Дом сельской ведьмы
Жила у нас на краю села одна бабка. Маленькая, сгорбленная, тихая и, на первый взгляд, безобидная. Сколько ей было лет, не знал никто. На людях она всегда ходила медленно, опиралась на кривую палку, за долгие годы отполированную руками до гладкого блеска. Но когда она думала, что ее никто не видит, то и дрова молотом колола, и мешки огромные носила, и картошку копать могла неделю на солнцепеке без обеда и отдыха.
Жила она
Еще с советских времен ночами к ней тайно приезжали машины с теми, кто уже тогда знал, что значит «порча», «приворот» и «заговор». Только ночью, днем никто никогда посетителей у бабушки не видел. Из местных к ведьме никто не ходил: страх был сильнее желания получить помощь и выгоду от мистических сил.
Никто не вечен: однажды смерть пришла и к старой ведьме. Родственников у нее не нашлось, похоронили бабку на колхозные деньги, без батюшки и поминок. Дом ведьмы понемногу зарастал бурьяном и приходил в запустенье.
Приняв на грудь для храбрости, мужики пошли «на дело». Обстановка внутри дома оказалась такой же простой и скромной, как и снаружи. Воры бродили по дому долго, но то ли темно было, то ли ведьма спрятала ценности слишком хорошо, но не нашли ничего особо ценного.
А за два месяца все трое по очереди умерли. Последний мужик, когда понял, что ему вряд ли повезет больше, чем «корешам», успел перед смертью покаяться и рассказать соседям, что отомстила им ведьма за воровство. Предупредил, чтоб не лезли в проклятый дом, и попросил заказать службу в церкви за упокой своей грешной души и душ покойных дружков.
После последних похорон односельчане просьбу исполнили. А страшный дом так и стоит до сих пор на краю села и манит людей неразгаданной мистической тайной своей мертвой хозяйки.
Автор: R45
Страшно и про ведьму прям как я люблю!