Мистика горы Магнитной

мистика горы Магнитки

Было это в мае 1965 года. Учительница Валентина Васильевна, что вела наш класс уже четвертый год, повезла нас на трамвае на давно обещанную экскурсию, показать нам рудник на горе Магнитная. Вышли мы на остановке, что называлась Березки, и потихоньку поднялись до самого рудника. Отсюда Магнитная гора была видна, как на ладони. Она состояла из нескольких вершин и на протяжении двух километров была словно большим ножом срезана на огромную глубину. Рудник уже лет 10, как был законсервирован, и добыча руды была прекращена. Учительница рассказала нам историю горы Магнитной, легенду о башкирском батыре по имени Атач, который превратился в одну из вершин горы. Рассказала о строительстве металлургического комбината и нашего города. Потом весь класс немного разбрелся, разделившись на маленькие группки девчонок и мальчишек. Девочки вместе с учительницей собирали уже появившиеся весенние цветы, а strashno.com мальчишки бегали друг за другом. Мы же с приятелем прошли метров 200 в сторону и подобрались к довольно высокой скале. Он полез наверх, а я побоялся.

— Что, струсил, что ли? — засмеялся он надо мной и стал карабкаться вверх.

— Да иди ты… — буркнул я ему. Тут мое внимание привлекла появившаяся вдруг необычная ящерица вроде серенькая, а спинка зелененькая. Ящерка слега повернула головку в мою сторону, словно позвала за собой и побежала к незаметному лазу под камнем. Я с трудом, но протиснулся в этот лаз. Там оказалась маленькая пещерка метра 2 диаметром и еще один лаз, куда вновь юркнула ящерица. Я наклонился – оттуда потянуло сыростью и холодом. Мне стало страшновато, и я поспешил выбраться наружу. В голове послышался смех:

— Что снова струсил?

— Нет, — я стиснул strashno.com зубы, — я не трус, я докажу! – и полез наверх на скалу.

— Ну докажи, докажи, — кто-то засмеялся прямо в висках.

Минут 15 я лез вверх, цепляясь за еле заметные выступы. Исцарапал о камни все руки, изодрал коленки, но залез почти по отвесной стене на самую верхушку. Высота была не меньше 8 метров. И тут я отчетливо понял, что обратно по этой стене слезть уже не смогу.

— Молодец, что залез наверх, вижу, что не трус, — снова раздалось в голове.

– Только зря ты не пошел со мною дальше вниз, увидел бы много интересного. Ладно, заслужил, покажу тебе картинки, пока мои помощницы найдут для тебя спуск. В этот момент глаза у меня заволокло туманом, сквозь который я успел заметить десятки, а может и сотни зеленых ящерок, которые закружились подо strashno.com мной в каком-то хороводе. Потом все пропало, и я отчетливо увидел территорию огромного завода.

— Это металлургический комбинат, — сказал голос. Но не тот, что в вашем городе.

Потом возникло четырехэтажное здание из стекла и бетона, а в нем большой кабинет с красивыми зелеными коврами на полу. Длинный стол из красного дерева, с торца которого сидел пожилой тучный дядька в дорогом костюме и галстуке. Возле него стояло с десяток телефонных аппаратов. В это время в кабинет зашел какой-то человек лет 25-30, тоже в костюме и галстуке, в руке у него был толстый журнал. Он присел за стол сбоку и подал журнал толстому дядьке. Тот улыбнулся, обнажив целый ряд золотых зубов, кивнул головой и взял в руки журнал.

— Ну ладно, посмотрел, хватит тебе. Иди, спускайся, храбрец и будь счастлив!

Больше голос уже strashno.com ничего не произнес. Я оглянулся вокруг и увидел чуть правее того места, где стоял на скале еле заметные выступы, цепляясь за которые можно было практически без труда спуститься вниз. Через полтора часа я был уже дома, на правом берегу реки Урал.

Прошло много лет. Я работал в другом городе на металлургическом комбинате. Так получилось, что заместитель директора комбината по быту и начальник УКХ комбината, два моих шефа, ушли в отпуск одновременно, и я один исполнял обязанности за них обоих. В тот день мой секретарь доложила мне, что я обязан вместо моих начальников быть на приеме по личным вопросам у директора комбината, в качестве его помощника.

Я поспешил в здание заводоуправления. Поднявшись на второй этаж, зашел в приемную, взял у секретаря директора комбината журнал приема работников по личным вопросам и постучал в дверь strashno.com с табличкой «Директор комбината». Послышался голос:

— Да, да, я жду, время идет!

Я зашел, представился, получил разрешение присесть сбоку от директора и подал ему журнал приема. Дальше все было как во сне. Директор вел прием, люди заходили, что-то просили, связанное с жильем, он отвечал, я вроде то же. Но в голове сверлила одна и та же мысль:

Ведь это уже было! Я все это видел когда-то! Давным-давно.

Автор: Александр

Поделиться ссылкой на историю с друзьями:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии (3) к страшной истории "Мистика горы Магнитной":

Хозяйка медной горы и ее помощницы, а вы прямо как Данила мастер)))

Классная история! Всё возможно, не на пустом же месте сказания возникают, спасибо за такую чудесную историю!

История очень понравилась! Отлично передан местный колорит! Прямо как в сказке побывала! Спасибо!

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.