Детство моё золотое

девочка

Сегодня мне 32 года. Если подумать, то лишь последние четыре (плюс-минус) из них я живу без всякого «этакого» — никаких загадочных происшествий, никаких встреч с потусторонним ни во сне, ни наяву. Ничего из того, что сопровождало меня раньше. Чувство такое, будто я вдруг стала «закупоренной», как та бутылка, ни влить тонких материй больше, ни вылить.



Иногда находит – начинаю перерывать интернет в поисках сайтов с «реальными мистическими историями», читаю и упиваюсь. Потом strashno.com отпускает, и опять живу «нормально». Нынче пребываю в состоянии очередного такого «запоя», сопровождаемого сильным желанием рассказать что-нибудь людям, этот сайт читающим, ибо складывается ощущение, что есть среди них личности, которых я называю «опытные запредельщики», — с той стороной знакомые, ей открытые и многое объяснить способные.

Позвольте для начала поделиться некоторыми дорогими сердцу воспоминаниями о детстве. Полжизни я провела в деревне – малюсеньком уголочке Томской области. Мы жили в деревянном доме, который на момент нашего заселения уже успел отпраздновать свой столетний юбилей. Крепкий, несгибаемый красавец, он и сейчас стоит на прежнем месте. Я помню себя в нём и вне его где-то с двухлетнего возраста. У меня есть сестра, на два года старше. Часто бывало так, что она играла с соседскими ребятами на улице, а я сидела одна (просыпался во мне интроверт жуткий strashno.com временами). Но бывало и такое, что мы вдвоём находили чем заняться – ходили друг к другу в гости с куклами, пупсов пеленали, луки себе из проволоки мастерили, дрались похлеще мальшишек (как мы умудрились пережить детство и отрочество, я не знаю) и разбивали мамины вазы-лампы, нечаянно, само собой.

Но остановимся на пупсах. Летний день, мы в своей комнате, очень светло. Мы играем с куклами. На столе разложены маленькие копии человека, одна группка – моя, вторая – сестры. И вот мы возимся, каждая со своими пупсами, заворачиваем их в тряпочки-пелёнки, нахваливаем каждая своих. Мне года три-четыре. Сестра стоит ко мне спиной, колдует над своим кукольным «ребёнком», что-то мне говорит, я слушаю.

У меня в руках – маленький пупс. У него пластмассовая голова, на ней пластмассовые волосы и лицо с нарисованными голубыми глазами, обрамленными нарисованными strashno.com же чёрными ресницами. Я гляжу в сестрину спину, выражаю свое мнение в ответ на её реплику и перевожу глаза на лицо своего пупса. Он улыбается, смотрит на меня – и вдруг подмигивает. Заговорщически, с хитрющей миной подмигивает мне своим голубым глазом. И мне становится… просто очень удивительно на душе мне становится. Я не вскрикнула, не ужаснулась – просто смотрела в его мордашку, и мне было так весело! Потому что вот сейчас, в эту секунду, случилось нечто необыкновенное, такого никто, кроме меня, не видел! А я видела! Меня посвятили в какую-то тайну, отдёрнули завесу, дали подсмотреть одним глазком «туда», на другую сторону! И мне стало так спокойно, так хорошо. Я ничего никому не говорила. Ни тогда, ни потом, когда подросла.

Вообще, вспоминая детство, я могу сказать, что событий нетривиального характера было в нём strashno.com чуть ли не больше, чем событий обыкновенных. Хотя, скорее всего, так просто кажется, ввиду того, что именно такие события, в силу своей неординарной природы, запоминаются намертво, тогда как обычные растворяются в потоке памяти.

Ещё одно событие, которое даже и не думает забываться, произошло ночью. Мы с сестрой в своей комнате, каждая – на своем раскладном кресле. В изголовье моего кресла – окно, через которое падает свет от мощного уличного фонаря. Сестра спит, я лежу ногами к окну, полностью закутавшись в одеяло. Жарко неимоверно, пот градом, но раскрыться не могу – страшно. Чуть-чуть приподнимаю одеяло, чтобы впустить хоть немного прохладного воздуха, высовываю голову, смотрю в сторону окна и тут же прячусь обратно. Начинаю уже просто реветь от страха.

За окном кто-то стоит. Каждый раз, как я набираюсь смелости и высовываюсь проверить, не ушёл strashno.com ли он, он на прежнем месте. Это кто-то в чёрном капюшоне, очень высокий (окно высоко над землей), лица не видно. Стоит и смотрит на меня, пока мой мозг от ужаса выворачивает наизнанку. Я не знаю, сколько времени это продолжается, но в какой-то момент на меня вдруг находит злость – здоровая такая, человеческая злость.

