Дом на Лесной, 21

Страшная юмористическая история

В такую удивительную историю я еще никогда не попадал. Если бы это не происходило лично со мной, а я услышал ее из чужих уст, никогда не поверил бы. История настолько курьезная, что сейчас вспоминается скорее со смехом, чем с ужасом, который мне и еще моим двум друзьям довелось пережить.



Все началось с того, что я, Пашка, Игорь и Сергей (это мои хорошие друзья по работе) решили поехать на выходные в деревню, скажем, strashno.com отдохнуть от городской суеты, порыбачить, сходить на природу. В общем, организовать совместный отдых. В те времена (произошло это в начале 2000-х) мы были молодыми пацанами, только закончившими вузы. Своих семей еще не имели, что только упрощало задачу. Заранее договорились, что поедем в одну деревеньку, километров за тридцать от города. У Сергея там был старый домик, доставшийся ему от давно умершей бабки. Дом пустовал, Сергей изредка наведывался туда, поэтому в сельской глубинке нам ничего не должно испортить отдых.

Решили ехать все вчетвером, но за несколько часов до отъезда у Сергея случились неприятности на работе, и он никак не мог ехать с нами. Отложить поездку уже было нельзя, поэтому мы решили ехать без него. Сергей оставил нам комплект ключей от дома, дал точный адрес, подробно объяснил, на какой остановке выходить и куда идти. В strashno.com общем, заблудиться было чрезвычайно сложно – тут даже ребенок справился бы.

Выехали мы не поздно, часов в пять вечера. Но как назло, на полпути сломался автобус, и нам пришлось около часа стоять на обочине, ловить попутку. Не каждый ведь согласиться взять сразу троих человек. Из-за всей этой катавасии, добрались мы до деревни только в десятом часу. Как оказалось, с лесного шоссе до деревни идти еще пару километров. Автобус-то заезжал прямо в деревню, а нас высадили на трассе. Ну, ничего, после всего этого грех не дойти уж.

Пока шли мы по дороге, сумерки сгущались все больше, и вскоре не было видно ничего на расстоянии пары метров. Но все же добрались мы до деревни благополучно. Вербовцы, так она называлась. Но нам еще надо было найти нужный дом, хотя это оказалось проще, чем мы strashno.com предполагали. Улица Лесная, куда мы направлялись, и была первой улицей, на которую мы вышли. Дом найти тоже была не проблема.

— Вот, Лесная 21, — Пашка закричал из темноты. — Наконец-то, нашли.

Дом оказался старым, в прочем, как и все в той деревне. К огромному нашему удивлению, ключи не подошли к двери. Что делать? Ломать дверь не хотелось, звонить Сергею тем более – на часах уж почти полночь. Слава Богу, Игорь нашел вторую дверь, которая оказалась незапертой.

Домик был двухэтажный, на втором этаже располагалось две спальни, где мы и решили постелить себе. В одной из комнат был старый диван, Пашка поспешил занять его. Мы с Игорем, ворча, решили постелить прямо на полу в другой комнате. Ладно, утром уж разберемся.

Мы были настолько уставшие, что даже не поужинали, а как легли, так сразу strashno.com и уснули.

Проснулся я внезапно среди ночи оттого, что сильно хотелось пить, будто с похмелья (сам я не пью вообще). Подсвечивая себе фонариком (какие ж мобилки в те времена?), я начал искать свой рюкзак. Только потом вспомнил, что я оставил его внизу. Что ж, пришлось мне вставать. Тихонько вышел я из комнаты, да пошел вниз на кухню. Рюкзак я нашел, напился вдоволь воды, да решил возвращаться обратно, как вдруг слух уловил слабое поскребывание за одной из дверей в коридоре. Я повернул ручку, но дверь оказалась заперта. Потом вспомнив, что это сельский старый дом, и здесь наверняка полно мышей, я отправился наверх. Только умостился на полу, как вдруг внизу что-то с громким стуком упало.

«Ну это точно не мышь,» — подумал я, «неужели, воры?»

Только этого нам не хватало. Мои нервы напряглись до strashno.com предела, и я аж подскочил на полу, когда из соседней комнаты вышел Павел.

