Уфологи средней полосы

уфологи видели пришельцев

В начале нулевых я стажировалась в местной печати и писала, как молодое перо на темы, вызывающие презрение у опытных коллег. Например, о субкультурах Черноземья, с командировками в глубинку. После красочного репортажа о болотных толкинистах, редактор доверил мне группу уфологов, собирающихся в лесополосе на границе двух областей. Я отправилась туда, наведя предварительно справки по сокурсникам, знакомым. Сведения были скудные, больше слухи: лидер сообщества живет в старом ПАЗике, остальные подтягиваются по его сигналу и «смотрят НЛО». Группа растет быстро, но многих забирают пришельцы.

С таким сумеречным багажом знаний, хорошими личными фотоаппаратом и диктофоном, сменной обувью и теплыми носками, памятуя о простуде после болот, одним совдеповским термосом я добралась до нужной приграничной деревни на первом автобусе. Дальше спокойно шла по мелколесью пешком «строго вперед» и только к полудню вышла на очень большую расчищенную поляну strashno.com (потом выяснила, что тут в 90-х затевали незаконную стройку, готовили площадку под фундамент).

Однако впечатляло не это, а полное отсутствие на поляне любой растительности: ни травинки, ни былинки, как здоровая лысина. Просто сухая земля, которая вела к ПАЗику, стоящему в самом центре, с приветливыми шторочками на окошках. К нему я и направилась, но на ближних подступах, метрах в десяти, по всему периметру было насыпано битое стекло разных размеров. Наступая на осколки в своих старых кедах, и боясь пораниться, я громко начала звать хозяина и упала прямо на землю лицом вперед. Самодельная растяжка (низко натянутая проволока, плохо видная из-за стеклянных бликов, держалась на почти незаметных колышках). Растяжек на участке была тьма, эта в итоге просто повисла на моей ноге, как остальные, не знаю.

Зато на территорию вышел хозяин. Обычный заросший мужчина в strashno.com трениках, кепке, брюнет, лет под сорок. Я ему прокричала свои «регалии», тогда он подошел, помог встать, сопроводил в свое жилище и даже выдал типовую аптечку автомобилиста. Помню, что внутреннее убранство автобуса с парой оставшихся пассажирских сидений крепко напомнило мне вагончик Макса из американского научно-фантастического сериала «Секретные материалы». Масса книг, постеров, видеокассет, надписанных дискет по НЛО, уфологии, популярной конспирологии, какие-то перепечатки с Циолковского и отчетов НАСА, ксероксы статей Винера по кибернетике. Несколько антенн-парабол и другой степени изогнутости, старенький комп, старенький телевизор-японец с видеомагнитофоном. Продавленные диваны и одна парковая скамейка, бабушкин комод, амбарный замок на тяжелой сварной двери в кабину водителя (лобовое стекло с улицы тоже было обклеено какой-то черной пленкой).

Представился владелец Андреем и сказал, что у меня чутьё, потому что ночью сегодня ждут «прилета». По всем личным вопросам комментариев не дал, ни strashno.com слова. Конечно, я осталась. Тем более, люди потянулись на поляну с раннего вечера. Многие как на пикник, с едой, пледами, кофе, раскладными стульями. Охотники за впечатлениями были общительны, давали интервью ни о чем, рассказывали, что проще добираться сюда из соседнего региона, так что они были, в основном, дачники. Их не допускали до зоны стекла и растяжек — специальные люди были посланы лидером для размещения чужаков. Другие, свои, тусовались с Андреем. Собранные, не склонные к диалогам, они готовили штативы, фотоаппараты, телескопы, какие-то астрономические карты. Видела я и одну очень редкую американскую ТВ-камеру. Кто-то медитировал, кто-то молился.

К одиннадцати часам дачники подразъехались, а тусовка, наоборот, скучковалась вокруг автобуса. И вся обстановка теперь стала напоминать супермаркет из фильма ужасов «Мгла» по роману Стивена Кинга. Оборудование поминутно проверяли, медитации и молитвы усилились, несколько мужчин нанесли на strashno.com себя какой-то люминесцентный раствор и разошлись, как бы оцепив публику около ПАЗика, светясь в темноте на своем посту. Я помню, что на какое-то время бросила записывать и фотографировать, раскрыв глаза от изумления.

Но всё случилось гораздо позже. Только во втором часу ночи, когда остались исключительно избранные и измученная я, которой Андрей дал хорошие референции вроде «принимает сигнал», появились огни. «Светящиеся» мужчины аж присели, настолько ниоткуда они взялись. Огни, белые и резкие, не огромные, но в большом количестве, плыли в небе на чем-то плоском. Будто на массивной чердачной двери разместили горящие белым лампочки, а ты стоишь внизу и собираешься туда влезть, пока только смотришь. Эта световая «плоскость» занимала всю поляну, постепенно нависая ниже. Без звуков, без шума.

И тут женщина, которая все время молилась, страшно закричала что-то о дьяволе. Пронзительный визг реально разрезал strashno.com тишину, ночь, все вздрогнули. Гипнотическое наваждение прошло, но огни прыгнули в разные стороны, как мячики. Женщина начала высоко поднимать крестик со своей шеи, идя вперед и что-то крича. Этот неуместный момент вывел Андрея из себя, потому что он прямо побежал за ней. Но она его толкнула, да сильно, потом развернулась и всем начала объяснять, какую молитву надо сейчас читать. Мне уже хотелось только сбежать оттуда, серьезно, спасали фотоаппарат и долг журналиста. В объектив я четче увидела серо-стальную «дверь» над нами, ровную и такую странную. Вот она «заморгала» какой-то малой вспышкой и все огни-мячики залетели туда, прямо во вспышку. И картинка пропала. Женщина продолжала шуметь где-то ближе к лесу, Андрей поранился об осколки, стоя с бутылкой перекиси, оператор с модной камерой предложил мне ехать скорей в редакцию. Я поехала, даже не поясняя, что strashno.com мы точно из разных редакций.

P. S. У меня на всех фото — полная тьма, даже разбежавшиеся огни не получились. Ну ладно я, стажерка. На камере шик-модерн пропали все выставленные функции, кроме баланса белого, который на автомате определил «белыми участками» всю съемку последнего часа и снял сплошь «молоко».

Автор: demaskir

Поделиться ссылкой на историю с друзьями:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии (2) к страшной истории "Уфологи средней полосы":

«Группа растет быстро, но многих забирают пришельцы…». Автор, спасибо, написано интересно с чувством юмора)))

Спасибо Вам за теплый отзыв! История была психологически тяжелая, конечно, но Вы очень точно отметили — спустя годы вспоминаешь эти события и с юмором тоже. Особенно те слухи, что роились вокруг группы уфологов.)

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.