Призрак висельника

мистическая история о страшной мести покойника

Была у меня в далеком детстве подруга, хорошая веселая девчонка. Она переехала с родителями в Минск, когда нам было по 13 лет, и больше я с ней не виделась. Но вот спустя много лет, я узнаю, что она вернулась в Москву к родственникам, созвонились с ней, встретились. Она прекрасно выглядит, ищет работу, но о причине переезда в столицу как-то не особо хотела говорить. И лучше бы не рассказывала мне это.

Зовут её, скажем, Ольга. Когда ей было 18 лет, в неё влюбился парень. Худенький, симпатичный студент. Бедный, без кола и двора. Она с ним немного погуляла, у них был секс, причем очень суперский, но вскоре ей встретился мужичок побогаче, посолиднее и постарше, она и бросила студентика. Тот страдать начал, звонить, плакать, ждать у подъезда по ночам, стоять на коленях. Она не strashno.com обращала внимания. Собралась замуж за богатого. Ночью перед девичником студент позвонил Ольге и объявил, что станет вечной тенью её брака, если свадьбу не отложат. Он повесился под окном её спальни на детских качелях в первую брачную ночь Оли.

Похоронили. Поплакали. Забывать стали. Только ночью несколько дней в месяц Ольга видела в окне худощавый силуэт. Она плакала и боялась. Муж смеялся и успокаивал. Когда Оля забеременела, силуэт в окне исчез, но появился у её кровати. Она просыпалась от ужасного запаха разложившегося тела и видела скользящую по комнате к окну тень. Случился выкидыш. И так три раза. Богатый муж бросил Олю через пять лет брака. После этого она узнала о новой беременности. Никому ничего не сказала и уехала в Москву к родственникам в надежде доносить беременность. Здесь ей каждую ночь снится студент, который strashno.com шарит по её комнате и спрашивает: «Где ты? Я найду тебя!».

Я сильно усомнилась в психическом здоровье подруги, попрощалась и рванула домой. Стою у подъезда, жду, когда подъедет за мной муж. Темно и жутко, но стою. Вот и фары нашей машинки. Наконец-то! Делаю шаг навстречу свету фар. Передо мной возник человек, как из под земли вырос. Высокий и очень худой. Спрашивает, мол, не знаю ли я в каком подъезде квартира 222? На автопилоте отвечаю: «Нет!». Бегу и сажусь к муж в машину в машину. И понимаю, что от этого человека жутко воняло, может бомж? Только интересовался он Ольгиной квартирой.

Автор: Bastinda

Понравилась история? Поддержите автора, рассказав о ней друзьям с помощью соцсетей или мессенджеров! Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте её нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии (21) к страшной истории "Призрак висельника":

Обалдеть. Надо же, как привязался. Недаром говорят, что любовь сильнее смерти. Только здесь уже не любовь, он не успокоится, пока не сведёт Ольгу в могилу. Есть специалисты, которые могут помочь, но это нужно делать при личной встрече. Советы по интернету могут быть неправильно поняты и некорректно исполнены, и будет ещё хуже. Ищите Мастера, если хотите, чтобы Ольга осталась жива.

А что сходить в церковь поставить свечку за упокой парня слабо ? выпросить прощения у покойного .Не всегда мы получаем тех людей которых любим .Так что и за этого теперь вещаться и не давать покоя людям жить ? Слабохарактерный парень оказался слабый душой и мстительный . Пусть подруга от молит его душу чтоб он там успокоился .

За самойбийц нельзя молиться и тем более ставить свечки .

За удавленников нельзя молиться в церкви и ставить свечки.Можно только дома молиться и то в определенные дни.

Так самоубийц и хоронят отдельно. Может его душа обозлилась от неприкаянности и мстит. Забрать решил с собой ,только куда…..

А почему так? У дальних родственников сын повесился, так хоронили отдельно на кладбище, в церкви ничего делать нельзя — ни свечи ставить, но молитвы заказывать. Если не ошибаюсь, то даже отпевать батюшка не имеет права самоубийц.