-Так это ты шумишь? То по лестнице скрипел, то гремел чем-то на кухне, -недовольно пробурчал Пашка.

-Да я пить вставал. Минут пять назад, только я тихонько.

-Ага, тихонько. Я вон уже час не сплю, ворочаюсь все. Говоришь минут пять, как вставал? А дверью кто внизу хлопал? А умывальником гремел?

У меня волосы встали дыбом. Значит, в это время, пока мы спали здесь наверху, внизу «кто-то» вовсю хозяйничал?

— Паш, это не я, отвечаю. Я только минут пять назад попить ходил, ничего не слышал. Может, Игорь?

Разбудили мы Игоря, стали расспрашивать, а он только сонными глазами на нас смотрит и не понимает ничего. Нет, явно не он это был.

Может и вправду воры? Только решили мы спуститься все вместе, да strashno.com выяснить кто же там шумит, как друг услышали тихие шаги на лестнице и скрип половицы – кто-то поднимался к нам наверх. Вместо того чтоб выйти из комнаты и выяснить, кто там и что ему нужно, я невесть чего подбежал к двери и закрыл еще на шпингалет. Еще и стул придвинул.

-Ты чего это? — удивился Пашка.

Но в этот момент в дверь постучали. Не сказать, что нам было страшно, но все же, странно все это. Какой вор стал бы стучать, прежде чем войти? Кто же там тогда, за дверью?

Стук в дверь длился около десяти минут. Потом на время все затихло. Игорь предложил пойти и проверить, что же там, но в этот момент в дверь что-то тихо заскребло. Этот звук я уже слышал сегодня ночью.

С той стороны, будто ножом водили по strashno.com двери, или какими-то железными когтями. Это тоже длилось недолго, но то, что было потом, я объяснить не могу никак. Дверь содрогнулась от мощного удара. Потом еще, и еще.

Дверь была старой, и мы боялись, что она не выдержит этих ударов. Пашка подбежал к окну и распахнул его. Прыгать было бессмысленно – до земли метров пять, не меньше, т.к. дом стоял на высоком фундаменте.

Тогда мы тихонько перешли в другую комнату, где до этого спал Пашка. Там прямо перед окошком рос старый вяз. До его веток было не больше метра. Не знаю, решился я б на такое сейчас, но тогда даже не думая, я перемахнул через окошко прямо на дерево. Следом за мной последовали Пашка с Игорем. Благо, ветки выдержали вес нас троих.

Благополучно спустившись на землю, мы просто побежали прочь от этого strashno.com дома. До самого рассвета мы бродили по улицам, раздражая местных собак. Лишь когда солнце поднялось высоко и на улицах стали появляться первые люди, мы решились вернуться в дом и забрать вещи. Не могло быть и речи, чтобы остаться здесь еще на ночь. Какая тут рыбалка и отдых? Тут бы самим остаться в живых.

В общем, собрали мы наши рюкзаки, вышли из дому. Вдруг Игорь зовет нас, мол, посмотрите, что здесь. Подходим к нему, а он указывает на старую табличку на стене с номером дома. «Лесная 27» прочитали мы там. 27, а нам нужен был 21-й дом.

Эх, даже смеяться тогда не было сил уже. После ночного приключения все мы выглядели так, что водители не хотели останавливаться на трассе, чтоб подобрать нас.

Дождались мы первого автобуса – и в город. По приезду рассказали strashno.com все Сергею. Конечно, насмеялся он с нас достаточно. Ему-то что, он ведь не был с нами ночью. А о 27-м доме сказал только, что он уж лет десять необитаем, семья давно переехала в город, и дом пустует.

Но видать, живет-таки своей жизнью.

Автор: Istorik

Поделитесь этой историей, если она Вам понравилась:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии (1) к страшной истории "Дом на Лесной, 21":

Шикарная история, хоть и 2013 года. Если она из реальной жизни, а похоже на то, то кто же это был ночью? Бомж, втихую проживая в пустующем доме, или нечто другое? Сразу вспомнилась моя история — Это был не полтергейст.

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.