Раскаяние перед смертью

история о смерти деда

Прочитала историю про икону и вспомнила свою семью и отношение к религии.

Мой дед не верил в Бога настолько, что выбросил из дома иконы и сжег их. Бабушка часто об этом вспоминала и боялась, что обязательно последует наказание, молилась, когда дед не видел. Ну а мы с родителями тоже поддерживали деда, тогда почти все были атеистами.

И вот однажды в нашем поселке продавался старый дом, хозяева умерли, а детям он был не нужен. Из-за его ветхости дом купили на слом. Для разборки его на бревна наняли несколько человек, в том числе и моего деда.

Когда работа уже была сделана, дед пришел домой с мешком, бабуля решила, что это он взял ненужное дерево на дрова. Но дед достал из мешка две иконы и молча поставил на стол, нам же сказал, что strashno.com их хотели сжечь со всем ненужным хламом, но ему почему-то стало не по себе от этого. Мы были удивлены, но не стали ему напоминать о том, что свои он тоже сжег, даже бабушка молчала, и только плакала, говорила потом маме, что это не к добру.

Через неделю деда не стало, сбросила лошадь. Было тогда ему 67 лет всего. Почему он так поступил, не знаю, может, чувствовал приближение смерти и захотел покаяться? Или просто с возрастом все мы приходим к Богу?

Автор: Люся

Понравилась история? Поддержите автора, рассказав о ней друзьям с помощью соцсетей или мессенджеров! Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте её нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии (13) к страшной истории "Раскаяние перед смертью":

Люся, конечно с возрастом мы все начинаем верить в Бога и думать о своих грехах, которых наделали массу в молодости, ничего не страшась. Ведь молодости присуще жестокость и неверие, ты сильный, молодой, кажется — смерти совсем нет и ничего на этом свете не в силах тебя остановить. Но потом человек стареет, слабеет, у него появляются всевозможные болячки, вокруг него уже вовсю умирают сверстники. вот тогда то он и начинает думать о Боге, том свете. грехах, но к сожалению зачастую уже слишком поздно! А Вам огромное спасибо за расссказ, очень интересный!!!!

Согласна со всем сказанным, кроме слов про слишком поздно.пока жив человек он может придти в храм, исповедаться, покаялся и причаститься. И все грехи ему простятся

Не думаю, что похода в храм достаточно. Можно и вовсе туда не пойти, а раскаиваться искреннее, нежели это делают в храмах. А на счёт того, что никогда ничего не поздно — абсолютно согласна с Вами!

Конечно , каяться нужно только искренне, с душевной болью и стыдом, осознав свои ошибки, иначе это не раскаяние, а показуха бесполезная. Батюшки в храме- это посредники между Богом и людьми, если батюшка отпустил грехи, значит и Бог их простил

Согласна с Вами, но, только в том случае, если священник действительно верующий, а не поп зажравшийся, который на иномарке разъезжает. Таких, увы, большинство, потому и в церковь ходить не хочется. Одна показуха в основном

«Кто был последним,-тот станет первым».Я пока не могу понять этой,на мой взгляд несправедливости….но Богу видней,он то получше разбирается:)

Спасибо Вам, Люся, за историю. Ибо каяться рано или поздно всем приходится, так пусть это будет всем нам напоминанием и предостережением.

Вам все спасибо, что прочитали. Думаю, может дед и правда почувствовал приближение смерти или это перед уходом Бог ему послал еще один шанс?

каждый человек чувствует приближение ,чего то большого в отношении себя. у многих ,происходит не осознанно,просто возникают мысли разного рода ,что заставляют задуматься. ваш дед интуитивно прочувствовал неправильность своего поступка. ему дали шанс ,таким образом признать его, т.к. времни оставалось мало. молодец дед-догадался . да и бабушка тоже. там ему зачтётся.

Конечно,такое искреннее раскаяние деда очень много значит. Ведь и Иисус на кресте простил распятого рядом разбойника, когда тот раскаялся, и взял его в Царствие Небесное

Дед после этого ходил какой-то притихший, что ли. Мы не могли понять, он стыдится своего поступка или жалеет о содеянном ранее. Ведь в семье он всегда был очень жестким, чтобы не сказать, жестоким. Бабушка натерпелась от него. Перед смертью с ним не удалось поговорить, пока все узнали, что он в больнице, приехали, а он уже умер.

Бред, никакие грехи так просто не отпускаются , на том свете, душа отделается от разума, и отвечает уже душа за все грехи), и кому уготовлен ад, за всякие там причастия, раскаивания в рай так сказать-не попадет!))

Так никто и не утверждает, что дед после этого в рай попал и был прощен за все грехи) просто суть в том, что осознание ошибки — это уже шаг к искуплению вины, таковым шагом и является поступок деда с иконами перед смертью.

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.