Вот только меня всегда интересовал один вопрос в такого рода ситуации — почему? Ведь высшие силы потому и высшие, что отличаются от людей — не держат зла, не мстят, все понимают и прощают, если человек расскаивается. Больше склоняюсь к тому, что вот эти все заморочки — примха церкви.
Человек должен молиться тогда, когда ему этого хочется и когда ему это необходимо, и за того, за кого считает нужным. А не по определенным дням недели, в определенное время года или в определенном храме.

В моем сознании как-то не укладывается, как может быть молитва во вред, даже если она за человека, который ушел из жизни по собственному желанию.

Не положено ,потому что они отрекаются от Бога. Он им дал жизнь ,но не оценили -отреклись и не приняли его. Так ,как могут зайти в храм в Божий ? Сначала нужно отмолить их грех и покаяться в ошибке . Никто и ничто не может быть выше Творца. Он должен был прийти к нему и молиться ,прося совета и т.п. Вот и помогли бы высшие силы …может новую невесту нашёл. А думал только о себе -ну и накуралесил. Теперь ходу нет -врата закрыты и пройти на суд не может. Поэтому нельзя ничего в церквэто оскорбление ,только дома. Некрещённых,тоже в церкви не поминают.

Поминают в церкви и самоубийц и некрещенных детей и детей неродившихся по разным причинам,для этого есть определенные дни,например зеленая неделя на Троицу…

Ключевое слово тут — «прощают, если человек раскаивается». А когда самоубийца успеет раскаяться, если он от своего греха сразу тут же и умер? В загробной жизни уже не каются, там пожинают воздаяние за свои дела: в зависимости от итогов или радуются или горюют.

Что касается отношения православия к самоубийцам.
Да, молиться за самоубийцу нужно осторожно, потому что обращаясь к Иисусу за помощью и прощением, вы вспоминаете неупокоенного, который может прийти к вам и даже подселиться. И будет так, как в этой истории. Неупокоенные души могут быть очень опасны для живущих.

