Не упокоенные души младенцев

мистические голоса и плач детей

Не веря ни в Бога, ни в черта, я прожила почти 30 лет. Меня всегда забавляли люди, верящие в какую-то «мистику». Но вышло так, что поверить пришлось.

Случилось это, буквально, год назад. Мечтая о загородном доме и устав от каменных джунглей мегаполиса, мы с супругом решили приобрести участок. Выбор пал на удачно подвернувшееся объявление о продаже земли в ближайшем Подмосковье.



Почти 10 га леса в скором времени превратились в СНТ, где мы strashno.com и приобрели свои заветные 15 соток. Землевладельцы оказались людьми добросовестными, и почва на момент покупки была полностью готова к застройке. Построились быстро, почти за три месяца, благо накопления были. Все, как положено: дом, баня, вольер для собак, мини-огород. Казалось бы, жить да не тужить, но не все оказалось так гладко.

Первыми дискомфорт почувствовали собаки. Что у нас, что у соседей с наступлением сумерек в поселке стоял вой. Посовещались. Решили — привыкают. Место новое, да и лес рядом. Мало ли мелкого зверья бегает. Прошел месяц. На лето приехали дачники. Из них было две беременные женщины. Не успели они приехать, как одну за другой увезла «скорая» с диагнозом «невынашивание». Все, конечно, посочувствовали, но особого значения не придали. Как и я не придала значения тем вещам, что происходили со мной все это время.

Практически strashno.com каждую ночь, то ли во сне, то ли наяву я слышала детский плач. Успокаивала себя вариантами: мои уже большие, может, ТВ смотрят, может, у соседей дитё расплакалось. Но позже, встретившись с соседками, выяснила, что младенцев вблизи нет, а этот плач слышат почти все женщины в поселке. Почти. Но не все. Поболтали, посмеялись и разошлись с неприятным чувством. Мы сходим с ума?

В конце концов, у нас образовалась своя компания истеричек, кому мешает детский плач по ночам. Одна из женщин предложила написать в «Битву экстрасенсов». Поржали. Но что-то отложилось. В пяти километрах есть деревня. Там, по слухам живет «бабушка». Сказано-сделано. И вот мы уже едем к ней, с кучей фоток родственников, про которых нужно «спросить» и нашей общей проблемой. Скажу сразу, меня одолевала только жажда разоблачения и жесткий скепсис.

Приехали. Стоим у дома. strashno.com Выходит бабуля, лет 70-75, в шелковом шарфике, с маникюром, макияжем и на каблучках. Не то я ожидала увидеть! И сразу задает вопрос: «Сколько?». Я делаю удовлетворенную гримасу, мол, я ж говорила, денег попросит. Но она резко поправляется: «Детей сколько убили?». Мы замерли. Бабуля улыбается и приглашает нас в дом. Вызывала она нас по одной. Не знаю, что сказала девчонкам, но мне сказала многое:

— Аборт?

— Да, было дело.

— Мать заставила?

— Бабушка. Говорила, парня твоего посажу. Мне тогда 16 было, ему 20.

— Ревнивый был.

— Очень.

— Если б родила, он бы тебя потом убил из ревности. Не жалей. А родила бы девку. Я сижу и плачу.

— Ладно, ты и так многих спасла. Отмолила.

— Я не хожу в церковь.

— А это не главное. Дает огарок свечи.

strashno.com

-Закапай под порогом. Все пройдет.

— Что это? Вы мне можете сказать конкретно: почему я схожу с ума?

— Иди уже!

На этом и разошлись.

