Мне довелось соприкоснуться с потусторонним миром

уборка картофеля

Я работаю при доме, в котором живут пожилые, часто нуждающиеся в помощи в самых разных сферах жизни люди. Это некая «облегченная» версия дома престарелых.

Неделю назад от нас отселилась одна пожилая женщина. Она была в довольно хорошей физической форме, но страдала тяжелым старческим слабоумием, так что детям пришлось перевести ей в настоящий дом престарелых, с более внимательным присмотром и интенсивным уходом.

Эта женщина, в частности, не могла спать ночами, зато часами спала днём, постоянно пропуская общие завтраки, обеды и ужины. Она не помнила, где и что находится в её комнате, даже не умела достать одежду из шкафа или еду из холодильника. Кроме того, она не раз уходила из дома и блуждала по окрестностям, пока её не доставляла обратно полиция. Одним словом, наблюдение и помощь требовались постоянные.

Каждый раз, когда я работал strashno.com в ночную смену, я слышал, как она топчется и шуршит за дверью (её комната находилась рядом с помещением для персонала). Примерно раз в пятнадцать минут она открывала дверь, быстро выглядывала в коридор и сразу же вновь скрывалась за дверью. Все эти открывания-закрывания меня порядком раздражали, ведь за ночь она проделывала это не один десяток раз.

Неделю назад она выселилась. После этого хозобслуга вместе с родственниками этой бабушки в течение двух дней освобождали комнату, а на третий день всё и началось. Я вновь стал слышать звук открывающейся двери, причём (и этот факт добавляет в происходящее ещё больше мистики), если раньше она начинала «играть» с дверью прямо с момента моего заступления на смену в девять вечера, то сейчас звуки двери я слышу только после двенадцати и никогда до. И прекращаются они не утром, strashno.com как раньше (часов в шесть или в семь), а всегда — около четырёх. Ну прямо с первым криком петуха…

Я прислушивался — звук точно доносится из её комнаты. Преодолевая страх, выходил в коридор. Ничего. Один раз хотел даже взять дубликат ключа, который нам полагается иметь, но дубликата в сейфе не оказалось. Может быть, его взял кто-то из хозяйственной части, скажем, в связи с необходимостью сделать в комнате ремонт? Я прислонял к двери ухо, заглядывал в окна с улицы — пустая комната, голые стены. И так всё видно, можно не заходить. Но стоило мне вернуться в служебное помещение, как замок в двери снова начинал щёлкать, затем раздавался лёгкий скрип. Далее — двадцать секунд напряжённой тишины и дверь закрывается. А через какое-то время — опять… Я узнавал, не умерла ли женщина сразу по приезде strashno.com в дом престарелых. Нет, жива. Так что странно всё это, странно. Да и страшно немного.

Или вот ситуация. Два года назад умерла бабушка, за которой мы, и я в частности, много ухаживали. Каждую ночь она по нескольку раз вызывала нас специальным звонком, так как не могла самостоятельно добраться до туалета. Это была очень аккуратная бабушка, почти до самой смерти в девяносто восемь сохранявшая ясный ум. Как-то раз она упала в своей комнате и сломала себе два ребра, к тому же, у неё стойко держалось высокое давление. Бабушку забрали в больницу. Но проблема была в том, что она активно не любила перемены, не хотела даже слышать о переезде в дом престарелых, а больницы боялась панически. У неё в душе смятение наступало уже от того, что кто-то из персонала, помогая ей принять душ, шампуни strashno.com в ванной оставлял стоять в другом, нежели всегда, порядке. Наверное, это всё-таки были симптомы старческой деменции, хотя в целом она вела себя адекватно, была вежливой и рассуждала вполне разумно.

