Пересечение миров

пересечение миров

Параллельное никогда не пересекается — это теоретически доказанный факт. Но, если одно параллельное пространство вдруг деформируется, потеряет стабильность и уже не будет параллелью для другого, что тогда?



Опаздывая на ночное дежурство, Вероника Сергеевна Зимовская неслась по проспекту в своем автомобиле, стараясь не нарушать правила дорожного движения, ругаясь, как сапожник на бестолковых водителей, которые то плелись наезжая на соседние разделительные полосы, то явно хулиганили, подрезая и двигаясь шашечками, создавая каждый раз аварийную ситуацию strashno.com для других участников движения. Ее резвый автомобиль марки BMW умело изворачивался от столкновения с такими лихачами, объезжая «чайников» и «подснежников», которые в большом количестве выехали на дороги с наступлением первого тепла и открытием дачного сезона. Мимо, на большой скорости, ревя мотором и громыхая мощным сабвуфером, пролетел «смертник». Так обычно называют байкеров на «крутых чоперах», с постоянной нехваткой адреналина, в надежном шлеме, чтобы сохранить то, чего, по всей видимости — нет.

— Потеплело! Теперь покоя на дороге не будет, и работы прибавится. Носятся сломя голову, а потом спасай их! – С досадой и горечью подумала она.

Радио нервировало бесконечной тупой болтовней, прерывающейся новостями из интернета и длинными рекламными блоками. Музыку на радиостанции дождаться было практически невозможно, и она не всегда была приятной. Женщина, с презрением к гнусавому, при этом еще и картавому strashno.com диктору, переключила радио на заезженный диск классической музыки в рок обработке, и вздохнула с облегчением. Впереди уже виднелось здание ее обшарпанной больницы, который она все равно очень любила. Медицина была призванием и работой всей жизни. Вероника Сергеевна лечила и спасала людей, и ей это нравилось. Завистливые сотрудницы зло шептались за спиной, норовя укусить по больнее, но она не обращала на них внимания. От этого они злились еще больше, ведь успехов она добилась исключительно благодаря умению и стараниям, вниманию к пациентам и младшему медицинскому персоналу, а не хорошим родственным связям и знакомству с высокопоставленными чиновниками.

Вот и сегодня, хоть она и врач высшей категории, и зав отделением, приходилось дежурить наравне с интернами и простыми врачами, выходя в воскресенье. Детей у нее не было, не получилось родить, но зато муж был на зависть всем strashno.com представительницам женского пола — высокий красавец, известный архитектор с прекрасными манерами и добрым нравом. Вероника любила Вадима без памяти. А ребенка они ждали по очереди — приемного. Хотели взять новорожденного отказничка, чтобы растить как родного. Внезапно боковым зрением Вероника заметила странный объект, который стремительно пронесся слева над дорогой по полосе встречного движения, едва не зацепив ее автомобиль, как ей показалось. Руль инстинктивно дернулся вправо, и машина резко вильнула на соседнюю полосу движения, где к счастью никого рядом в тот момент не оказалось, чем вызвала шквал недовольных сигналов со всех сторон.

— Господи! Что это было? Галлюцинация? Интересно, другие заметили этот странный объект, или только мне привиделось?

Сердце бешено колотилось с испуга, а в руках ощущалась мелкая дрожь.

— Чуть в аварию не попала! Хорошо то, что хорошо заканчивается.

В следующий момент она strashno.com уже резко тормозила, избегая столкновения с предыдущими машинами. Они стали останавливаться друг за другом, включая стоп сигналы.

— Я сегодня доеду до больницы сама, или меня привезут? – С иронией отметила она.

На дороге образовалась пробка из автомобилей. Поток полностью прекратил движение, чем вызвал полное негодование со стороны водителей.

— Не хватало еще опоздать на дежурство! – подумала она, набирая номер своей сотрудницы, которую спешила сменить.

