Адская гончая

Мистический рассказ о страшной собаке

Я бы никогда не назвала себя хорошим человеком. Дело не в том, что я воровала, убивала, или еще в какой-нибудь банальщине. Просто в детстве родители отдали меня в воскресную школу, думая, что это пойдет мне на пользу. Но я возненавидела это место всем сердцем. И главный мой грех состоит в том, что промучившись в там 5 лет, изучив все страницы священных писаний и тонкости богослужения, я, пытаясь отомстить за весь этот ад (как казалось мне тогда), посвятила всю свою последующую жизнь богохульству и пятнанию веры.

Можете осуждать меня, я прекрасно понимаю ваши чувства. Я нашла единомышленников, и мы организовали свой клуб. Мы подрывали мелкие церквушки, поджигали их, били машины попов, прокалывали им шины. Срывали с куполов кресты. В общем, сейчас я осознаю, за что со мной произошло это.

Однажды, когда мы ехали на очередное задание, наш фургон потерял strashno.com управление, под дикие вопли и Рамштайн фургон летел с моста. Это последнее мое воспоминание. Хотя нет… я еще помню, как потом я поднималась над рекой, видя машину скорой помощи, но это было тогда так незначительно, непонятно, чуждо. Человечество и жизнь тогда не имели для меня никакого значения. Я поднималась все выше, выше и меня вдруг пронзила молния. Голубое небо исчезло, осталось только захватывающее ощущение падения вниз… вниз. Я не знаю, как передать на словах то, что я чувствовала дальше. Буквально: 7 кругов ада. Сумасшествие, боль, дикая боль. Раскаяние… Я не могу понять, сколько это длилось. Может минуту, час, сотню лет. Времени там будто бы не было. Потом яркая вспышка света.

Я открываю глаза. Я лежу на берегу реки. Спасатели все еще вытаскивают из зеленой воды моих товарищей. Легкие болят, невозможно нормально дышать. Я не чувствую ног. Вокруг сильно пахнет серой strashno.com и дымом. Врачи что-то шепчут, глядя на меня, а я ничего не могу разобрать, их речь стала для меня такой чужой и непонятной. Что-то склизкое касается моей руки. Я пытаюсь отдернуть ее, но слышится глухое рычание. Ничего не понимая, я поворачиваю голову. Мою ладонь лижет какое-то животное. Я пытаюсь разобрать, но вид его мне явно не знаком. Я пытаюсь позвать врачей, но слова не даются мне. Животное поднимает голову и смотрит на меня ярко-синими, неестественно синими глазами. Это маленький щеночек. Милый черный комок, удивительно больших размеров для щенка собаки. Форма его тела отдалено напоминает добермана, но спина горбатая, как у ирландского волкодава. Мощные челюсти, высунутый язык, два блестящих клыка… а нет! четыре, шесть, и вот еще два маленьких. У собак не бывает столько зубов. Но на этой мысли меня прерывают. Носилки начинают подниматься, меня заносят в машину скорой помощи, щенок strashno.com запрыгивает вместе со мной. Я пытаюсь спросить у врачей, откуда эта собака, но выходит только хрипение «со… соба… акаа». К моему лицу приближается маска с трубкой, приближается, приближается.

Я очнулась в больнице, в нос ударил нестерпимый запах серы и аммиака. Еще не открыв глаза, я понимаю, что на мне что-то лежит. Первое, что я увидела – это два синих глаза. Я отдернулась и стала кричать. На мне лежала та собака, только выросшая раза в два. Она была гораздо больше меня (в мои-то 23!). В палату вбежали врачи. Я орала, чтобы они забрали собаку, пытаясь вылезти из-под ее лап. Помогите мне! Что вы стоите! Я грохнулась на пол, потом меня прижали лицом к полу, и я почувствовала укол… так спокойно мне стало.

Прошел месяц в больнице. Меня долго не хотели выписывать. Это и не странно, как вообще меня не отправили в strashno.com психиатрическое отделение. Ведь я утверждала врачам, что в моей палате сидит огромная адская псина, но медсестры только трогали мой лоб и говорили, что нужно поспать. Его никто не видел, поняла я. Осознав это, я прекратила свои вопли и врач списал это на стрессовые галлюцинации. Стресс действительно был, я потеряла всех в этой аварии, меня спасло только то, что я вылетела в лобовое стекло еще до того, как фургон ударился об воду. К счастью все наши инструменты и аппаратура пошли ко дну, а то тюремное заключение было бы мне обеспечено.

Меня выписали. Вместе с моим преследователем мы оказались у меня дома. Собака не отставала ни на шаг. Как тюремщик он следовал за мной повсюду. Мне в голову пришла мысль, что Бог дал мне второй шанс, шанс исправиться, а иначе… зачем он здесь? Зачем я здесь?

Пёс, просто пёс. Он рос очень strashno.com агрессивным. Несмотря на то, что его никто не видел, пёс мог причинить огромный ущерб. Однажды я видела, как он разорвал кошку на улице, благо никого рядом не было. Представляю, какое ужасающее зрелище: невидимое нечто разрывает кровавую тушу. Со временем я научилась им управлять. Он будто слышал мои мысли, и я могла останавливать его голодные порывы. Так мы жили год. Я впервые за долгое время побывала в церкви, но уже в качестве прихожанки. Пёс никогда не переходил за ограду, но всегда ждал меня у калитки после службы. Я так думаю, он просто не может приближаться к священным местам, это не его территория. Я жертвовала деньги на благотворительность, работала волонтером. Я думала, что действительно встала на путь спасения. Я так думала.

Но все оборвал вчерашний роковой вечер. Я возвращалась домой поздно. На улице почти не было людей. Мы подходили к подъезду. На strashno.com крыльце стоял молодой человек. Он жил на этаж ниже меня, в 23 квартире. Даже его домашний телефон я знала наизусть. Но еще никогда, никогда я с ним не говорила. Мое сердце повалилось в пятки, я поправила волосы… и решилась на разговор! Все было банально: почему стоите здесь так поздно? А, мы, кажется, почти соседи, и все в том духе. Но тут мое сердце упало в пятки, когда услышала ответ: здравствуй, давно хотел с тобой познакомиться. А я тут выгуливаю собаку сестры, она оставила у меня ее, ненадолго. Только сейчас я поняла, что рядом нет пса. В тот же миг за углом дома слышится громкий визг. Спаниель стремглав выбегает из-за угла, поджав хвост и скуля, добегает до ближайшего фонаря и тут ее разрывает на куски. Сосед, обезумев, бросается к ней, но собака уже не двигается. А пёс рыча, начинает раздирать тушу. strashno.com Парень остановился. И огромными глазами посмотрел на меня. Он начал что-то громко кричать,  я уже не помню, все будто в тумане. Моя голова ничего не соображала, пронеслась лишь одна мысль: действуй или погибни сама.

Сейчас я сижу и дописываю эти последние предложения. На полу рядом лежит пёс. Он смотрит своими синими глазами. Я не знаю, кто он. Чей он слуга, Бога… или дьявола. Это он во всем виноват. Он погубил мою душу, это его вина. Или моя. Я не знаю теперь. Теперь мне нет спасения. Я убила его, убила человека. Я не могла иначе.

Автор: Dariandr

Поделиться ссылкой на историю с друзьями:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.