Через неделю бабушка вернулась из больницы с пролежнями и окончательно лишённая сил вставать. От идеи переезда она, как и прежде, яростно отмахивалась, строго заявляла: «Буду здесь, пока не умру!». Несмотря на лечение и уход, пролежни быстро прогрессировали. От этого и от постоянного лежания в постели у неё начались боли, так что ей, в конце концов, прописали инъекции морфина. От этих уколов она почти всегда спала или же находилась в полудрёме, а в недолгие минуты активности много разговаривала, шутила, причём в её шутках постоянно присутствовал элемент похабности. Раньше этого и представить было невозможно. Она предлагала медбратьям прилечь рядом, да ещё говорила, что хорошо им strashno.com заплатит. Грустно было за этим наблюдать. А через десять дней женщина умерла. В тот день я не работал.

Ровно год спустя, проходя через вестибюль нашего здания, я увидел эту бабушку, выезжающей из лифта на электрической коляске. Коляска была точно такой же, какая раньше стояла у входа в её комнату. За бабушкой из лифта вышли молодые мужчина и женщина. После этого все трое покинули здание через главный вход. Я бросился к двери, увидел, как женщина с мужчиной сели в машину и уехали. Бабушки же — и след простыл. Вот это да… А я-то надеялся, что это просто был человек, очень похожий на умершую. Мало ли, ну, приехал с детьми в гости к кому-то из наших жильцов, ведь время посещений, в общем-то, не ограничено. Некоторые родственники наших стариков могут заявиться и в восемь, и strashno.com в десять вечера, так же как и сами старики могут допоздна просидеть у кого-нибудь в гостях, а потом приехать на такси. Да-да, бабуля явно была в сопровождении тех двух молодых людей, они вместе шли к выходу, а женщина даже положила руку на борт электрической коляски.

Что это было? Куда исчезла бабушка после того, как покинула здание? Я, стоя в дверях, смотрел во все стороны — её нигде не было, иначе я бы обязательно заметил.

В седьмом классе нас часто посылали на картошку. Шёл девяносто второй год, ещё действовали по инерции советские порядки, в соответствии с которыми школьники и студенты обязательно должны были оказывать помощь при сборе урожая с государственных полей. В рабочей одежде, с сумками с едой и термосом чая или кофе, мы собирались у школы, после чего подъезжали автобусы и везли strashno.com нас за город, так сказать, в поля. Работа заключалась в том, что надо было собирать выкопанную комбайном картошку в вёдра (их тоже надо было брать из дома) и высыпать её в кузов грузовиков. Там стоял кто-нибудь из учеников и принимал у остальных вёдра. Самым приятным моментом был перерыв, во время которого можно было поесть и поговорить с одноклассниками. После окончания работ мы собирались на краю поля, у просёлочной дороги, и ждали, когда за нами из города приедут автобусы. Погода стояла прекрасная, мы вволю общались, дурачились и смеялись, а учителя не делали нам замечания, а иногда и сами участвовали в нашем общении и приколах.

В тот день на поле работало четыре седьмых класса. Все мы друг друга знали, во всяком случае, все лица были мне знакомы. Как вдруг на поле заехал очередной грузовик, strashno.com на котором в роли «принимальщиков» вёдер с картофелем оказались две милые девочки. До этого я никогда их не видел, ни среди семиклассников, ни вообще в школе. Девушки были постарше нас, может быть, лет пятнадцати. Я спросил у своего друга Андрея, не знает ли он, кто это такие. Но и он не имел об этом понятия. Нам стало интересно, и мы начали относить собранную картошку только к тому самому грузовику. Спустя некоторое время девчонки нас приметили, мы стали обмениваться какими-то фразами и шутками. Наполненный доверху, грузовик уехал, девушки же сами подошли к нам и предложили встретиться после окончания уборки. Сказали, чтобы мы ждали их у цистерны с питьевой водой, что стояла на краю поля, или они будут нас ждать, если придут первыми.

