Мистические истории моей бабушки

история о страшном зимнем происшествии

Эти деревенские мистические истории я услышал от своей бабушки. Родилась и по сей день живет в деревне.

Это случилось давно, бабушка маленькая еще была. У одного мужика из деревни умер отец, а затем, не прошло и двух недель, умирает родной брат. А в деревне поверье, если не прошло, сорок дней со смерти одного покойника и умер другой, то жди третьего.

Дело зимой было. И вот мужик этот, у которого родные умерли, поехал на санях к родственникам за десять километров, а назад возвращался уже по темному. Дорога через поле шла. Хотя какая зимой дорога, один санный след и то, если снегом не заметет. Вдруг лошадь около перелеска как вкопанная встала, и храпеть начала. Мужик подумал на волков, за ружье схватился. Обернулся, а на санях, позади него, покойные брат с отцом сидят. И отец strashno.com говорит: «Подвезешь до дома?».

Мужик с саней спрыгнул и бежать бросился в сторону деревни. Прямо по сугробам и бежал. На следующее утро на службу в церковь пришел, батюшке покаялся. Лошадь его так и не нашли, а самого мужика через десять дней нашли в колодце мертвого.

Его могилу я видел, а историю подтверждают еще несколько старожилов той деревни.

Опять же от своей бабушки узнал историю, которая произошла три года назад. В нашу деревню зимой проехать практически невозможно. Дорогу, если ее можно так назвать, чистят зимой только раз в месяц, когда привозят пенсию. Хлеб и продукты привозят лошадью на санях (до сих пор).

Бабушка каждый год держит поросенка на мясо. Себе и нам в город. В общем, в тот раз то же самое. Начало февраля. Отец собирается ехать в деревню, резать поросенка. В strashno.com итоге не проезжает из-за сильного снегопада. Оставляет машину в деревне, находящейся в шести километрах от бабушкиной, и идет дальше на лыжах. В тот же день режет поросенка, грузит мясо на санки и идет обратно к машине. Бабушка его провожает. Доходят благополучно, и отец уезжает, бабушка идет обратно, одна.

Зимой темнеет рано, так что бабушка возвращается одна в полной темени фактически по санному следу. Далее с ее слов (практически цитирую). Сначала шла хорошо. От снега светло было. Видела след, по которому шли. А затем, минут через тридцать, как в поле вышла, такая темень началась, что в трех шагах ничего не вижу. И метель, колючая, прямо в лицо.

Иду, дороги не видать уже, вижу только вдалеке огни деревни. На них и иду. Долго шла, только огни-то те не приближались. Так я встала, где шла, три раза strashno.com Богородицу прочитала, да Николая Угодника о защите попросила. Вижу, что стою около креста (у нас в поле, в километре от древни, пастуха молнией убило, вот там и крест стоит), а деревня совсем в другом направлении. Я чуть в овраг не ушла.

И прямо в один миг почти метель утихла, светло стало опять. Так до дома и дошла с Божьей помощью.

Не знаю, что сказать по этому поводу, но я своей бабушке верю. Не водилось за ней такого, чтобы сказки рассказывать.

Автор: Symrac

Поделиться ссылкой на историю с друзьями:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.