Необычная просьба

просьба к Хозяину кладбища

Я хочу рассказать свою историю. Для меня есть здесь доля мистики. Судите сами.

Мама живёт полгода у меня на даче. Там воздух, вода и полезная нагрузка на одеревеневшие за зиму мышцы и суставы. Все полегче старикам на природе. На зимовку отвожу ее домой в Подмосковье.

В эту субботу настал час икс. Повезла маму домой. Четыре часа пробок и мы уже на месте. Дед, то есть, свекор, отец моего покойного мужа, увязался с нами. Живёт он со мной. Так сложилось. Умерла его жена, следом умер единственный сын. Никого, кроме меня и внучек у него нет. Старику 30 августа 2021 года исполнилось восемьдесят. Скрипит. Жаждет жизни, держится. Волею судеб сложилось так, что родители моего свёкра проживали в одном городе с моей мамой в Подмосковье. Свекор увязался с одной единственной целью — посетить могилу strashno.com своих родителей. Шутка ли? Деду пошел девятый десяток! А получится ли ещё раз? Помнится, лет двадцать назад, когда был жив мой муж, заезжали мы на могилы к его бабке с дедом. Незнакомое кладбище в лесу. Развилка дорог. Недалеко от края их могилки. Помню, стоим мы у ограды, а рядом, за кустом, шебуршение какое-то. Обхожу куст сбоку, а там соседка по маминой квартире! Ирка Зинина. Спрашиваю: «Ириш, а ты тут какими судьбами?». Ирка в ответ: «Так мои родители здесь похоронены!». По жизни я с ними рядом жила, а теперь предки моего мужа рядом с ними лежат! Мир тесен. И загробный тоже.

Сейчас понимаю, что за давностью лет я белым днём да с фонарями то место не отыщу. Даже въезд на незнакомое кладбище не найду. Взяла на помощь своего племянника, думаю, покажет, где strashno.com свернуть с трассы во время, не проехать разворот.

Прибыли мы по месту назначения. Вошли в центральные ворота и направились вглубь.

— Дед, — говорю я, — а далеко ли нам топать?

— Нет, — отвечает дедуля, — сейчас будет бочка, а от нее — направо.

Шли долго. Относительно долго, приноравливаясь к шагу старика. Бочки не наблюдалось. Канистры, цистерны или как ее там… Я даже не понимала, какого объема и вида ёмкость для хранения жидкости мы искали. Бочки не было. Я и Алёшка топтались в растерянности. Спросила: «Дед, скажи какого цвета памятник? Выбор не велик. Черный камень, серый, красный. Что у нас? «Черный», — ответил свекор. Мы с Алешкой начали методично заходить в каждый ряд между оградами, углубляться внутрь и искать глазами черные памятники. Честно и тщетно. Фамилии Исаевы не наблюдалось ни на strashno.com одной черной плите.

Через сорок минут поисков, окончательно выбившись из сил, я сказала племяннику, что это не здесь, я чётко помню, была развилка дорог. Мы нашли ту развилку. Начали опять ходить между могил. Видела, что низкая ограда, перешагивал через нее, бесцеремонно вламываясь на территорию усопших, искренне просила прощения за вторжение и брела дальше.

Позвонила племяннице свекра, взмолилась: «Таня, где похоронены твои бабка с дедом по отцовской линии?». В ответ: «Не помню! Там была бочка…». Черт. Опять эта бочка! Да нет ее, нет! Позвонила маме: » ты знаешь, где могила стариков Исаевых?». Мама ответила категорично: «От развилки назад метров тридцать». В это время племянник звонил брату-близнецу с тем же вопросом. Ответ: «От развилки вперед метров тридцать».

Итак, мнения разделились. Легче не стало. Пошли прочесывать с ним десятки рядов. Он по совету брата – strashno.com слева, я по рекомендации мамы — справа. Ничего. Встретились возле развилки, поделились информацией. Не сходится и не находится. Все равно, что иголку в стоге сена искать. Попросила парня вернуться назад, приглядеть за дедом, давно затерявшемся в лесу. Сама пошла вперёд. Не знаю, сколько я так ходила, на грани отчаяния вспомнила, что у каждого кладбища есть свой Хозяин. Даже не мысленно, а вслух произнесла: «Страж этого места! Помоги. Дед старый. Пришел на могилу к родителям. Найти не можем».

