Пропавший мужчина

Мистическая история о пропавшем в больнице мужчине

Обычный рабочий день. Сижу за своим столом, занимаюсь бумажной работой, которой накопилось просто прорва, так как завотделением ушел в свой долгожданный отпуск и отбыл туда, где плещет прибой. Соответственно, вся его работа обрушилась на меня в дополнение к моим прямым обязанностям.



В тот день разгребать сии авгиевы конюшни помогала мне двоюродная сестрёнка, работаем мы вместе в одном отделении. В последнее время мы старались именно на неё свалить все наши бумажки. Не потому, что мы лентяи и садисты, а потому, что strashno.com Викуся моя была в положении, беременность первая и поздняя, ноги отекали, поясница болела. Так что пусть уж лучше работает сидя, чем стоит на вскрытиях, а потом ползёт домой без задних ног.

В тот день работали мы с Викой вдвоём, не считая помощника, которого и при надобности днём с огнём не сыщешь, четырёх санитаров, затерявших в недрах катакомб нашего отделения, и старенькой санитарки в приемной.

Я сижу на стульчике в пол оборота к Викусе, она повернулась ко мне, вытянула вперёд отёкшие ноги, а сама на спинку кресла откинулась (поясница, видать, опять заболела). Сидим в блаженном ничегонеделании, разговариваем о своём, даже чайник пойти включить лень. Вдруг открывается дверь нашего кабинета, и на пороге возникает мужчина. Обычный такой мужичок, ничего особенного: лет пятидесяти, синяя куртка, чёрная шапчонка. Взгляд только странноватый, бешеный какой-то. Но да у нас в отделении ещё и не такие strashno.com мужички возникают. У нас сразу обычная мысль: «Родственник за телом, вот и не в себе немного. Или на опознание, тоже ничего весёлого». Мы с Викой в один голос: «Вы по какому вопросу? Присаживайтесь, пожалуйста». Сейчас, думаю, водички налью, валерьяночки накапаю, а может и чего покрепче мужичку наливать придётся. Уже поднимаюсь с кресла и двигаюсь к шкафчику, где хранится валерьянка и покрепче.

Только мужик на нас даже не взглянул, а забормотал как-то жалобно и неразборчиво что-то вроде: «Господи, опять что ли не туда попал? Где же тут чёртов выход?». И такое тоскливое отчаяние было в этом бормотании, что я остановилась, так и не дойдя до шкафчика. Вика так сочувственно спрашивает: «Вы, наверное, заблудились? Ничего страшного, у нас немудрено заблудиться. Мы сейчас вас проводим до выхода». И правда, заблудиться в наших подземельях — дело нехитрое. Мужик опять оставил вопрос без ответа. Зато strashno.com его взгляд несколько оживился — это он заметил дверь в противоположном углу комнаты и прямиком мимо нас к ней и устремился. Мы даже и вякнуть ничего не успели типа: «Мужчина, это не выход, эта дверь никуда не ведёт».

А дверь эта вела в маленькую кухоньку, буквально 3 на 3 метра, которую мы с коллегами самостоятельно выгородили из общей площади рабочего помещения — несколько листов гипсокартона и дверь. Поместился в комнатушке только маленький обеденный столик, пара настенных шкафчиков, да три табурета. Но мужик уже скрылся за этой дверью, громко её за собой захлопнув.

Мы с Викой переглянулись и дружно устремились за ним, чтобы уже поймать и вывести заблудившегося бедолагу на свет божий. Влетаем в каморку, а там… стол, табуреты, два стенных шкафчика и никого больше. Совсем никакого. Выход из каморки только один — через наш кабинет, ни окон, ни вентиляции там strashno.com нет. Это полностью подвальное помещение. Вернее, вентиляция есть, но не из кухоньки, а из общего коридора.

Помню дурацкое ватное ощущение полной нереальности всего происходящего. И вот в этом состоянии я заглядываю под кухонный столик, предварительно выдвинув из-под него табуретки, открываю кухонные шкафчики – никого.

Мы выбегаем в кабинет и проделываем там те же действия: смотрим за дверью, под столами, открываем и закрываем стеклянные шкафчики для инструментов и даже отодвигаем от стены диванчик. Никого! Хотя, как он мог просочиться мимо нас, если мы побежали на кухню прямиком следом за ним! Все поиски мы производили в полнейшей тишине. А тут Вика, остановившись, произносит почти умоляюще: «Мужчина, а-у-у».

После этой её фразы я выпадаю из своего ватного ощущения сюрреалистичности и впадаю в истерический хохот. Дико хохоча, выбегаю в курилку, Вика за мной, хоть и не курит. Потом хлопаю немного разбавленного спирту, Вике хуже strashno.com — ей нельзя.

Ни в этот день, ни через уже прошедшие полгода мужичок так и не появился ни в кухне, ни в кабинете. Куда он делся? Так и осталось загадкой, по крайней мере, для нас. Вика уже ушла в декрет и осчастливила меня прехорошенькой племянницей, но до сих пор, когда мы созваниваемся или встречаемся, гадаем: что это было и куда оно делось?

Автор: Ананда

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии (4) к страшной истории "Пропавший мужчина":

жуть я бы не пережила

Это кто-то заблудился и сдох. Теперь выход ищет, найти не может. Вы порыскайте по подвалам, авось найдете его тело и предадите земле.

Возможно это даже не призрак, а, так сказать, отпечаток прошлого.
Очень интересная история. Спасибо.

Может это неупокоенный дух мужчины.

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.