле началась война. Настолько реалистичными были сны. + прочитала здесь в комментариях, что кому-то снился сон перед вышеупомянутыми событиями. Может после таких снов нужно усиленно молиться, поститься, прося Бога аннулировать предстоящие события или, хотя бы, смягчить по-максимальному?

Молитва, когда несколько человек одновременно молится об одной проблеме, имеет большую силу.

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.