Стою, нервничаю, прикурила сигарету. Было желание присесть и забыться. Устала. Покрутилась на месте, мысленно умоляя высшие силы дать знак, послать озарение или чудо. Хоть что-нибудь! Ноги сами собой понесли к той развилке. В десятый, в двадцатый раз? Встала, как вкопанная. Мыслей — ноль. Идей — ещё меньше. Стою, озираюсь по сторонам. Смотрю, идёт по дороге strashno.com женщина, тащит пучок травы и ветки-палки. Не иначе, пришла прибраться на могилку. Я вышла из ступора и пошла ей навстречу.

— Добрый день, — говорю, — а подскажите мне, где тут была ёмкость? Бочка, канистра или как там ее называют! У нас это был ориентир. Я теперь заблудились, своих найти не можем.

— Бочка? — отозвалась тетка, — так ее уже лет семь, как убрали. Вот ровно на этом месте она и стояла, — кивнула тетка в сторону.

Да, здесь реально была некая прогалина. Единственное пустое место меж сплошных могильных оград.

— Вот, — посетовала я, — дед старый, не помнит, а ориентиром служила эта бочка.

— А кого вы ищите? — встрепенулись собеседница.

— Исаевых, — в полном отчаянии выпалила я.

— Не знакомо, — сочувственно сказала женщина.

Не знаю почему, strashno.com но я брякнула:

— Там рядом мои соседи… Зинины…

Женщина округлила глаза и почти шепотом произнесла:

— Зинины? Это же рядом со мной!

Она схватила меня за руку и потащила по дороге. Той самой, где мы с облазили все вдоль и поперек!

Дама свернула на тропинку в паре десятков метров от той злополучной развилки и повела меня меж могил вглубь.

— Вот, — сказала она, — это моя. А рядом — Зинины.

Я подняла глаза. С памятников на меня смотрели те, кто некогда жил рядом. И давно ушел. Тетя Нина. Дядя Сережа. Он умер ещё в 80-х. Она — в конце 90- х. Только одного я не знала. Умер их сын Сашка. В 2019 году. Стояла и смотрела на давно забытые лица. Где бы ещё и когда увидела бывших соседей? Живых-то не strashno.com вижу годами, а тут умершие.

Однако осознавать экзерсисы временной воронки, не было времени. В нескольких метрах от захоронения незнакомой женщины я увидела могилу своих.  Поблагодарив спасительницу, я лихорадочно набрала номер племянника.

— Алеша, — завопила я радостно, забыв, что кричать в этом месте не нужно, — хватай деда, беги скорее! Я нашла!

Спустя пять-десять минут свекор стоял пред могилой своих родителей. Исаев Иосиф Павлович. Исаева Мария Дмитриевна. Так гласили таблички. Постояли. Помолчали. Возвращались уставшие. Но с чувством выполненного долга.

Прошло три дня. Сейчас с ужасом осознаю, что мы полностью соответствуем молве: «Иван, не помнящий родства». Это о нас! Если родная внучка не знает, где похоронены ее бабушка и дед по отцовой линии, а так же бабушка по материнской, о чем тогда говорить! Не осуждаю. Просто больно.

Вот такие вот события. Единственное, о strashno.com чем жалею, потому что вспомнила только что, пока оформляла эту историю, что я не поблагодарила Хозяина кладбища за услугу! Попросила помощи, но не поблагодарила! Закрутилась. А так нельзя. Надеюсь, буду проезжать то место, просто посигналю прямо из машины, поблагодарю. Надеюсь, Хозяин услышит. Уверена, что та женщина попалась мне не случайно. Не верю в случайности. Верю в помощь иных сил.

Благодарю за внимание, дорогие мои.

Здоровья вам и всех благ. Счастья живым и покоя умершим.

Автор: Маргарита Анатольевна

Поделиться ссылкой на историю с друзьями:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии (1) к страшной истории "Необычная просьба":

Какой у вас язык легкий. Изложение литературное. Да, сколько сожалений. То ли время такое пришло, то ли мы изменились, но даже к живым относимся неуважительно. А про умерших и вовсе забываем. Словно сами вечно будем.

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.