Нужно ли удалять страницу в социальной сети умершего человека?

нужно ли вести страницу умершего человека

Моя тема, к сожалению, не новогодняя. Но хоть ёлку поставлю в тему, но черную (под цвет моего настроения).

Я не хочу рассказывать всю историю, когда что произошло, и кто кого любил. Но суть в том, что я любила одного мужчину (у нас отношений не было, мы даже были не знакомы). Как любила? А так, издалека. Он просто у меня добавлен был в друзьях в соцсети. И то не с моей настоящей страницы (не подумайте ничего плохого, я ему вообще ничего не писала, как и он мне).

Он умер. Прошло с этого момента довольно длительное время. Когда он умер, я перестала на свою страницу в соцсеть вообще заходить. Так как со знакомыми и друзьями общаюсь совершено в других местах.

Так сложилось, что мне пришлось на свою страницу зайти, чтобы мне одна знакомая strashno.com туда кое-что отправила. И что я вижу? В новостной ленте моих друзей там много его новых фотографий и постов на странице.

Я  в шоке. Перехожу на его страницу и вижу, что с нее ведется активно уже 2 месяца деятельность, выставляется фото и видео. Причем такие, которых раньше нигде в сети не было. Но на странице надпись — «Я  решил за Игоря (я его отец) вести его страницу в соцсети».

И  я сижу и ничего не понимаю. Вот поэтому мне интересно мнение со стороны. А зачем мужчине пенсионеру начинать вести страницу в соцсети его умершего тридцатилетнего сына? Зачем имитировать его якобы деятельность в сети? Ладно, если бы это приносило какой-то доход, то смысл и логику можно было бы найти. Но нет! Это обычная страница в соцсети.

Тоска за сыном сильная? Но у strashno.com него есть еще один 35-летний сын, у которого есть жена. Я понимаю, что живой сын не заменит умершего. Понятно, что он явно обеих любил и любит. Но к чему это вообще со страницей? Да и как отец мог узнать пароль?

Знаете ли Вы о случаях подобных, когда родители вели страницы своих взрослых умерших детей? Нет, конечно, возможно матери такие есть. И то разве что они в  День рождения или годовщину трагедии выставляют такие фото в сеть. Но чтобы имитировать деятельность за умершего сына? Это как?

Мне теперь лезет мысль в голову, что может он не умер? Просто это так выглядит, как будто он сам ведет страницу, прикрываясь именем отца. Но как я тогда могу об этом узнать? Не спросишь же прямо в личных сообщениях. Раз такое что-то происходит не понятное. Хотя и strashno.com ответа по факту незнакомому человеку же не дадут.

Я не была с ним знакома. Боялась даже пробовать знакомиться, а молча любила издалека. И все еще люблю. Потому меня это очень взволновало. У меня прямо какая-то надежда появилась, хотя не знаю даже на что (конечно в глубине души хочется верить, что он живой). Но как это можно узнать?

Автор: ТётяМаша

Поделиться ссылкой на историю с друзьями:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии (5) к страшной истории "Нужно ли удалять страницу в социальной сети умершего человека?":

Не осуждаю тривиально,
Я не за то и не за сё.
Печально, в нашей жизни всё,
Когда, всё в жизни- виртуально…

Я думаю это дело каждого. Значит с отцом у него были доверительные отношения. Отец знал пароль, может это был именного его, отца, какая-то важная для сына дата. Кто и как конкретно к тебе относился, иногда можно узнать только после своей смерти. Люди одевают маску в семь лет. А снимают её или перед умершим, или когда сами умирают. Может для отца этот его мальчик, сын, много значил. И он никак теперь не может расстаться с ним, с его вещами и образами. Пусть себе. Может именно в этом он и видит теперь, память о сыне. Если вам неприятно это, удалите его из друзей.

Арина, в семь лет, маленький человечек, входит в мир ответственности, взрослых, и не только людей. Надевать ли ему маску или не надевать, а если надевать, то какую- выбор за ним. Но на этот выбор, влияют не только близкие, но ещё- масса сил, и не только природных.

Я вас очень хорошо понимаю, а у меня по-другому, ему тому мужчине то всего 38 лет было, и казалось жить бы да жить бы! Но я жалею об одном, что не сказала ему, что он нравится мне, а ведь он и звонил мне и писал, и даже спрашивал нравится ли он мне! Если бы мне сейчас только Бог дал шанс!

Уважаемый автор ТетяМаша! Лично я не вижу ничего плохого в том, что кто-то ведёт страничку умершего человека. Видимо, ему так легче, думать, что сын жив. Я знала одного человека, который очень тосковал по молодой женщине, рано ушедшей в автокатастрофе, с ней он сотрудничал, они были близкими друзьями также. Но я думаю, тайно он её любил. Конечно, её личную страничку он не вёл, но завёл специальную для неё. Я думаю, на том плане это не имеет негативного влияния, скорее наоборот.

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.