Дом деревенского колдуна

заброшенная деревенская изба колдуна

Эта история произошла давно, она интересная, как из старинных сказок о колдунах и привидениях, поэтому пишу. В нулевых я поступила в учебное заведение, там подружилась с девушкой Леной, красивой блондинкой. Как-то мы с ней заговорили о мистике, болтали о привидениях, гаданиях и о том, кто что видел.



— В деревне моей бабушки есть очень страшный дом! – начала Лена одну из своих историй. Глаза подруги стали очень испуганными, девушка мялась, рассказывать или strashno.com нет. Но в то же время было заметно, что ей хочется рассказать.

— Пару лет назад в деревне умер сосед моей бабули, наш дальний родственник, — продолжила рассказ Лена, — дедушка тот жил один, был местным деревенским колдуном. После его смерти встала необходимость заняться его имуществом, которое состояло из большого старого дома, бани, огорода и пса, который все это охранял. Пса стала ходить кормить моя бабушка, поскольку она жила рядом. Дом начали пытаться продавать, но никто не покупал. Деревня почти вся вымерла, из десятков домов жилых осталось два! Жить в той глуши никто не хотел. Тогда было предложено пользоваться домом, огородом и баней всем желающим родственникам, которых много жило в соседней обитаемой деревне. Но как оказалось, все опасались туда ходить из-за славы деда как колдуна. Хотя, по сути, никто ничего страшного strashno.com не рассказывал, но было впечатление, что недоговаривают или попросту заранее боятся связываться. Только говорили, что дед был странный, и долго умирал. Говорят, дар свой он никому не передал.

Прошлым летом мы с мамой поехали в гости к бабушке (то ее мама). Набрали подарков, прибыли по месту назначения, заселились к бабушке. Из соседней деревни сразу прибежали родственники, за гостинцами. Вечером заговорили о том доме. Дядя сказал, что дом сильно запущен, огород весь зарос, в доме уборку не закончили, и что если есть желание попариться в баньке, то придется продергивать тропинку, так как на участке буквально лес. Моя мама очень добрая, она воодушевленно отреагировала и обещала и уборку сделать, и огород от травы очистить, а потом и в баньку можно сходить.

Делать нам с мамой и вправду было почти нечего. С утра пошли заниматься strashno.com делами в тот дом. Пришли, покормили собаку, осмотрелись. Мне не понравился этот участок. Я маме так и сказала, что, мол, фу! Все надо сжечь! А мама, напротив, очень дружелюбно отнеслась к дому. Начала, осматривая, его хвалить. Принялись за работу. В доме отсортировали оставшиеся вещи, разложили все по коробкам, чтобы ничего не валялось под ногами. Помыли полы. Вечером дело дошло до участка. Чтобы хотя бы дойти до бани и посмотреть ее, необходимо было вручную зачистить траву, которая вымахала на плодородной земле выше человеческого роста. Мы принялись за работу и уверенно двинулись по направлению к бане. Когда работа была почти закончена, я решила передохнуть, а мама продолжила трудиться. Оставалось совсем немного. Я пошла бродить туда-сюда. Были уже сумерки. Вдруг слышу, в доме что-то брякнуло. Собака, которая время от времени общалась с нами, сидя на strashno.com привязи, резко притихла. Мне стало любопытно и страшно одновременно, я подкралась к входной двери и прислушалась. В доме отчетливо зазвучали шаги. Это не были обычные человеческие шаги. Было похоже, что что-то очень тяжелое идет медленно, переваливаясь и гремя цепями. Как в мультике про Кентервильское привидение! И «это» шло по направлению ко мне! Звук усиливался и становился более отчетливым. Я уже слышала тяжелое хриплое дыхание «этого», и когда оно уже почти дошло до двери, за которой стояла я, я не в силах больше терпеть, заорала что есть мочи и кинулась к маме.

Мама выслушала, после чего вместе мы подошли к дому. Воцарилась гробовая тишина. Мама открыла дверь и вошла внутрь. Ничего не произошло. Она еще немного побродила внутри, затем вышла, заперла дверь и сказала, что не надо было ругать дом. Дом отомстил за strashno.com неуважительное отношение к нему. Я уже, конечно, не хотела ни оставаться там, ни идти в баню. Мама сама доделала работу, потом на следующий день одна ходила в баню, и ничего паранормального с ней не происходило.

— А ты еще поедешь туда? – спросила я Лену.

— Да. На каникулах снова к бабушке в гости поеду, — ответила подруга, — хочешь со мной?