— Ирочка! Это Вероника Сергеевна. Тут я в пробке застряла, прямо перед поворотом. Стою как вкопанная. Ни туда, ни сюда. Попробую выбраться поскорее. Жди. Как там наша бабуля? Жива?

— Ничего страшного. Подожду. Мои мужики еще с дачи не вернулись. Я одна, поэтому домой не спешу. Встретимся – кофе вместе попьем. Мне тут шикарную коробку конфет притащили. А бабуля наша – ничего! Кризис прошел. На поправку strashno.com идет. Еще поживет!

— Отлично! Спасибо за понимание. Жди.

Поток машин немного сдвинулся с места, освободив тем самым выезд с перекрестка направо. Вероника, не упустив момент, наезжая правыми колесами на бордюр, вырулила на дорогу, ведущую во двор девятой клинической больницы. Охранник, увидев ее автомобиль, поднял рейку шлагбаума, и она проехала за ворота.

— Привет, Петрова! Чего мрачная такая? — Поинтересовалась Зимовская, натягивая униформу, у вошедшей в кабинет Ирины.

— Вероника. Я остаюсь дежурить. Всех наших обзвонила. К нам везут множество раненых. Произошло что-то страшное, но я не знаю что конкретно. Мне об этом не сообщили. Сказали только поднять всех на уши. Скоро здесь будет жарко. Я кофе заварила. Пошли, пока выпьем. У меня еще французский коньяк имеется. Надо допинг принять перед тяжелой сменой.

— Ты там смотри, не переборщи с допингом. Нам strashno.com еще людей спасать надо!

— Да я чуточку в кофе добавлю.

— Мне лучше двадцать грамм отдельно. Не хочу дорогой коньяк портить.

Через две минуты сотрудницы наслаждались последними минутами спокойствия, поедая конфеты, беседуя о прошедших выходных и о тяжелых пациентах.

В ординаторскую вбежала медсестра — Людочка Скворцова, с округлившимися глазами.

— Там! Срочно! Уже привезли! Я такого никогда не видела.

Врачи побросали свои недопитые чашки кофе на столе и понеслись бегом к вновь прибывшим пациентам. То, что увидели видавшие всякое врачи, не поддавалось никакому логическому объяснению. У некоторых пациентов отсутствовали части конечностей. Их будто отрезали острым лезвием в произвольных местах. Некоторые из них были посечены частыми неглубокими ранами. Люди пребывали в шоке. Кто был в сознании – несли какою-то ахинею об увиденных ими необычных пришельцах из неизвестно откуда. Пациенты с неподдельным ужасом strashno.com в глазах рассказывали о стремительно пересекающих пространство, неких странных объектах, появляющихся и мгновенно исчезающих в произвольных местах. Женщина рассказала, что готовила ужин, когда через ее кухню пролетела блестящая штуковина, размером с автомобиль. Она задела стеклянный шкаф с посудой, который рассыпался вдребезги, обдав ее волной острых сверкающих осколков, потом пропала. Один мужчина шел по улице, как перед ним внезапно возник незнакомый архитектурный объект, которого ранее не было в том месте. Он был необычной архитектурной формы и необычного строительного материала, не похожий ни на одно, имеющееся на земле здание. Мужчина даже успел его рассмотреть и потрогать руками до того, как тот внезапно испарился прямо на глазах, отхватив при этом кисть его руки. Свидетелей происходящего необыкновенного ужасающего события было очень много. Они наперебой рассказывали свои необычные истории ранения.

Почти весь персонал был уже в сборе. strashno.com К счастью, метро работало без осложнений, и сотрудники быстро добрались до места работы. Пациентов было так много, что им не хватало ни рук, для обработки ран и проведения операций, ни коек, ни места в палатах и даже коридорах больницы, ни постелей, ни медикаментов.

— Аврал! Катастрофа! Ира, это когда-нибудь закончится? У нас уже нет перевязочных материалов и препаратов? – отчаянно кричала сквозь шум и гам любимой сотруднице Вероника Сергеевна.

— Я уже валюсь с ног! От предыдущего дежурства еще не отошла, а тут такое!

