Сестричка
Доброго времени суток, уважаемый читатель. Наша жизнь наполнена событиями, и ни одно из них не проходит бесследно: будь то такой пустяк, как разбитая чашка или такое глобальное, как война… История, которую хочу Вам поведать, случилась со мной. Верить или нет – дело Ваше.
Моё детство и отрочество прошло в Смоленской области, и ни для кого не секрет, что во времена Великой Отечественной войны в этой местности проходили ожесточенные бои. И эхо этой войны слышно до сих пор. Однажды ранним субботним
Спустя некоторое время от поиска грибов нас отвлекло отсутствие Альмы (собаки). Мы стали свистеть, звать её – результатов не последовало. Расстроенные, мы все же успокоили себя мыслью, что она непременно найдет дорогу домой. Тут меня насторожила странная давящая тишина, которая была настолько удручающей, что аж мурашки побежали. И сквозь эту тишину отчетливо послышался шорох листьев. Мы замерли. Звук приближался. Когда он стал совсем близко, мы услышали хрип, словно предсмертный. Да это был именно такой хрип, разбавленный мучительным стоном. За тем последовали слова: «сестричка…
Вне себя от случившегося мы наперебой рассказали деревенским, что с нами произошло. Несколько мужчин во главе с сельским фельдшером снарядились в путь. Мало ли там человек умирает и ему нужна помощь. Надо упомянуть, что был разгар 90-х и в те времена такого рода происшествия были не редкостью, тем более криминала в нашем районе хватало.
К вечеру мы встречали нашу «поисковую» группу. Но вернулись они ни с чем. Ничего даже похожего на наше видение они не нашли. В итоге все списали на детскую фантазию и впечатлительность, тем не менее, к лесу даже близко подходить запретили.
Прошли годы. Я уехала
На первых летних каникулах я, естественно, поехала в отчий дом, навестить родных. На второй день приезда пошла прогуляться. На опушке все того же леса увидела палаточный городок. Решила поинтересоваться у местного «информбюро»:
— Теть, Шур, а кто это к нам приехал? У нас туристов то отродясь не было.
— Ой, дочка, это ж эти, с Москвы приехали.
— Да кто?
— Ну эти как их там… ремонтеры!
— Кто-кто?
— Ой, волонтеры. Богоугодным делом ребятки занимаются: солдатиков неупокоённых откапывають, личность устанавливають и хоронють по христианским обычаям. Дай им Бог здоровьица!
Я еще долго стояла и смотрела на этих ребят, пропуская мимо ушей причитания тети Шуры, про подорожавшую гречку. Мне вспомнился тот голос, звавший на помощь, парк победы, лица ветеранов… Как жаль, что не всем мы можем сказать СПАСИБО за
Автор: Ниакрисс
Душещипательная история и патриотическая! Спасибо автору