Чуть позже, сопоставив все «глюки» соседок, мы пришли к выводу: плач слышать лишь те женщины, которые когда-либо прерывали беременность. Заинтересовавшись этим фактом, нашли (слава Гуглу) краеведа, который познакомил нас с еще одной бабулей. Далее с ее слов: «Ой, девочки, тяжко в войну было. Мужиков нет. Один инвалид рыжий на всю деревню. Бабы к нему. Бывало, и немец снасильничает. А куда рожать-то? Муж на фронте, семеро по лавкам, есть нечего. Все к бабке Насте, в лес. Вытравит плод, а ей-кто яиц, кто молока, а кто просто за «спаси Христос». Где она жила, я не знаю, мне седьмой год пошел, нас мать в лес тот не пускала. А кому strashno.com бабка отказывала травить, пузатые к ней ходили. Но без приплода возвращались. Хочите, девки, верьте, хочите нет, на том лесу под каждым деревцем по младенцу».

Больше она ничего не сказала. Всю дорогу ехали молча. Каждая сделала свои выводы. Лично я, больше ничего не слышу. Девчонки на эту тему молчат. Наверное, правильно сказала нам старушка: «раскаяние не в крестах, а в сердцах».

Автор: Нинель

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии (6) к страшной истории "Не упокоенные души младенцев":

Истину глаголила старушка про раскаяние.
Жуткая история, так и свихнуться недолго. Видно, этот лес, в котором закапывали абортированных детей, стал некой аномальной зоной и влияет на сознание женщин сделавших аборт, оттого они и слышат плач.

Нинель, Ваш рассказ очень замечательный, от души написан, спасибо огромное! Да, есть такая поговорка «жизнь прожить — не поле перейти», вот мы проходя по жизни и обрастаем грехами, как корабль ракушками, а что поделать, мы все люди и ради денег, карьеры, мнимого комфорта, а зачастую просто из вредности готовы на всевозможные подлости, преступления, предательства и далее по списку… впрочем и с нами окружающие поступают не лучше. Но с возрастом действительно приходит жизненная мудрость, понимание, что ты не все делал правильно, а вместе с этим и раскаяние, совершенное в далекой молодости. И очень правильно та бабушка сказала : «раскаяние не в крестах, а в сердцах», золотые слова, пусть каждый их запомнит!

Господа, не вееерю.

А ЧТО В РАССКАЗЕ НЕПРАВДОПОДОБНОГО. ОЧЕНЬ,ДАЖЕ ЖИЗНЕННЫЙ . В ВОЙНУ,ЧЕГО ТОЛЬКО НЕ СЛУЧАЛОСЬ. А ПРО ГОЛОСА ДЕТСКИЕ,ТАК АВТОР ПИШЕТ,ЧТО СЛЫШАЛИСЬ. ПОСЛЫШАТЬСЯ МОЖЕТ ,ЧТО УГОДНО ОТ ЛЮБОГО ШОРОХА. ОНИ ЖЕ НЕ ЯСНО СЛЫШАЛИ,А КАК-БУДТО . ПРОСТО В ВИДЕ ДЕТКОГО ПЛАЧА. У МЕНЯ КОШКИ ОРУТ , ПОД ОКНАМИ,КОГДА ДЕРУТСЯ. СТРАШНО СТАНОВИТСЯ . ЧАСТО БЫВАЮТ СЛУЧАИ ,КОГДА ПОВЕРИТЬ ТРУДНО. С МОИМ ДЯДЕЙ ИСТОРИЯ СЛУЧИЛАСЬ,В КОТОРУЮ НЕ ВЕРЯТ,А ОНА ПРАВДИВАЯ. МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ И ВЕРЮ.

Очень хорошая жизненная история! Жалко конечно деточек, не попавших в наш мир, но как уже было выше сказано, что на протяжении всей жизни все мы грешим, спотыкаемся, ошибаемся и на этих ошибках учимся.

Понятно, что в лес к бабе Насте женщины ходили от безысходности. Но убивать младенцев- это перебор. У моей бабушки в начале войны был годовалый сын, потом (в военные годы) родились еще двое, но, к сожалению, не выжили из-за болезней. Но она ведь их не убивала! В чем дети-то виноваты? Что родились не в то время?

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.