О молитве за самоубийц
— Широко дискутируется ваше мнение о молитве за самоубийц. Лично мне близка ваша позиция, что если мы христиане, то должны молиться за всех, особенно за тех, кому труднее всего. Но как быть с тем, что уже накоплен изрядный церковный опыт, который свидетельствует, что когда человек начинает молиться за самоубийцу, эта молитва часто оборачивается против него, и несет искушения, с которым человек не может справиться. Как быть с тем, что часто такие молитвенники, в свою очередь, сами накладывают на себя руки? Один опытный батюшка рассказывал нам случай, когда он благословил маму молиться за своего сына-самоубийцу, и ровно через год после гибели сына покончила собой и она. И таких фактов, к сожалению, немало. Разве не должны мы сделать вывод из этого горького опыта? — В логике рассматривается такая распространенная ошибка, которая гласит: после этого, следовательно, вследствие этого. На этой ошибке основано множество суеверий. Сломал ногу потому, оказывается, что мне чёрная кошка дорогу перебежала, и тому подобное. Особенно опасны такие умозаключения в духовной жизни, когда на основании такой лжелогики, нередко обвиняют людей в колдовстве, в сглазе и прочих вещах, в которых они совсем не повинны. Так и те факты, о которых вы говорите. Они обусловлены совсем другими причинами и, прежде всего, неизвестным нам духовным состоянием самих молящихся, но никак не того, за кого молятся. Душа самоубийцы там полностью бессильна, она ничего не может сделать даже для себя, чтобы избавиться от страданий, и тем более причинить вред кому-то другому. Не может быть опасности молиться за самоубийцу и по другой причине: душа молящегося соединяется с Самим Богом, и он становится тем «инструментом», который в зависимости от чистоты своей души больше или меньше пропускает благодать Божию душе умершего. Мысль, что опасно молиться за самоубийцу, прямо дьявольская, поскольку освобождает его душу от их терзаний. Я глубоко убежден, что чем тяжелее грех, совершённый человеком, тем большие молитвы нужны о нем. — Душа молящегося соединяется с Богом при правильной молитве. — А о «личине молитвы», по выражению прп. Макария Великого, зачем и говорить? Преподобный Исаак Сирин молился о самих бесах! Поэтому наше досужее «молился, молился и тоже кончил самоубийством» — это бесовская мысль. — Но все же от этих фактов не отмахнешься, и все их не спишешь на совпадения.
— Прежде надо разобраться: что значит, «она молилась». Под молитвой очень часто, что понимают? Подать записки, ставить свечи, заказывать панихиды, рассылать поминовения по храмам и монастырям, а сам – «каким я был – таким остался». Сами не молимся. Что значит молиться за самоубийцу? «Сей род изгоняется только молитвою и постом», — сказал Сам Господь. То есть, чтобы молитва была действенна, нужно не просто говорить «Господи, помилуй», но и совершать посильный подвиг. Вот я сказал «подвиг», и можно подумать: поменьше есть, пить, спать. Выбираем самое легкое! Нет, в первую очередь нужно другое: «Господи, постараюсь со всеми примириться, не завидовать, не осуждать, не лукавить, не лгать», — вот, когда молитва будет действенна. Кто хочет, чтобы его молитвы действительно были услышаны, должен заняться очищением своей души, а не просто записки писать. Свт. Феофан Затворник прямо сказал о тех, кто надеется на молитвы других, особенно священства: «Да где ему (батюшке) помолиться, когда у него полно треб — протрещит молебен, и вся молитва. А молился кто?» Нет, ты прими подвиг: воздержись от объядения, гнева, осуждения своей соседки. Кто не будет бороться со своими греховными проявлениями (страстями) – того и молитва останется пустым словом. А того батюшку, который действительно помолится, а не просто прочтет записку – ещё попробуйте найти. — Значит, священник должен убеждать родственников, у которых в семье случилась такая беда, не добиваться у правящего архиерея отпевания “любой ценой”, а делать акцент на собственной духовной жизни? — Отпевание – это просто одно из церковных молитвословий, наряду с панихидой, литиёй, а не то, как думают незнающие люди, без чего усопший не может получить спасения. По канонам Церковь не совершает над самоубийцами такого молитвословия. Но это совсем не означает, что она вообще за них не молится и, тем более, будто запрещает за них молиться. Господь любит всех, потому и Его Церковь не может не молиться о всех. Но об одних она это делает гласно, о других же только в молчании, предупреждая тем самым верующих от этого тяжкого греха. Откуда это взяли, что за совершившего смертный грех нельзя молиться? Разве я не могу просить своего друга вместе со мной о нём помолиться? Почему не могу и священника попросить об этом же? На проскомидии он не будет поминать, — да, но почему же не может за него молиться? А если молятся двое или трое христиан, — там, как сказал Сам Христос, и Он посреди них, а это уже Церковь.
За каждой Литургией мы молимся “ о власти и воинстве”. Но кого только нет “во власти и воинстве” – и некрещеные, и мусульмане, и атеисты, а то и сатанисты! А диакон даже за литургией возглашает: “помолимся о них”. Оказывается, молиться за сатанистов можно. А почему же нельзя молиться за человека, который попал в такую беду? — Но на панихиде церковь молится: “Со святыми упокой, Христе Боже, души усопших раб твоих”. — Правильно, со святыми, ибо это и есть спасение. Не с бесами же!

Юрий Васильевич, абсолютно разделяю ваши мысли.
Ибо верю, что искренней молитве ники условностей не нужно. Сколько мы знаем случаев, когда человек, который отродясь не молился, в церковь не ходил, а в ситуациях отчаяния вспоминали «Отче наш» или же просто своими словами молились, и происходили чудеса! Это очередное доказательство, что вся суть и сила в истинной вере, когда всем сердцем и душой ты с Богом, а не отвлекаешься на всякую мишуру, которая только дает видимость связи с Богом.

