Как неработающий сервер спас меня от неприятностей на работе

Случайная ошибка или знак свыше?

Я работаю кемнером в Норвегии. Это что-то среднее между казначейством и судебным исполнителем по налоговым делам. Года два назад нашу областную контору подсоединили к более крупной, в регионе Оркдала. Для тех, кто Толкина читал: да, вам не почудилось, регион реально называется долиной Орков. И город в нём Оркангер, т.е. Орковка, если перевести по-русски. Кому хочется, добро пожаловать в карты Google. Заодно посмотрите, какая там рядом красивая церковь.



Но к истории это отношения strashno.com не имеет, а вот недостаток сна очень даже свою роль сыграл.

В воскресенье мне было дико плохо. Я наелась конфет типа зефира. На пачке стоял «растительный белок», а на деле оказалось яйцо. Только в Норвегии могут сэкономить суррогат, заменив его живым продуктом. Поскольку у меня пищевая непереносимость, это обернулось адскими выходными. Я валялась в полубреду всё воскресенье, поспать почти не удалось. А отпрашиваться не хотелось, потому что недавно месяц отсидела на больничном после операции, и в соседнем отделе уже начали намекать на недовольство начальства.

Представьте себе человека после двух часов сна, выглядящего, словно его тёркой умывали, который приползает на работу в состоянии зомби. Фингалы под обоими глазами придавали мне романтический имидж, подчёркивая зелёный «румянец» и почему-то нездорово-розовый нос. Учитывая рыжие волосы, я была словно гот в клоунском парике. Но к обеду strashno.com кудряшки повисли, и я стала вылитый толстый братец из семейства Аддамсов.

Хорошо, что мне уже много лет как выписана медицина, которая резко ставит мозги на место (это связано с последствиями пищевой непереносимости). Лет пятьдесят назад средство использовали для лечения нарколепсии. Если бы не таблетки, я бы точно уснула физией в клавиатуру. Но никакая медицина не всесильна.

И вот я открываю рабочую программу, а там стоит оповещение, что в соответствии с планом работы мне надо сегодня… взять залог в имуществе одного бедолаги. Первая мысль «О, Боже, как же я это делать-то буду в таком состоянии?» Конечно, основные документы заполняет компьютер, но перед этим приходится направлять запросы в банки и прочие инстанции. Работы полно и всё вручную. А у меня без сна остались полторы извилины, и те мигают.

Стоило приступить к работе, как начались strashno.com звонки, вопросы от коллег по разным мелочам и т.п. Оглянуться не успела — время десять утра, а у меня конь не валялся. В двенадцать налогоплательщик заявится в гости (если не прогуляет, что норвежцы делают достаточно часто). Но работу по-любому надо выполнять.

Половина работы в нашей конторе идёт через удалённый доступ. Сначала надо войти на сервер, а уже оттуда работать. Я нажимаю на «войти»… а программа зависает. Вторая попытка… третья… седьмая… десятая…

Полчаса я в ужасе билась о менюшку, которая не пропускала меня работать. Помните песенку «уж я к ней и так и этак, со словами и без слов»? Вот и тут то же самое происходило. Будто кто-то сговорился не пускать меня на работу.

Когда я поняла, что моя речь уже потеряла связность и находится где-то между слезами и молитвенной матерщиной, то слегка strashno.com протрезвела. Сервер обычно чрезвычайно надёжен и такие корки отмачивать не должен. Если всё заблокировалось – это неспроста. Может, меня ангел бережёт, но от чего? Я решила проверить, а действительно ли сегодня должен прийти бедолага и мне у него залог придётся брать?

Оказалось, что ничего подобного. Всё было запланировано на следующую неделю, а не на этот понедельник. Непонятно, почему оно вообще вылезло на моём календаре. Но факт остаётся фактом, что если бы сервер меня впустил, то я бы взяла залог с невинного человека за неделю до законодательно разрешённого срока. Начальство бы точно не обрадовалось, не говоря о наших адвокатах.

Автор: Агылузуды

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии (5) к страшной истории "Как неработающий сервер спас меня от неприятностей на работе":

Ну и работа у Вас. Не зря говорят, что деньги — от Дьявола…+

Мораль сей басни такова: а нечего кушать много сладкого (шучу).

Мораль сей басни: не верить указанному составу ингредиентов на пачках машмаллоуз.)))

Кстати, бедолага вовремя прочухался к сроку и залог брать не пришлось вообще. А могла бы дел наворотить на массу громкого адвокатского крика.

вам вообще везет с техникой, круто))))

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.