Я перестаю трястись и скулить, начинаю включать мозг: то есть сейчас ночь, все спят, кроме меня, мне завтра в сад ни свет, ни заря вставать, а этот здоровенный урод стоит там и не дает мне уснуть! То есть просто потому, что он больше меня, он считает, что может вот так припереться в наш огород, встать, как вкопанный, у моего окна и меня пугать? А кто ему дал такое право? И я уже не чувствую себя мелким беззащитным созданием, брошенным strashno.com на произвол неведомых сил. Я ощущаю в себе стальную волю, решимость и способность противостоять этому кому-то, потому что он не прав, а я права! Я у себя дома, и я не потерявший от страха разум комочек мяса! Я сильная! Я сажусь, освобождаюсь от одеяла и смотрю в упор в этот чёрный конус, мысленно говоря ему всё вышеизложенное, только на своём, детском языке. Когда слова в голове заканчиваются, я просто смотрю на него и не чувствую ни следа страха. Он поворачивается и уходит. Я плюхаюсь на постель, улыбаюсь, довольная собой до писка, и отрубаюсь.

Мне никогда даже в голову не приходило рассказывать об этом случае взрослым. Такие моменты были потаённой частью моей жизни, в неё никто не был вхож. И хотя временами мне было очень жутко, просто до отупения, когда способность мыслить отключалась, strashno.com я всё равно не воспринимала подобные случаи как нечто противоестественное. Отчасти ещё и поэтому рассказывать о них было как-то глупо, что ли.

В следующий раз расскажу про мои любимые деревенские дома, жившие своей непостижимой жизнью, кое-какие происшествия на съёмных квартирах, почти совсем осознанные сновидения. Спасибо, что почитали!

Автор: Кира Шульц

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии (11) к страшной истории "Детство моё золотое":

Здравствуйте! Очень люблю истории, в которых Человек — сильный и смелый!

Поздравляю вас с днём рождения! Наверно, первый раз мне лично приходится читать о том, чтобы ребёнок победил свой страх и прогнал зло внутренней силой. Обычно бедняжки плачут, боятся, что естественно. Да и взрослые, что скрывать.

Очень понравились ваши истории. Случай с силуэтом в окне порадовал. Получалось бы у всех так реагировать на темное нечто.

К сожалению, не всегда тёмное нечто можно прогнать таким способом.

Они питаются страхом. А так как вы нашли в себе силы не бояться его, то вы ему стали неинтересны, поэтому он и ушел. У вас, видимо, сильная воля с детства. Раз вы смогли себя заставить не бояться. Это очень сложно для ребенка — побороть в себе страх.

Мои поздравления! 1 день лета — прекрасная дата для дня рождения.

Если вы чувствуете себя «закупоренной», то это признак полноты ваших знаний и способностей. У большинства людей как раз-таки информационный «голод».

Спасибо за прекрасно изложенную историю.

Здравствуйте! Спасибо вам всем за такую теплую встречу.

Fox Girl, к сожалению, не могу согласиться с Вашей, очень пленительной, точкой зрения про причину «закупоренности»: чувствую, что в моем случае это, скорее, некий тупичок — не понимаю, куда идти. Испытываю духовный голод, а в какую сторону стопы направить — вот тут и тупичок. Но я ищу. Спасибо Вам!

Я бы испугалась куклы, которая подмигивает, уже не говоря о сущности в чёрном. Может быть, вы ребёнок индиго?

Была у меня в детстве история. Перед новым годом наряжали елку. Повесили герлянду, выключили свет. В этот момент я глянула в окно, а там фигура, которая моментально спряталась. Я дико завижжала, родители пытались меня успикоить, показалось, но в итоге отец вышел во двор. У нас банально перли гусей)) тот возле окна стоял на стреме. Еще была история, оставались с мамой ночевать у бабушки в квартире, просыпаюсь ночью, стоит темная ыигура и смотрит на меня. Мама рядом дрыхнет, как ни в чем не бывало, не нашла лучшего способа ее разбудить, как опять завизжать, фигура стала экстренно сбегать. Проснувшаяся мама пыталась мне доказать, что это кошмар, правда бабушка не оглушенная моим визгом слышала топот ног. В итоге дверь открыта, меня обругали, что не закрыла ее я. Через пару дней бабушка, уже бывшая на чеку, услышала как дверь о коывают ключом, подбежала к двери отпугнула воришек. До этого бабушка длительно уезжала, в ее квартире жила внучка ее знакомой студентка, для присмотра за квартирой по словам соседей ходили к ней разные. В итоге отгон злых сил был произведен сменой замков.

Ната, прекрасные истории, спасибо =) Совершенно согласна с тем, что зачастую «мистика» оказывается просто недостатком информации и внимательности. И делом рук человеческих. В моем случае, однако, никого из нашего хозяйства не «перли». Фигура была нездорово высоченной — ну не достать до окошка было нормальному человеку, как ни подпрыгивай… да и само это капюшонное диво…непростое оно было, я уверена.

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.