Дальше мне нельзя

Призрак погибшей в аварии девушки

У меня в школе была лучшая подруга Даша. Были мы с ней как две сестры, жили на два дома. То она у меня оставалась на ночь, то я у нее. Естественно делились друг с дружкой всеми радостями и горестями. Но после того, как Даша закончила 11 класс, ее родители развелись, разменяли трехкомнатную квартиру в центре и купили однушку и двушку на окраинах. Даша стала жить с мамой в двушке. Поступили мы с Дашей к тому же в разные университеты, видеться стали довольно-таки редко. Спустя несколько лет я вышла замуж, родила ребенка, и наше общение постепенно прекратилось.



Спустя два года я зашла как всегда в контакт, и увидела, что кто-то предлагает мне дружбу. Это была Даша, я очень обрадовалась, и мы стали каждый день переписываться. Я узнала от Даши, что замуж она не вышла, работает в том же универе, где и училась, живет по-прежнему с мамой.

После недели переписки мы решили встретиться. Даша обещала приехать ко мне в центр. В остановке от моего дома есть большой сквер, где отдыхает молодежь, и мамочки прогуливаются с колясками. И так как я тоже там каждый день прогуливаюсь с дочерью, то решили с Дашей встретиться именно там.

В назначенный день и время я ждала вместе с ребенком Дашу, но она сильно опаздывала, дозвониться до нее у меня не получалось. Нам уже пора было собираться strashno.com домой (дочке нужно было кушать и спать), и мы с ребенком уже направились к выходу из сквера. И тут увидела, как навстречу к нам быстрым шагом направлялась Даша. Вид у нее был взволнованный, волосы слегка растрепаны, на лице небольшая ссадина. Между тем я успела отметить, что за те годы, что мы не общались, подруга очень похорошела, остригла свою русую косу до пояса и теперь стала брюнеткой со стрижкой по плечи.

— Даш, что случилось с тобой? — обеспокоенная спросила я.

— Там на перекрестке маршрутка, в которой я ехала, попала в аварию, столкнулась с фурой. Много пострадавших, приехала скорая, всех осматривала. Потому и опоздала. А вы что, уже уходите?

— Нам уже домой надо, Леру кормить и укладывать. Может пройдемся вместе в сторону моего дома?

— Ладно, пошли, немножко пройдусь с вами.

Мы прошли с ней не спеша буквально метров strashno.com триста, и тут Даша останавливается рядом с остановкой и говорит:

— Дальше мне нельзя, я здесь останусь.

— Почему? Что случилось?

— Нельзя и все. Идите домой без меня. За мной сюда должны приехать забрать.

Мы попрощались, обнялись, сказали, что обе рады были встрече.

— Думаю, в следующий раз подольше пообщаемся, а то видишь как получилось сегодня, — сказала я.

Даша при этом улыбнулась, и в улыбке ее проскользнул оттенок грусти. Мне показалось, что она посмотрела на меня с каким-то сожалением…

Я помахала ей на прощанье и направилась с коляской дальше к себе домой. А Даша осталась стоять. Я тогда еще подумала, что, видимо, помимо встречи со мной она еще с кем-то собиралась встретиться, и этот кто-то заберет ее с остановки.

Зайдя за угол здания рядом с остановкой, я увидела тот самый перекресток, мне как раз нужно было через него strashno.com пройти, чтобы добраться домой. И вот предо мной развернулась картина: жуткая авария — сложенная гармошкой «газель», помятая настолько, что было просто удивительно, что кто-то мог выжить в этой катастрофе, вплотную к ней стояла фура, в которую врезалась маршрутка, бок у фуры был сильно вмятым вовнутрь, рядом крутились ДПС-ники и еще человек пятеро. Скорой не было, как и пострадавших, видимо, их уже увезли в больницу. Я быстренько прошла мимо, пересекая перекресток, еще раз подумав о Даше, что она еще хорошо отделалась.

С утра по местному телеканалу, пока дочка ела кашу, я смотрела новости. Как раз показывали произошедшую вчера на нашем перекрестке аварию. Рассказывали, что виноват водитель «газели», ехал на красный свет. Сам водитель скончался на месте, как и большинство пассажиров. Трое еще умерли в больнице. Выжили только трое — пенсионерка, парень и 12-летняя девочка!!! То есть получалось, что среди счастливчиков Даши strashno.com не было. Все еще думая, что репортер просто ошиблась, я зашла на страничку Даши в контакте. И то, что я там увидела, заставило меня остолбенеть: на стене люди писали соболезнования родным и близким в связи с безвременной кончиной Даши. У меня затряслись руки, и я, пытаясь унять дрожь, набрала Дашин номер, не особо рассчитывая, что кто-нибудь мне ответит с ее телефона.

Но трубку взяла мама:

— Алло, это Дашина мама. Даша вчера погибла. Ее больше нет с нами, — обреченным и, казалось, безжизненным голосом ответила женщина.

— Теть Свет, это Аня Куприянова (имя изменено), помните меня?

— Да, Анечка, конечно помню. Это же с тобой она должна была встреться вчера. Не доехала всего остановку до парка, на перекрестке случилась страшная авария, и она погибла.

— Как погибла? – я все еще продолжала не верить в происходящее, — мы же с strashno.com ней встретились в сквере, даже прошлись немного до остановки, она осталась там ждать кого-то, сказала, что ее должны забрать. А я пошла домой.

— Ты наверное что-то путаешь, Аня. В котором часу это было?

— Ну где-то около 12-ти, может, в начале первого, я как раз уже собиралась идти домой кормить и укладывать дочь.

— Да нет, точно этого быть не может. Доченька умерла в 11 в скорой по дороге в больницу, травмы несовместимые с жизнью. Она еще в морге, вот только вещи ее забрала.

Пообщавшись еще немного, высказав слова соболезнования и поддержки, я в оцепенении положила трубку. Во всей этой истории для меня осталось много вопросов, одни из них: почему Даша не пошла с нами дальше и кто должен был забрать ее с остановки?

На похороны Даши я не попала, не с кем было оставить маленькую дочь. Но одно strashno.com я теперь понимаю, Даша так хотела меня увидеть, что даже после смерти постаралась встретиться со мной и попрощаться. Позже я попала на ее могилу и попросила прощения за все те годы, что мы не общались.

Теперь я осознала, с родными и близкими надо общаться здесь и сейчас, говорить им о своей любви, давать понять, что вы в них нуждаетесь, не откладывать на потом, потому что потом может быть уже поздно.

Автор: lg230984kia

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии (4) к страшной истории "Дальше мне нельзя":

мне понравилось

О, ужас, бедная Даша! Она не могла просто сразу уйти, зная, что вы её ждёте. А забрать её, наверное, должен был ангел, что-бы сопроводить душу.

Мне очень понравилось 5+++

Я яуть не заплакала! :(

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.