Мои короткие вещие сны

парень на горной дороге

Мне много вещих снов снится, практически каждый день. Иногда вспомнишь сон, его бы выложить на strashno.com, но он такой коротенький, что будет неинтересно. Вот я и решила собрать всё, что помню, в один рассказ.



Родилась я в г. Грозном в 1986 г. В Первую Чеченскую войну мне было 8 лет. Выжили чудом или, так сказать, с Божьей помощью. Правда, маму ранило тогда серьёзно. Во Вторую мне уже было 13 лет. Опять Господь strashno.com нас не оставил.

Помню парня одного. Был он русский, но сосед его привел к себе домой как сына его друга под именем Ваха. Было ему 16 лет. Красивый парень был. Крепкий и скромный. По-чеченски говорить не говорил, но, видимо, понимал. Заметила, что он обращает на меня внимание, но не подает виду. Пару раз мы с ним перекинулись словами. На том общение закончилось. В один из дней он погиб на поле, где попал под обстрел. Друг его убежал, а он вроде как остался: осколки, пули собирал для коллекции (тогда все дети только их и коллекционировали).

Я была в шоке, видела, как его заносили в наш подъезд. Война на тот момент только подходила к разгару. Последнее население покинуло город за несколько дней, а кто-то, естественно, остался. В том числе и мы. Снится мне strashno.com сон через несколько дней.

Яркий свет. Очень яркий, но глаза не слепит. Бегу я сквозь толпу. Расталкиваю всех и бегу к остановке, на которой автобус стоит и в нём Ваха. А я с ним хочу ехать. Добегаю, а автобус настолько полный, что Ваха висит на одной руке в открытых дверях, и автобус уезжает. Мне до слёз обидно. Любовь у меня к нему во сне, просто не передать, сердце выскакивает! А он снимает с головы белый пес (тюбетейку мусульманскую) и бросает мне в руки. Я её прижала к себе как единственное, что осталось от него на память.

Проснулась чуть не в слезах. Сразу поняла, что автобус этот с умершими людьми был. Пережили когда все бои. И выжили. Вспомнила я о той тюбетейке, которая меня всю войну хранила, и в душе всё защемило.

Когда strashno.com умер мой отец, я очень хотела увидеть его во сне. Так как чувствовала вину за собой, что не успела забрать его к себе. А он мне не снился и не снился. Странно, думаю, всех покойников вижу чужих, а своего отца нет.

И на сороковой день снится мне морг. Лежит отец на полу, простыней накрытый, а я рядом вожусь стоя. Тут смотрю, как он поднимается в сидячее положение. Мне сначала жутко стало.

И я ему говорю:

— Ты же умер!

— Да, я знаю.

— Так тебя же вскрыли! Как ты теперь со швом таким жить будешь?

Он сидит и смотрит себе на живот, а шов очень неаккуратный.

— Нормально, он мне не мешает.

И я давай его ругать, мол, так и так, не берёг себя, вот и умер! А мог бы поберечься! Ты strashno.com знаешь, как я похоронила тебя? И давай ему рассказывать всё в подробностях, какого цвета гроб и т.п.

А он мне:

— Да знаю, видел я всё. И то как ты мне песни, танцы устроила на похоронах!

— Я? Папа, ты что? Я бы никогда не стала!

— Да я видел, как танец живота мне девки танцевали!

В общем, я так поговорила, как в настоящем времени. Всё рассказала и на душе, вам не передать, легко и груз весь ушёл. Только про какие танцы он говорил? Думаю, это церковная панихида, в которой, может, хор женский участвовал.

Заболела моя сестра как-то, очень сильно. На грани, так сказать, была. А она у меня некрещёная. Снится мне сон, в котором война начинается, и все люди бегут с вещами по автобусам и уезжают. Я хватаю ребёнка и тоже strashno.com пытаюсь попасть в автобус.

Тут я у мужа спрашиваю:

— А где Танька? Не можем же мы уехать без неё!

Побежала искать и вижу, как трупы складывают штабелями. И среди них девушку поднесли, издалека на сестру похожа. Я к ней, а её медсестра по щекам бьёт, но так без сознания. И тут я очутилась в тёмной церкви. Темнота полная, только полумрак от моей зажжённой свечи. Сидит старец, а точнее, батюшка, с седой длинной бородой. Людей знаю много там, но мне их не видно. Только в полумраке крест огромный золотой и рясу чёрную до пола. На колени становлюсь и начинаю просить о сестре.

— Батюшка, помогите. У меня сестра умирает! Что мне делать?

— Приведи сестру, и я напою её красным вином.

— И всё? — Спрашиваю ошарашенно.

— И всё!

— Да, strashno.com батюшка, я приведу её, обещаю.

Проснувшись, понимаю, что сон вещий. И надо сестре покреститься, а т.к. я пообещала привезти, хочу сама её и отвести к батюшке. Но она далека от веры, и её уговорить было невозможно. Масса причин! Хотя и сама не отрицает внутренний голос, призывающий помощи просить только у Бога. Дай Бог, чтобы меня получилось её уговорить.

Автор: Натали

Подобные кондиционеры позволяют создать оптимальные и комфортные климатические условия в помещении не только в жару, но и в холодное время года, заменяя обогреватели.

Поделитесь этой историей, если она Вам понравилась:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии (8) к страшной истории "Мои короткие вещие сны":

У вас, видимо, есть дар, который проявляется в снах. Слышала, что люди с даром могут видеть сны и помогать всем, кроме своих близких и родных, потому отец вам и не снился. Мне вот сны не снятся, а мама рассказывала пару своих снов вещих.
Невидимое рядом, только мы уже огрубели и не замечаем ничего. Хорошо, что есть люди, которые слышат окружающий мир, тем самым невольно помогая другим.
Спасибо за историю.

Нечего и уговаривать — в охапку и в церковь. Лучше крещенной, но живой. А то из-за принципов можно и жизни не увидеть. И вообще, это эгоизм. Ради родных и близких можно и покреститься, а там пусть во что хочет в то и верит.

Нюра, эгоизм это когда родственники, либо другие люди заставляют человека делать то, что им хочется, наплевав при этом на внутренний мир человека. Когда давишь на существо, оно ещё сильнее отдаляется. Надо, чтобы человек своим сознанием дошёл до того, что ему нужно.

Барикa, не уверена. Вы правы только в том случае, если это касается просто навязывания веры, потому что это правильно, потому что все крещеные. А если вопрос стоит ребром и идет речь о жизни и смерти, если для человека это последний толчок для того, чтобы пойти на поправку, я считаю, что хотя бы ради эксперимента можно и попробовать. Больший эгоизм — это уйти из жизни, так и не предприняв ничего, оставив родным такое горе. Тем более, что сама больная говорит, что чувствует некую потребность в этом. Можно дискутировать до бесконечности, в любом случае ситуации полностью мы не знаем, может, и не все так плохо и медикаментами обойтись можно.

Если человеку ещё уготовано жить, то он найдёт способ выжить. Если сестра автора сама соглашается с тем, чтобы просить помощи у бога, то она недалека от крещения. Сама поступит как надо.

Сочувствую людям, видевшим войну, горе и смерть своими глазами. Человек должен жить для любви и счастья.

Мало радости вот так вот быть Кассандрой.

Спасибо Всем за внимание к моим историям. Меня подбадривают Ваши советы. Сестру я две недели назад покрестила все же! Она забеременeла, и я настояла все же приехать. Из Mосквы ко мне в Краснодарский край. Теперь моя душа спокойна! Могу хотя бы помолиться за неё и будущего ребенка!

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.