Уж лучше бы я…

девушка молится в церкви

2011 год дня меня выдался очень тяжелым. У мамы онкология 4 стадии. Врачи маленького города махнули рукой, сказали: «Подожди, скоро ей станет легче. Она покинет этот мир».

Смириться я не могла. Посадила мать в такси и на вокзал. Москва встретила нас как-то равнодушно, но я верила в свои силы. Маму положили в Ронц Блохина (самый крутой онкоцентр, который я знаю). Квоту дали довольно быстро, и понеслось — химия, реанимация, лекарства, счета, счета, счета…

Видеть это было невыносимо… Вся палата в рвоте и поносе. Синяя, лысая мама с облезающими губами. Одна сплошная язва желудочно-кишечного тракта. Люди умирали как мухи в реанимации. Каждый день я просыпалась, покупала лекарства (иногда 64 тысячи на день!) и ехала в реанимацию мыть мать. Она уже лежала, вставать было нельзя.

Однажды я поняла, что ошиблась. Мало того, strashno.com что у меня не получается спасти мать, я последние дни ее жизни превратила в ад. Пошла в церковь, и тут меня прорвало. Я стояла у иконы и просила, чтобы мама умерла. Да! Именно умерла! Я сама понимала, что из 4 стадии уже не выкарабкаться. Слизистая разрушалась, легкие почти перестали дышать.

Организм не сопротивлялся. Температуры при воспалении легких уже не было. Не было и денег. А врачи требовали все новые и новые дорогие лекарства. У меня был настоящий приступ отчаяния. Я бормотала: «Боже!!! Да ты же меня не слышишь!!! Ты бросаешь меня в беде. Я не могу больше!». Лучше бы я лежала на месте мамы и не принимала бы никаких решений. Проще всего говорить «хочу жить» и ждать, когда дочь принесет в зубах очередную сотню тысяч.

Я, конечно, пожалела о своих словах, но strashno.com тогда меня просто накрыло. «Если же ты меня слышишь, Господи, дай мне знак, явись в виде кошки», — пробормотала я и побрела стирать белье от кала и рвотных масс.

Не успела я выйти за ворота церкви на автозаводской, как за мной побежали две кошки. Они бежали до самой дороги, метров 800. Не давали себя гладить, не отставали, не приближались близко. Я перешла дорогу, купила сырой стейк, но кошек не смогла найти. До церкви обратно дошла, нет их там.

Мама пошла на поправку, и скоро я смогла ее забрать домой. Главный врач, отпуская ее, сказал мне: «Умереть везешь». Светило! Гений! Профессор! Не одну собаку съел на лечении онкобольных, а мы выжили! И выздоровели! От онкологии ничего не осталось, маркеры как у здоровой.

Почти 5 лет прошло, мне стыдно за то, что я просила strashno.com смерти мамы, но любящее сердце не могло выносить таких мучений близкого человека. Я часто вспоминаю те мысли, те слова «уж лучше б я…». Мне 33 года, у меня новообразование в матке неизвестной этиологии и аденомиоз на том самом месте, где было у мамы. Операцию назначили на 3-7 декабря. Мама прислала мне смс со словами поддержки и сочувствия. Дочь моя еще очень мала. Моя история болезни только начинается. «Уж лучше бы я»…

Автор: Lyoka

Поделиться ссылкой на историю с друзьями:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии (20) к страшной истории "Уж лучше бы я…":

Lyoka, я желаю Вам здоровья и долгой и счастливой жизни. Сходите в церковь, Бог услышал Вас тогда, услышит и сейчас. Купите кошкам стейк, и все будет хорошо. Не отчаивайтесь, прошу Вас!

Слово не воробей, вылетит — не поймаешь. Чего уж, теперь за себя надо просить, вы своей дочери нужнее, чем кто бы то ни был.

Две кошки — как ответ на ваши молитвы. Значит, и вы тоже справитесь с болезнью. Теперь очередь вашей мамы деньги на лечение добывать.
Со словами и желаниями нужно быть всегда осторожным. Тем более если есть о ком заботиться. В таких случаях лучше желать, чтобы болезнь ушла туда, откуда пришла. Но если человек в таком состоянии, то не обдумывает свои слова.

