Дед запретил мне приезжать на его похороны

снежные сугробы в деревне

Мои дедушка и бабушка по материнской линии жили в небольшом казачьем хуторке. А я в районном центре, в доме, доставшемся по наследству от дедушки по отцовской линии. На тот момент он несколько лет как умер.

Оставшийся дед раз в месяц заезжал ко мне в гости. Я только устроилась на работу после обучения в колледже, начала самостоятельную жизнь. С молодости дед гонял на тяжёлом мотоцикле в любое время года. И меня, маленькую, забирал на каникулы, посадив в коляску. А когда я подросла, продукты домашние привозил.

Вот и в этот раз приехал по делам, закупить необходимое, мне привезти сюрпризики. А я в этот момент сижу в слезах, собака у меня умирала на руках. Собака от старости скончалась, у меня жила не долго, но привязалась к нему сильно. Назвала его Банан, потому что похож strashno.com на этот тропический фрукт был. Гончий — худой, изогнутый.

Двор у меня частный, большой, на тот момент маленькую дворнягу завела, невысокий и кругленький песик. Банан стал к моему Бобику в гости прибегать, покушать. Так и остался у меня, прогонять не стала, глаза грустные, жалко. Через какое-то время появился хозяин моего нового питомца и спросил, оставлю я его себе или нет, а то он его пристрелит, так как к охоте не пригоден. Если нужны документы — отдаст. А мне, что на выставки его водить или с ружьём по охотам бегать? Пусть просто живёт. К охоте не пригоден, зато сторож оказался отличный.

Многих веселили мои собачки, длинная и худая, низкая и кругленькая. Вот мой долговязый любимчик, страдающий от слепоты по старости своей, поскуливая, издал последний вдох. Умирал у меня на руках, я его strashno.com успокаивала, гладила. И вот, сижу возле тёплого трупика, рыдаю. А тут дед заходит и эту картину видит. И говорит: «Внучка, если ты над собакой так убиваешься, чтобы на похороны ко мне не приезжала! Да и вообще, мне похороны не очень то нужны. Понапьются алкоголики местные, начнут еще петь». Дед немногословный был, но если скажет, всё важное. А хуторки маленькие, все друг друга знают, что на похороны, что на свадьбы всё приходят.

Пробежал ни один год, деда два раза инсульт разбивал. На мотоцикле своём уже гонять не мог, слова не все помнил. Рассказал он нам сон, что на кладбище могилки родных убирать поехал, а они всё у ворот стоят, ждут. «Мы тебя ещё тогда ждали (называют дату первого инсульта), а ты не пришёл!».

Не прошло и месяца, дед совсем плохой стал. Моя мама strashno.com и тётя поехали в хутор бабушке помочь. Мама домой вернулась, а тётя осталась, она отпуск взяла. В эту ночь дед и умер. К похоронам подготовились. Вечером, перед похоронами, близкие родные по домам разъехались, решив не ночевать в хуторке. Это было перед Новым годом, но погода в наших краях редко на НГ снегом балует. Грязь — да, снежок — да. Но в эту ночь поднялась такая буря, что мы редко такое видели. Выехать смогли только за чёрту города, где дороги расчистили, а дальше сугробы высотой с легковую машину были. И ветром машину так и пыталось с дороги снести. Развернулись, и домой поехали. А к дедуле на похороны попали только близкие соседи. Родственники издалека, как и мы, даже из городов своих выехать не смогли. На кладбище дедушку везли несколько часов, разрывая дорогу, хотя добираться strashno.com полтора километра всего. На следующий день после похорон всё растаяло, солнышко по-весеннему пригревало, и не скажешь, что сугробы были по пояс.

Но самое удивительное ожидало нас на 40 дней. Снова моя мама и тётя поехали готовить поминальный обед. А мы, всё родные, должны были в день обеда приехать. В этот раз снег с утра начал крупными хлопьями валить на землю. Выехать-то мы выехали, но не доехали. С середины пути снова завалы снеговые. Сначала пытались таранить, получалось, где-то копали. Но когда дорогу нам преградила сломавшаяся снегоуборочная техника, возле которой мы простояли пару часов, мы решили вернуться.

Я не видела похороны, гроб, деда. И до сих пор я не осознаю, что его нет, не воспринимаю крест, могилу, фото. Мне кажется, что он живёт у себя в хуторке, гоняет по пыльным дорогам на своём мотоцикле. strashno.com Уже много лет бабушка живёт у моих родителей, старенькая, ходит плохо. А дед для меня всё так же жив, только не видимся.

А живность у нас вся из «брошенок». Сейчас кошка, которая в одно время с Бананом пришла и щенок овчаренок-годовасик, подобрали с мужем на трассе.

Автор: Ялил

Поделиться ссылкой на историю с друзьями:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии (1) к страшной истории "Дед запретил мне приезжать на его похороны":

Хорошая история! Вот верно дедушка этого и хотел, быть для Вас живым.

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.