— Ну конечно! – ответила я незамедлительно. Очень уж хотелось увидеть хоть какое-нибудь привидение, на тот момент я их никогда не видела и вообще ничего в этом не смыслила. Лето было уже на носу. Мы составили план десятидневной поездки, согласно которому должны были ходить на речку, насобирать и насушить крапивы и корней лопухов, бегать и, конечно же, посетить мистический дом. Сразу после экзаменов мы отправились к ее бабушке. Мама Лены strashno.com с нами не поехала, но обещала навестить бабушку позже.

Протрясясь шесть часов в автобусе, мы еще часа два шли пешком до деревни. Деревня то почти необитаемая и автобусы сюда уже давно не ходят. Надо отметить, что ранее я никогда не видела реально нежилых деревень. Зрелище странное. Дома, расположенные далеко друг от друга, в сумерках начинали сливаться с темнотой, продолжая следить за случайными путниками черными окнами-глазницами. Дороги еще не потеряли очертания. Всюду возвышались заросли густой растительности, которая словно только и ждала, когда люди уйдут из этих мест, чтобы расти потом вдоволь. Особенностью местности было еще и наличие холмов и ложбин. В ложбинах всегда стоял туман, что добавляло красоты и мистики. Хозяева единственного жилого дома, кроме дома Лениной бабушки, завидев нас, повыскакивали на улицу и вытаращились на нас, потом кинулись бурно нас обсуждать между strashno.com собой без малейшего стеснения.

Под вечер мы, наконец, добрались до дома бабушки. Бабушка встретила нас довольно радушно. Это была добрая деревенская женщина, почти глухая. В доме явно ничего не менялось со времен ее молодости. Уже не в силах полноценно работать по дому, бабушка жила в одной из комнат, где поддерживала относительный порядок, остальные же комнаты утопали в пыли и грязи. Из-за неисправных линий электропередач и старой проводки, в доме почти не было электричества. Чтобы вскипятить кружку воды, кипятильник должен был работать 30 мин! Еду бабушке привозил ее сын из соседней деревни. В доме не было ни телевизора, ни даже радио.

Нам с Леной выделили одну спальню на двоих. Это была крошечная комната с деревянным полом и низким потолком. В комнате стояли две железные кровати, подавленные посередине почти до самого пола. Бабушка выдала strashno.com нам чистое белье и огромные перьевые подушки, которые мы приноровились класть не под голову, а в середины наших кроватей, чтобы лежать более-менее ровно. Выспавшись вдоволь и позавтракав печеньем с кофе, мы принялись осматривать владенья бабушки, которые были весьма внушительных размеров. За неимением соседей, которые бы претендовали на землю, земли можно было использовать сколько душе угодно. Бабушка уделяла явно больше времени участку, чем дому. Тут был и сад, и огород, и даже козы с цыплятами. Хозяйство охраняла маленькая собачка, которая сразу подружилась с нами.

Далее мы решили пешком обойти близлежащие окрестности. Природа всюду была просто шикарной. В 40 минутах ходьбы протекала бурная чистая река, на которую мы сразу приняли решение бегать каждый день. Между домом и рекой располагался лес, в котором по рассказам, могли прятаться заключенные (где-то за лесом была тюрьма)! Еще одним strashno.com сюрпризом для меня стал большой массив развалившихся домов, еще более старых, чем почти вымершая деревня. То есть, получается, в той местности располагалась еще более старая деревня, от которой остались развалины в виде нагромождений мусора с торчащими печками. Все это находилось в непосредственной близости от дома бабушки.

— А можно ли в развалинах найти что-то ценное? – поинтересовалась я.

— Нет, — без малейшего интереса ответила Лена, — мы в детстве много там лазили. Старье одно, старые вешалки, сгнившая мебель, ничего особенного. Мы потом за водой пойдем на один из таких участков. Бабушкин колодец негодный, она набирает на другом участке. Там сама увидишь, что ничего интересного. А вон и тот дом. Лена остановилась и указала в сторону улицы с целыми заброшенными домами.

— Дом колдуна. Пойдешь смотреть?