Lyoka, держитесь, я верю, что все будет хорошо. Вы выздоровeeте. Есть много методов борьбы с онкологией. Просто химия — самый быстрый. Есть терморегуляция. На крысах удивительно положительные результаты. Есть сорбация, тоже на крысах и сотрудниках, чудеса. Подруга старшего сына не ела и не пила сколько-то дней: жива-здорова, уже неск. лет прошло.

Понимаю… Я только сутки смогла выдержать роль сиделки у лежачей больной. Это было страшно! До сих пор с ужасом вспоминаю памперсы! Я позвонила ее родным и отказалась. Кстати, такой она стала в больнице, а домой ее привезли умирать.
Психологи говорят, что от болезни и даже от смерти можно убежать, уехать хотя бы на время. Изменить свою жизнь и окружение, и болезнь уйдет.+++++

Кошмар, что и говорить. Не дай бог никому такого!

Lyoka, все будет хорошо. Звучит банально, но верьте, что все будет хорошо. Если дать себе установку на жизнь, то вы будете жить. Не знаю, мистика ли это или самовнушение, но люди выкарабкиваются из самых безнадежных ситуаций. Главное, верить в чудо.
Нет, я не думаю, что это мамина болезнь перешла к вам. Господь справедлив и милостив, он видел, что вы делали для матери, слышал ваши молитвы и дал ей жизнь. А то, что ваша болезнь очень напоминает болезнь вашей мамы, это не наказание, не расплата и не обмен судьбами, это просто наследственность. Генетическая предрасположенность.

Сделка с богом. Этакий договор. Ничего не напоминает!

Запомнила на всю жизнь после одного случая в моей жизни, что в порыве сильных эмоций, стресса просить у Жизни нужно только хорошее для всех и себя тоже. Желаю автору поправиться и дождаться своих правнуков.

Читала в сети, что рак на ранних стадиях рассасывают каким-то образом солевые повязки. Звучит ненадёжно, но еcли уж такое случилось, то можно и нетрадиционные методы попробовать, параллельно с обычным лечением.

Смотрела телепередачу с актером Олегом Видовым. Сейчас он живет в США. Его жена — врач-онколог, у нее своя клиника. Под конец передачи Олег обратился к телезрителя:
Раковых клеток нет. За раковые клетки принимают слипшиеся по разным причинам клетки, которые можно разлепить, употребляя в пищу перец, хрен, горчицу и прочие пряности.
Его жена лечит больных диетами. На фоне механического раздражения могут возникнуть неприятные последствия, которые тут же объявляют раком. Ищи, кому выгодно. Операции дорогие, облучение опасно и бесполезно, и все эти манипуляции только добивают больного. А родные теряют близкого человека и кучу денег.

Лидия, может, это просто реклама пряностей, хрена и горчицы?

Сейчас на пряностях немного заработаешь, на дворе не Средневековье. Дешевле и безопасней уж их пропить, чем некоторые лекарства.

Девушка, что вы терзаетесь, не вы всему причиной, не ешьте себя. «Если бы да кабы да во рту росли грибы». Бог-то не Тимошка, видит немножко. Вытащили мать, честь вам и хвала. Она смогла, вы тоже сможете, господь с вами.

Конечно, она терзается, а вы бы не терзались?

Miss Bunny, а зачем терзать душу? Автор сделала все, что могла. Ее совесть чиста.

Кстати, сегодня из интернета выписала интересную мысль: «Причина всех болезней — отдача любви и заботы без получения взаимности».
Я думаю, если нас не любят и не заботятся о нас, то мы сами должны себя полюбить и сами о себе заботиться.

Лидия, все болезни от нервов. И когда человек любит, не получая ничего в ответ, он нервничает и, следственно, заболевает.

Так и я об этом. Можно ведь и не любить, и не ненавидеть. И жить спокойно. Ведь все наши чувства — своего рода зависимость. Как в старой советской песне:
Сердце врет: Люблю! Люблю! до истерики,
Невозможно кораблю без Америки…

Лидия, не рассуждайте об онкологии, если не знаете.

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.