Чужое мыло

русалка пруд

Как-то раз уехали родители в военный санаторий вдвоём, а нас с сестрой оставили на попечение соседки Веры Сергеевны. Мне в ту пору было лет 12, а сестрёнке и ещё меньше. Вера Сергеевна по возрасту годилась нам в бабушки, ей было уже под 60. Она была очень славная женщина, спокойная, рассудительная.



И рассказала она нам одну историю, которую я до сих пор не могу забыть. Было это ещё до войны, в одном из strashno.com глухих сибирских посёлков, где и выросла Вера Сергеевна. Буду вести рассказ от её лица.

Помнится, мне тогда было годков 6-7, не больше. Дом наш стоял на окраине, возле самой тайги. И было в нашей деревне небольшое озерцо, а за ним непроходимая трясина, которая заканчивалась далеко в тайге.

Бабы полоскали бельё в этом озере только с одного края — того, что ближе к деревне. Детям же строго-настрого родители наказывали к другой трясинной части озера даже не подходить. Да где уж там! Сколько на моей памяти мальчишек любопытных затянула та трясина, сколько молодых девушек-утоплениц она поглотила, всех и не вспомнить. Однако никого ни разу не находили, сколько мужики шестами ни шарили, но дна ни разу не достали.

Интересная штука получалась: никто туда по доброй воле не ходил, но именно на том, ненасытно втягивающем strashno.com людей месте, был построен помост. И уходил он далеко вглубь озера, почти до середины. Кто, когда, а главное, как мог его построить, никто в деревне не помнил. Был тот помост гнилой, шаткий и, как говорили в деревне, заклятый.

Поговаривали люди также, что частенько на том помосте можно было видеть красивую барюшню, сидящую на закате солнца на самом краю и моющую своё тело пахучим ароматным мылом, коего в то время и сыскать было невозможно. Народ всё больше дегтярным мылом обходился, и то это считалось большой роскошью.

Помню, был какой-то церковный праздник, и тятя пришёл домой немножко навеселе. Подал маменьке кусок чего-то, завёрнутого в тряпицу. Нам, детям, стало интересно посмотреть на тятин подарочек, и мы все повскакивали с печки и сгрудились вокруг. Развернув тряпицу, увидели большой кусок розового мыла, очень душистого, пахнущего земляникой и strashno.com розами. Мы такого чуда отродясь не видали. Стали мы его все по очереди нюхать и восxищаться, а тятя на нас как цикнет, мол, пошли вон. Мы с перепугу опять на печку метнулись.

Слышим, а он маменьке на ухо тихо так говорит:

— Ты, Матрёна, про мыло-то никому не сказывай! Будем только по праздникам им умываться. Я его случайно нашёл на том самом заклятом месте. Кто-то, видимо, забыл его там.

Маменька покорно убрала мыло в шкаф. На том всё и закончилось.




В эту же ночь случилось нечто совершенно неожиданное.

Далеко за полночь раздался стук в окно. Думали: почудилось. Потом сильнее. Ещё сильнее. Первым выглянул Павлушка (старший мой братец 11 лет), тут же закричал, бросился бежать прочь от окна. Потом уже strashno.com и тятя глянул.

Стоит перед ним девушка редкой красоты, с распущенными волосами, которые скрывают всё её тело. Вот только глаза у неё какие-то странные. Нет в них зрачков. Два тёмных омута смотрят из глазниц. И губы тоже долго не могли зашевелиться.

Она сделала усилиe, разлепив губы, и свистяще прошептала:

— Отдай мне то, что ты взял у меня!

Тятенька сначала решил, что это розыгрыш чей-то, и велел девице проваливать.

Но она неожиданно обхватила обеими руками конец бревна от стены дома и стала его раскачивать с неимоверной силой. Дом заскрипел и начал крениться набок. Мы все заплакали от страха. Тятя наш застыл в страхе и не знал что делать. Хотел было опять с девицей разговор завести, а она только дом раскачивает из стороны в сторону и всё сильнее и сильнее.

Первая вышла из strashno.com оцепенения мама. Она больше всего за нас перепугалась. Вытащила она злополучное мыло, зажала его двумя лучинами и протянула в приоткрытую форточку.

Девица выхватила мыло, ещё раз зыркнула пустыми глазницами на наше окно и сказала страшным шёпотом:

— Повезло вам! А то бы я всю вашу избу по брёвнышкам раскатила вмиг!

Повернулась и пошла к озеру. Нам было страшно даже глянуть ей вслед. До утра в доме так никто и не заснул.

Долго потом в деревне обсуждали эту историю, а то место на озере стали не только обходить десятой дорогой, но и в ту сторону глядеть боялись.

Автор: Любима дождём

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии (14) к страшной истории "Чужое мыло":

Точно, нечисть с болота, поди, молодежь и затаскивала туда.

Жуть. Возможно, и правда. Давно ничему не удивляюсь…+10

Хорошо написано и очень интересно. Из таких историй и берут начало народные сказки.

Думаете, это была русалка?

Очень интересные случаи бывают порой. Русалка, видимо, подбирала язык для общения, наверно, «сканируя» сознание домочадцев.
Очень многогранен мир, и все случаи не приведешь к общему знаменателю, но все очень похоже на программу. Приход «пришлых» как нарушение программного кода. Конечно, компьютерные программы это лишь подобие.
И в пользу программы говорит некоторая примитивность поведения большинства «пришельцев». Но далеко не всех. С другой стороны, может, мы пришельцы в их мире? По отношению к ним наше поведение чрезвычайно примитивно — одна лишь оторопь и больше ничего.
Жить бы эдак лет 200 или 300, тогда можно было бы найти ключ к разгадке.

Серж, те же мысли.

Интересная история. Наверняка какая-нибудь давняя утопленница той трясины в эту самую нечисть превратилась…

Опасно, но можно было так: я тебе возвращаю мыло, а ты мне расскажи кто ты. И далее диалог… если, конечно, бревно на голову не свалится.

Ямшан-кечеви, на практике такое не прокатит!

Да, мы пришельцы, но вот кто пришёл раньше на эту планету — мы или нечисть, это вопрос. Обойдёмся мы без нечисти? Обойдёмся. Обойдётся нечисть без нас? Нет, говорят, она нас кушает, энергетически или ещё там как, неважно. Обойдутся животные без нас? Легко, вернут себе жизненное пространство. Обойдёмся мы без животных? Нет, умрём с голоду. Может, мы для зверей своеобразная нечисть-паразит. Так что, как говорил Коровьев, это смотря с какой точки зрения смотреть на предмет.

Это было наверняка «Земляничное» мыло, советская классика и редкость в магазинах. До сих пор его люблю.

Полагаю,что это все таки вымысел.Ну где русалка могла взять это пахучее мыло,откуда оно у нее?

А это как раз не довод. Стащила у какой-нибудь девушки (туристки, например). Или кто-нибудь потерял — выронил из рюкзака. Потому оно и было на вес золота — где второй брусок достать?

Очень интересный рассказ. Много рассказов,легенд, историй связанныхс утопленницами ,которые в русалок превращаются,а мы ничего не знаем о них,кроме страха и жути. Не явление,а сплошная тайна.Даже и предположений нет никаких.

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.