Неисповедимы пути Господни

Сидеть у камина и слушать страшилку

Вечерело. За окном синели сумерки, ветер что-то шептал в каминную трубу, из-за чего пламя в очаге периодически взвивалось, часы тихонько тикали в углу комнаты, с каждым своим «так-так» приближая ночную пору. Сидя в уютном кресле, я читал книгу, автор которой размышлял о неисповедимых путях Господних и, тем самым давал мне пищу для размышлений.



Мои занятия неожиданно прервал стук в дверь. Ворча, кому это не сидится дома в столь поздний час, пошел открывать дверь.

-Кто там? — скорее, для порядка, нежели strashno.com опасаясь услышать голос неприятного мне гостя, спросил я, открывая дверь.

К моему великому изумлению, передо мной стояла моя покойная бабушка. В тот момент мне это не показалось странным, наоборот, я очень обрадовался. Бабушка тоже обрадовалась мне, она тут же принялась расспрашивать меня о новостях, о наших родственниках, их делах и жизни. Мы беседовали, наверное, минут десять, пока я не спохватился, что держу любимую бабушку в дверях, но, к моему большому удивлению, бабушка отказалась зайти в дом, сославшись на то, что ей еще нужно что-то мне показать. Когда я хотел одеться, она сказала, что это недалеко и одеваться не стоит.

Мы вместе спустились с крыльца, дошли до калитки, и я пропустил бабушку вперед, сам вышел за ней и остановился в изумлении. Передо мной стояла огромная сосна, я узнал это место, эта огромная сосна росла на нашем родовом кладбище, рядом с strashno.com ней и была похоронена моя бабушка, как и дедушка и еще несколько поколений моих родичей. Не успело мое изумление перерасти в вопросы, как бабушка, стоявшая почти у самого ствола дерева, поманила меня к себе пальцем. Подойдя ближе, я увидел неглубокую яму, вырытую у основания дерева, на дне ямы стоял деревянный на вид сундук с открытой крышкой, он был доверху наполнен драгоценностями.

-Что это? — спросил я, удивленный, у бабушки.

— Это твое будущее, – ответила она мне. — Бери, сколько хочешь, и будь счастлив.

Не буду скрывать, я не удержался от искушения, наклонившись, я попробовал зачерпнуть золото в ладони, но — о, жалость! — золото словно утекло сквозь пальцы.

— Что такое? – жалобно вымолвил я, глядя на груду золота, так манившую к себе своим блеском. Бабушка немного помолчала, а затем ответила, показывая на мою грудь.

— Сними то, что strashno.com висит у тебя на шее.

Моя правая рука на автомате, схватилась за серебряный крест, висевший у меня на груди. Тяжесть креста привела меня в чувство.

— Нет, – ответил я. — Крест не сниму.

Более того, неожиданно для самого себя вдруг начал читать «Отче наш». Едва я только произнес первые слова молитвы, как вдруг почувствовал сильный холод и страх, немеющими губами я всё-таки дочитал до конца молитву. Внезапно все перед глазами потемнело, в ужасе я закрыл глаза, а когда открыл их, то обнаружил, что по-прежнему сижу в кресле, у камина, на коленях лежит книга, в которой автор размышляет о неисповедимых путях Господних.

Автор: astrelez

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии (2) к страшной истории "Неисповедимы пути Господни":

Блестяще!

ШИКАРНО НАПИСАКНО

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.