Старая дорога

Мистика на старой дороге

Собрались как-то работники одной из служб такси в старой закусочной. Сидят они в своём коллективе, все какие хмурые. Я решил подойти и спросить, в чем дело. Поскольку я новый сотрудник в этой службе (машина у меня давно, но поскольку денег не было, иногда немного подрабатывал таксистом в разных компаниях), то никого толком ещё не знаю. «Заодно и познакомлюсь с коллегами», решил я.



— Что случилось?

Мужики, как один, тяжко вздохнули.

— Дело strashno.com в том, что один наш работник, хороший мой друг, погиб в аварии – выехал навстречу другой машине и столкнулся с ней. А перед этим погибший как раз получил поздний заказ, а после его выполнения разбился на трассе, — сказал немолодой уже дядька-таксист.

— И что? Будто мы заказов ночью не получаем.

— Самое таинственное, — заговорил второй таксист, — что на этой трассе всегда разбиваются машины. Всё один к одному: не справился с управлением и выехал на встречку. Причем все пострадавшие водители были в машине одни, все таксисты. Как будто смерть сама посылает тебе заказ на твою же собственную гибель.

После этих слов мужики переглянулись между собой и хором сказали, что если заказ будет связан с той старой трассой, то никто его выполнять ни за что больше не станет.

Вскоре мне strashno.com на телефон пришло сообщение о новом заказе. Эти ужастики про мистические заказы, старое шоссе и смерть меня совсем из колеи выбили, но работать-то надо.

Я сидел в своей старенькой Audi 100 и ждал клиента. Он явно опаздывал, так что я немного заскучал и уже было полез в интернет поискать инструкцию по устранению неисправностей в выхлопной системе, чем мне уже давно следовало заняться, когда дверь открыла беловолосая девушка в голубом платье. Один взгляд на нее – и все во мне сжалось. Девушка была красива, но что-то в ней меня пугало и настораживало. Она долго извинялась, что-то пыталась объяснить, но я не стал с ней ссориться.

— Я пристегнусь? — спросила клиентка.

Я не возражал. Пошёл дождь, заметно похолодало, несмотря на то, что на улице разгар лета. Ночь на дворе, а я за рулем, strashno.com спать хочется жутко и я начинаю клевать носом.

Девушка так уверенно и дерзко мне заявляет:

— Не спать!

Я встрепенулся и проснулся. Мы как раз свернули на ту злосчастную старую дорогу. И тут началось самое странное: в машине стала холодно, температура в салоне упала до такой степени, что стекло стало покрываться инеем. Девушка на соседнем сидении не издавала ни звука, как будто только мне показалось это странным. Я посмотрел на нее, и моё тело оцепенело: она сидела, как неживая – бледная и полупрозрачная. В голове у меня крутился лишь один вопрос: «Какая это трасса? Какая это трасса?».

Она медленно повернула голову и сказала еле слышно:

— На дорогу смотри, а то мало ли что, — и растворилась в воздухе.

Я резко повернул голову – в лобовое мне неслась груженая фура. Минутная слабость strashno.com в руках, но реакция и водительский опыт не подвели, и я вовремя вывернул руль вправо. Дорога была скользкой, и моя Ауди в буквальном смысле покатилась прочь из-под колес чёртовой фуры. Лишь только успел услышать звук тормозов и удар.

Перед тем, как окончательно потерять сознание, я услышал в голове женский голос:

— Чёрт, не получилось. А ты счастливчик!

Когда я открыл глаза, надо мной стояли коллеги по работе и громко разговаривали. Почти сразу зашёл врач и сказал, что у меня только синяки да ссадины, машина тоже не особо пострадала — ограничусь мелким ремонтом. Похлопав меня по плечу, доктор сказал, что я счастливчик. И после этих его слов я сразу вспомнил ту девушку из своей последней поездки.

Больше я никогда не работал таксистом, о чем нисколько не жалею.

Автор: Т.

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии (7) к страшной истории "Старая дорога":

Призраки на дорогах не такое уж редкое явление. Эта девушка — жнец, собиратель душ, и «работает» она на этом участке дороги.

Не поняла, если девушка- жнец, почему она просила не спать и смотреть на дорогу? Если ей нужна душа, она должна вести себя иначе.

Да просто прикалывалась. Как тогда объяснить ее слова: «Черт, не получилось… А ты счастливчик.

Может, про счастливчика вовсе не она говорила? Там же просто женский голос

Когда таксист начал клевать носом, фуры ещё не было…

Может, она думала, что он не сможет вовремя среагировать

Страсти какие! А кто такой жнец? Да ужас какой!

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.