— Иди в кладовку. Там еще пациентов нет. Поспи, хоть пол часика, отдохни!

— А ты как?

— Я справлюсь. Иди, пока не передумала!

В этот самый момент окружающее пространство прорезалось каким-то другим пространством, другой галактикой. Все вокруг перемешалось, хаотично разбросалось, а затем стало сворачиваться и исчезать, пока strashno.com совсем не свернулось. Все произошло мгновенно, будто кто-то выключил свет.

Время перестало существовать. Прошлое, настоящее и будущее сошлось в одной точке многомерного пространства вселенной. Сознание знало о себе все – все предыдущие и будущие жизни, бесконечное количество вариантов событий в различных мирах, на самых фантастических планетах мирового пространства, пребывало одновременно в самых необыкновенных формах и разнообразии материи. Оно знало все обо всем, и все обо всех. Знать — было естественно. Сознание ощущало себя вездесущей энергией, поняло всю бессмысленность и весь смысл. Теперь все становилось на свои места, пришло понимание и вселенская любовь ко всему окружающему и великий восторг свободной души, которая поняла, что значит выражение «По образу и подобию». Все, что душа когда-либо знала и видела – едино. Это одна и та же космическая энергия, сжатая в сгустки, из которых состоит весь strashno.com материальный мир. Это состояние можно объяснить на простом примере. Ты — сегодня человек, какая-то личность и одновременно еще несколько миллиардов людей на планете Земля, только в разных вариантах событий собственного существования. Если ты ненавидишь кого-либо, значит — ненавидишь одновременно и себя. Соответственно, если любишь кого-то, то любишь и себя. Сорвал цветок – погубил собственную жизнь, в которой ты – тот самый цветок в другой реальности. Убил врага – убил себя в другой жизни, где твоя роль — быть врагом. Все взаимосвязано и бесконечно. Времени нет. Есть только огромная вездесущая божественная энергия.

В тот же момент, сжатая в точку энергия начала разворачиваться, растягиваться и заново рождаться. Мир вокруг восстанавливался из эфирного пространства. Душа не могла понять, кем является в данный момент. Время снова стало приобретать величину, разматываться из клубка запутанных нитей, различающихся по strashno.com содержанию, структуре, форме, цвету и запаху. Оказывается, время имеет запах! Вероника почувствовала тяжесть своего тела, биение сердца в груди и услышала собственное ровное дыхание. Она вдруг вспомнила, кем является в данный момент времени, в данной точке бытия. Окружающее пространство обрело конкретные формы, и его очертания становились все четче и четче.

Женщина сидела за рулем собственного автомобиля BMW на обочине дороги. Память еще не полностью стерла осознание вселенского мироздания. Странное ощущение себя во множественном числе еще не покинуло разум. Открыв сумочку, она решила напомнить себе о себе. В паспорте она значилась Чиж Вероникой Сергеевной. Память этой жизни потихоньку просачивалась и вживалась в сознание. Вероника вспомнила своих взрослых детей, мужа, друзей, профессию инженера-проектировщика, свой дом и всю собственную жизнь. Она вспомнила, что у нее в машине пробито колесо, и скоро приедет Сашка, чтобы помочь strashno.com поставить запаску. Через мгновение вселенское знание почти полностью покинуло ее разум, чтобы не нарушать обычный ритм личности одной человеческой жизни, оставив только самую необходимую для этого информацию.

Автор: Vera v ludei

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии (3) к страшной истории "Пересечение миров":

Очень интересный рассказ получился. Немного не поняла,Вероника переместилась в пространство,где у нее есть дети?

Героиня жила одновременно в двух мирах? В одном врач, в другом инженер?

Да. Вы все правильно поняли. Состоялось перемещение. В рассказе я хотела показать одну из версий объяснения жизни и всего сущего. Эта тема всегда будоражит сознание. Чтобы лучше понять этот рассказ, надо внимательно прочитать «Переход в иную реальность».
Спасибо всем за отзывы. Счастья вам.

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.