Очередь в потустороннем мире

сон о потустороннем мире

Мне редко снятся сны. Может в детстве как-то чаще. А сейчас то ли не снятся почти, то ли не запоминаю. Но этот сон запомнился настолько, что даже лица помню до сих пор. Обычно сны, в которых есть люди и разговоры, бывают глупые или забавные. Ты ещё во сне, на какой-то стадии уже понимаешь, что это сон. А здесь все было настолько реально, что напугало меня.

Небольшое предисловие. Есть у меня родная бабушка и две ее родные сестры, которые тоже когда-то участвовали в моем воспитании. Бабушки все уже глубоко пожилые женщины, под 80-90 лет. У каждой уже внуки и правнуки, но до сих пор все дружны и каждый день общаются по телефону.

Снится мне сон. Вижу я здание огромное, явно советской постройки. Длинное настолько, что не видно его конца, но при том strashno.com не широкое. Как Великая Китайская стена, за которой что-то скрыто. Здание высоченное, крыльцо с красивыми гранитными лестницами на 5-6 ступеней вверх и огромными, толстыми колоннами, образующими небольшой навес. И во всю длину этого здания сделаны двери, много, одинаковых. Высоченные, старинные, советские двери. Как в старых дворцах бракосочетания или университетах, а может в каких-то старых советских библиотеках. Ручки у дверей тоже длинные, да и сами двери явно потемневшие и затертые от старости.

И стоят в эти двери очереди из людей. Огромные толпы, типичные для советского времени. Но никто не возмущается и не толкается, все стоят спокойно, по одному, абсолютно всех возрастов. Мужчины, женщины, старики и старухи, немного ребятишек. Что настораживало, что даже дети стоят довольно спокойно, не бегают друг с другом, не суетятся, не хулиганят. Иногда вздыхают, переминаются с ноги на ногу, strashno.com вежливо спрашивают кто за кем.

А мне вот почему-то кровь-из-носу надо попасть во внутрь. И вижу я дверь, в которую никто не стоит. Да и думаю, может дернуть ручку, вдруг не заперто. Пробегаю через вереницу людей несколько ступенек вверх (парочку аж перепрыгиваю, ведь спешу) и дергаю ручку. Старая, тяжёлая, с характерным скрипом, дверь поддалась, и я забегаю во внутрь. Внутри всё так же царит советская атмосфера. Высоченнее потолки разносили небольшое эхо различных разговоров. Зелёные стены, обитые до 1/3 деревом, паркетный дубовый пол «ёлочкой» и все те же огромные очереди. Только люди уже не стояли, а сидели вдоль стен.

Что бросилось в глаза — совсем пожилые бабушки и дедушки были довольно бодры и веселы и мило общались друг с другом. Кто-то из них держал за руки рядом сидящих детей. А вот мужчины и strashno.com женщины средних лет молча сидели со спокойными, смиренными лицами. Один мужчина очень запомнился. Он был седой, но на вид не старше 50-ти. Он смотрел в одну точку, наклонив голову слегка на бок, и выражение его лица говорило о том, что он раздосадован и в легком шоке. Я увидела слева от входа высоченную деревянную стойку, которая перетекала в некое подобие современного турникета. Вся эта конструкция тоже была из дерева.

Напомню, что я очень торопилась и нервничала. Я начинаю дергать за деревянное подобие турникета, судорожно пытаясь открыть себе проход, я знаю, что мне надо за дверь, туда, куда сидит вся эта очередь. На звуки моего раздражённого дерганья из-за стойки поднялась женщина средних лет. Она была в блузке белого цвета с кружевным воротником, чёрной строгой юбке, идеально уложенным пучком на голове и в очках. Так strashno.com представляешь советскую директрису, только указки в руке не хватало.

Она строго посмотрела на меня, приспустив очки на нос и злобности сказала: «Вы куда ломитесь? Вам сюда ещё нельзя! Рано пришли! Уходите!». Я жалобно, на нервах, подбегаю к ней ближе и говорю: «Пожалуйста, передайте сообщение, это очень срочно!». Она взяла листок желтоватой, советской бумаги и ручку, и сухо ответила: «Диктуйте». Я нервным голосом, сглатывая слюну в пересохшем горе, выдала: «Передайте Варварушке, у девочек ее все хорошо. За ними пока не надо приходить». «Ступайте», — сказала мне строгая женщина в очках, сворачивая мое послание.

Я вышла из здания. На улице все так же стояла очередь. Она практически не сдвинулась. Я посмотрела в обе стороны, но так и не увидела концов здания. Я прошло сквозь очередь в ту сторону, откуда пришла и…проснулась.

Позже я рассказала strashno.com свой сон бабушке, и она поведала мне, что именно так называл ее маму ее отец — «Варварушка»…ни Варечка, ни Варюша, ни Варвара, а именно Варварушка.

И вот во что верить? В случайную фантазию мозга или же я приходила на границу между мирами, чтобы передать прабабушке послание не забирать пока ее дочек? Я не знаю.

Автор: Dashstrog

Поделиться ссылкой на историю с друзьями:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.