Одно дело, когда молятся специально обученные люди, знающие, о чём можно молить и о чём нельзя, и как правильно это делать. И молятся не в одиночку, в намоленном помещении- там защита гораздо сильнее будет.
И совершенно другая история, если эмоционально нестабильный человек один читает молитву, вспоминая самоубийцу, протягивая к нему руки и мысли, по которым тот в темноте легко может добраться до зовущего и без защиты. Чувствуете разницу? Есть специальная молитва о самоубийцах, но лучше спросить благословения на такую молитву у батюшки.
Как говорится, один раз случилось несчастье-это случайность, два-это совпадение, а три-уже закономерность. Если и это не убедительно, молитесь о ком хотите, Бог в помощь.

Софья, уж извините, но я очень большой скептик, и твердо убежден, что вся эта мистика находится в мозгах человека и вызвана исключительно гипнозом и самовнушением. А посему душа самоубийцы, да и любого умершего, хоть через темноту, хоть через светлоту, может добраться до человека только исключительно в том случае, если он в это верит, эту душу ждет, и эту душу зовет. Молитва же об умершем (пусть даже это и самоубийца), это отнюдь не призыв его прийти к молящемуся, а обращение к Господу Богу о том, чтобы он дал милость усопшему, пусть этот усопший даже великий грешник, Господь Бог ведь отнюдь не калека, и сам прекрасно решит, кто на самом деле грешен, а кто праведен. И уж точно, за молитву к нему Господь Бог никогда и ни кого не наказывает. А еще, любая мировая религия однозначно говорит, что души умерших приходить к живым физически не могут, а под видом умерших приходят бесы, либо шайтаны, с единственной целью, подорвать веру человека в Господа Бога. А я еще считаю бесами и шайтанами тех мошенников от мистики, которые утверждают, что они могут общаться с умершими, и посредством мнимого контакта вытягивают деньги и ломают психику несчастным людям, которые потеряли своих близких.

Вы уже давно на этом сайте, полном мистики. И я никогда не поверю, что вы заходите сюда случайно.
Вы настойчиво ищите ответы на какие-то свои вопросы, это понятно. А верить или не верить -Ваше личное дело.

Полностью согласна с Юрием Васильевичем. Самоубийцы придти к живым не могут. Придти может бес. Приняв образ самоубийцы или просто умершего человека. И только в том случае, если живой человек очень сильно убивается за смерти другого человека. Приходят лишь с той надеждой, а вдруг живой человек и правда умом тронется от радости, и пойдет за бесом. И потом, человек убивший себя сам, его душа Богу уже не принадлежит. И распоряжаться ей будет только Князь. Но ничто не мешает, оставшимся живым на земле, молиться за грешную душу. Нельзя только отпевать и другие требы в церкви совершать, а дома молиться можно.. И еще. Ни один злой бес или шайтан или другая темная сила не нападет на беременную. Поэтому я бы скорей тоже усомнилась, в психическом здоровье, той подруги.

история выдуманная как по сценарию фильма.

Даже если и выдумана, что здесь такого? Ее интересно было читать.

Ну да напористый какой дух, даже адрес у подруг выспрашивает.Выдумывать надо талантливо чтобы похоже было на реальность, тогда и читать интересно будет.

На сильное мил не будешь. Эти самоубийцы — вампиры, манипуляторы. Ну ушла от тебя девушка, всё, ты ей не по душе, кому твоя смерть станет укором? И главное — за что? Что тебя разлюбили — за это надо проклинать и преследовать человека? Глупая смерть, глупый поступок, глупый призрак

Ох уж эти слабохарактерные воздыхатели. Вешаются, а потом ещё своим призраком пугают. Если у девушки это не психическое расстройство, в чём я почти уверена, то нужно этого самоубийцу приструнить, чтобы отвязался и не перекладывал свой выбор распрощаться с жизнью на девушку. Наверняка есть способ его угомонить, нужно искать. Интересно, как сейчас эта девушка поживает? Надеюсь у неё все хорошо. Она не виновата в его смерти, виноваты в смерти убийцы, а доведение до самоубийства весьма сомнительное обвинение и его можно оспорить.

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.