Я уже тогда не совсем понял, зачем нам где-то ждать друг strashno.com друга, если мы и далее можем держаться вместе и продолжать общение. Ну что же, ждать так ждать, согласились мы, и девушки направились к группе копошащихся в земле школьников. Хотя людей там было не очень много, и находились мы на совершенно открытом месте, где всё вокруг видно на километры, мы как-то сразу потеряли их из вида. Это меня обеспокоило, да и Андрей пребывал в недоумении. Причём дело было не в мистике, а в том, что девочки показались нам милыми и приятными в общении (в отличие от большинства знакомых сверстниц) и мы очень хотели вернуться в город вместе. А далее, кто знает, может быть, продолжить знакомство? Почему бы и нет?

Девушек в условленном месте не было, не подошли они туда и позже. Что такое? Как могли пропасть два человека на огромном поле, за которым strashno.com ещё одно поле, и ещё одно. Идти некуда, кроме как к автобусам, когда они подъедут, чтобы отвезти людей в город. На душе стало совсем странно и грустно. Как будто нас бросили, не сказав ни слова. А с девочками мы действительно быстро сдружились, и через пару часов нам казалось, что мы знаем друг друга не первый год. Позже, как говориться, задним числом, я вспоминал это ощущение, и мне оно тоже показалось странным. Это было острое желание быть с людьми, которых полчаса назад ты просто не знал.

Перед тем, как школьники расселись по автобусам, мы сто раз обошли всю группу, вглядываясь в каждое девичье лицо. «Наших» не было. Когда автобус тронулся, мы молча глядели из окна на пустое поле и стоящую удаляющуюся цистерну. Ветер носил над голой землёй облака пыли и высохшую картофельную ботву. strashno.com Далеко, за последним полем, виднелись мутные от дымки очертания леса.

Я совершенно не помню, о чём мы тогда говорили, даже приблизительно. Очень смутно припоминаю, как выглядела каждая из этих девушек. Но тогда я испытывал нечто вроде любви с первого взгляда, причём непонятно, что в этом чувстве превалировало — любовь мальчика к девочке, или брата к сестре, а может быть, даже сына к матери.

Очень интересное переживание, особенно, когда тебе тринадцать лет, и ты так мало знаешь об этом мире, не говоря о мире потустороннем. Может быть, мы встретились тогда с его представителями?

Автор: ebegen

Поделиться ссылкой на историю с друзьями:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии (4) к страшной истории "Мне довелось соприкоснуться с потусторонним миром":

Очень интересные истории! Спасибо.

Что касается бабулек из дома престарелых, очень похоже на подселенцев. Бабуля уехала, её подселенец остался дома, открывать-закрывать дверь каждые пятнадцать минут. Потому и после полуночи до четырёх утра. Без человека подселенец просто нечисть. Что касается девушек, возможен морок. Спасибо за истории, Автор. Есть над чем подумать

Софья, а что морок такое? Никогда не слышала.

Морока принято считать одним из помощников богини Мары – тёмной богини Навного мира. Морок — воплощение злого обмана и предательских иллюзий. Его «наводят» или «напускают», когда нужно ввести в заблуждение врага, когда нужно кого-то обмануть или кому-то что-то внушить. Наводится подобная порча, конечно же, при помощи магии. Кроме этого «оморочки» (от слова «морок») довольно часто используются в любовной и даже в защитной магии. Так, например, они помогают обезвредить врага, сделать так, чтобы он не смог нанести ответный удар.

Посредством Морока можно добиться действительно многого:

— спутать мысли человека до такого состояния, что он и двух слов связать не сможет;

— можно заставить человека вообще замолчать;

— можно заставить человека свернуть с намеченного пути или отказаться от планов, которые он давно вынашивал;

— можно «завести» его в такие дебри и дали-дальние, что он оттуда никогда не выберется.

Какова цель морока в этой истории, сказать сложно: мало информации. Возможно, у героя в этот момент менялась жизненная программа или просто его отвлекли от чего-то, что видеть ему не следовало.

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.