Я сказала, что пойду вместе с strashno.com ней. Лена сказала, что согласна только постоять за калиткой, но во двор не пойдет. Одной мне идти было страшновато, и я предложила захватить пса бабушки. Поскольку пес, который жил на участке колдуна, зимой умер. Мы вернулись домой, взяли собаку, а также решили прихватить и лопату, потому что по рассказам Лены, во дворе колдуна росли просто шикарные лопухи. Был полдень, жара стояла невероятная. Насекомые трещали в зарослях бурьяна со всех сторон, наполняя воздух объемным звучанием. Лена нервничала все больше. Мы уже подходили к зловещему дому. Ни улица, ни участок колдуна со стороны не выглядели как-то страшно или пугающе. Это был обычный старый заросший участок со старым домом и покосившимся деревянным забором. Калитка владений могучего ведьмака оказалась маленькой и хлипкой. Мы открыли ее и замерли у входа.

— Не пойду, — уперлась Лена.

strashno.com Ты мне должна все показать! Как я пойду без тебя? – взмолилась я.

Лена помялась и нерешительно согласилась. Вместе мы вошли и буквально уперлись в стену травы. Трава была со всех сторон! Огромная двухметровая густая трава. Приятный ветерок, который дул все это время, резко стих. Воздух звенел от пения насекомых, массы зарослей нависали со всех сторон. Метрах в пяти слева стоял дом, было видно окна и крыльцо, но, чтобы до него дойти, надо было убрать траву.

— А где баня? – спросила я.

Лена указала вперед и вправо.

— Я не пойду. Сама видишь, что не пройти! Да и мало ли, кто тут в кустах, змеи всякие… — продолжала ныть Лена.

Я настаивала, что не следует так быстро уходить, ничего страшного не происходит. И тут мы услышали тоненький визг собаки и оглянулись. strashno.com Песик, оказывается, не зашел во двор. Он скулил, оставаясь у границы входа.

— Иди сюда! – позвала я собаку, но та не повиновалась. Она начинала скулить все громче и громче, что привело Лену в ужас.

— Все. Надо уходить! Я ухожу, — сказала Лена и выскочила на дорогу, зовя меня последовать ее примеру.

И тут на меня накатил такой страх! Испытав приступ паники, я выскочила со двора, и втроем мы кинулась к дому бабушки. Больше мы туда не ходили.

Оставшееся время отдыха мы посвятили купанию на речке, насушили много крапивы и лопухов. Как Лена и обещала, мы ходили за водой на заброшенный участок, дорога к которому пролегала через развалившиеся дома. Пару раз ходила туда одна, пробираясь между печками через груды мусора. Там тоже было интересное явление: то же в полдень в абсолютно strashno.com безветренное время раздавался тоненький свист, словно кто-то подзывал меня. Я оборачивалась, но никого не было. После того, как услышала свист, одна за водой уже не ходила. Мы еще год общались с Леной, потом получили дипломы и наши пути разошлись. Скорее всего, та деревенька уже полностью опустела, все-таки двадцать лет прошло, а последним живым ее жителям уже было по семьдесят лет.

Автор: Стрекоза

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии (2) к страшной истории "Дом деревенского колдуна":

Стрекоза, спасибо за историю, сразу вспомнила свою- да, знакомо это- пустые деревни. Я жила в маленьком рабочем поселке в детстве. Ездила на родину не очень часто, т.к далеко. Жалко было, люди умирали, поселок пустел. В последний приезд жили там 2 человека и летом приезжали в отпуск или на выходные из соседнего городка люди в дома своих покойных родителей, садили картошку на огородах, ходили по грибы, навещали родительские могилы. Мы с сестрой двоюродной приехали в дом ее родителей, она стала топить печь и варить обед, а я взяла фотоаппарат и пошла по поселку. Заходила в разрушеные дома, преодолевая заросли крапивы, вспоминала кто тут жил, фотографировала. Чувствовала себя спокойно, абсолютно не боялась одна практически в пустом поселке. Наступали сумерки и я уже в полутьме шла к «нашему» дому и вот тут -то и накатило- по коже холодные мурашки, волосы вроде шевелятся на затылке, впечатление что за мной кто-то идет, даже шорох шагов слышу по траве. Слышу голос- кричит на весь поселок в полной тишине сестра, зовет и ругается- ушла до темноты! Я примчалась бегом, ничего ей не сказала, нам еще ночевать в поселке. чтоб не пугать. Но она сама сказала что когда приезжает кто свой, поселковский, все знают, что в темноте лучше не ходить за свои ворота- кто-то следом ходит. Никаких ужасов и страхов, никаких жутких историй, но…. в темноте по поселку редко кто отваживается ходить.

Как жалко собаку, которая умерла одна в заброшенном доме, неужели бабушка не могла забрать ее себе?!

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.