Отпуск в сентябре

осенний Иерусалим

Стоял прекрасный осенний день. Это было самое начало осени, когда земля еще не успела остыть от теплых солнечных лучей, но в воздухе уже отчетливо чувствовались нотки осенней прохлады.



Настя неторопливо шла домой с работы. Все лето она мечтала уйти в отпуск, но издательство, в котором она работала, выполняло срочный заказ для Тель-Авивского университета, и отпуск пришлось отложить – как-никак она не рядовой сотрудник, а главный редактор!

И вот теперь, когда работа почти strashno.com выполнена, можно было планировать свой долгожданный отпуск. Мысль посетить землю обетованную у нее зародилась как-то сама собой, еще в период работы над заказом. Теперь осталось только уговорить подругу составить ей компанию. С этой мыслью она и направилась к ней, та жила по соседству.

— Светик, приветик! – Как всегда, с улыбкой поприветствовала она свою подругу. – Я к тебе не просто так, я с мыслью!

— Да ну? И что за мысль?

— Помнишь, ты когда-то говорила, что хотела бы побывать в Израиле? Так вот, у меня намечается отпуск. Может, составишь компанию? Я сейчас закончила редактировать одну книгу еврейской тематики и меня прямо крутит, так хочу увидеть Израиль, полежать на Мертвом море, посетить древний Иерусалим, Хайфу… Ты ведь тоже в отпуске не была, так как ты на это смотришь?

— М-да… strashno.com Неожиданно как-то. Но можно! Только давай без всяких турагенств. Так сказать, на самовывоз! Сами забронируем какой-нибудь недорогой отельчик и закажем билеты через бюджетные авиалинии. Так дешевле будет!

— Ок! Сегодня же начинаем «лопатить» интернет. Я ищу гостиницу, а ты занимаешься билетами!

Весь вечер Настя провела перед экраном монитора. Где же остановиться? Иерусалим – то, что надо! И Средиземное море недалеко, и Мертвое! Теперь бы отель найти уютненький и недорогой. О, кажется, есть, и девушка стала подробно рассматривать фотографии. Приличный санузел, две комнаты, яркая кухонька – то, что надо! Буквально за два дня подруги выполнили намеченную программу: забронировали отель, купили билеты и выбрали маршрут своего путешествия. Осталось доработать две недели и в путь!

В отличном настроении, предвкушая скорый отдых, Настя взяла книжку о древних городах Израиля, улеглась в постель, но, прочитав только пару strashno.com страниц, окунулась в царство Морфея…

Она отчетливо видела, как они со Светкой обживаются в номере небольшого уютного отеля, рассматривают какие-то необычные вазочки, выставленные на полочках на кухне по всему периметру. Ничего себе, эти вазочки сделаны из кожуры фруктов! Какие они красивые, необычные…

А теперь они бродят по окрестностям Иерусалима – вот они стоят у Горненского женского монастыря, вот – у Церкви Иоанна крестителя…

Уже смеркается… Девушки идут по улице Эмек Рефаим – там много всяких кафешек и ресторанов. Останавливают свой взгляд на кафе «Гиллель» – как же много там молодежи… Перед входом в кафе девушек окликает какой-то мужчина со шрамом на лице. Девушки открывают дверь кафе, и раздается сильный взрыв. Помещение кафе полностью разрушено, столы и стулья разбросало взрывной волной на десятки метров… Невозможно дышать… Настя отчетливо понимает, что они умирают…

В strashno.com ужасе девушка подскочила с кровати. Господи, это был сон! Спасибо, Господи! Но как же все было отчетливо, все, как на яву! Трясущимися руками Настя стала набирать номер Светкин телефона.

— Светочка, я только что видела ужасный сон! Это кошмар! – И девушка стала подробно пересказывать увиденное.

— Настька, ты с ума сошла! Успокойся! У тебя просто уже передоз информации по Израилю! Все будет хорошо! Не станешь же ты отменять поездку из-за какого-то сна?! Да и авиакомпания эти билеты назад не принимает! Успокойся и забудь!

— Но я так все отчетливо видела! А вдруг это вещий сон?

— Слушай, ясновидящая ты моя, отбрось это мракобесие! Насмотришься всяких там «битв экстрасенсов», а потом твой мозг неизвестно что выдает! Едем и точка! Сама меня соблазнила, а теперь чушь какую-то несешь! — Светлана со злостью бросила strashno.com трубку.

Две стройные красивые девушки лет 25-ти только что сошли с трапа самолета, приземлившегося в аэропорту Бен-Гурион. Весело и непринужденно о чем-то болтая, они направились в сторону такси. Целых две недели отдыха и никакой работы! Неужели это произошло и можно просто так гулять по улицам Иерусалима, съездить на экскурсии в другие города? Вот это счастье!

— Отель «ХХ» на Яффа-стрит, пожалуйста…

Девушки, бросив вещи, стали рассматривать свой небольшой уютный номер. Светка сразу же отправилась на кухню варить кофе – не помешает взбодриться перед прогулкой. Ей в глаза бросились полочки, уставленные вазочками разных форм и размеров. Одну из них, рыжевато-шоколадного цвета, маленькую, круглую, как шарик, она взяла в руки и пошла в комнату к Насте.

— Настюха, посмотри! Как ты думаешь, из чего это сделано? Глина — не глина, фарфор? Нет. И не strashno.com фаянс. Интересно…

— Покажи!

Настя протянула руку, и тут все ее тело с головы до ног пронзил страх. Это был не просто страх, это был ужас, какого она никогда в жизни не испытывала! Она увидела вазочку из своего сна — вазочку, сделанную из кожуры граната!

— Света, это она… Вазочка, которую я видела во сне… Скажи, на кухне их много? Они на полках стоят?

— Прекрати! Ты что, специально меня пугаешь? Я же тебе сказала, забудь свой дурацкий сон! А что касается вазочек, то в Израиле таких много, их делают местные умельцы из кожуры разных фруктов, так что это просто совпадение. Совпадение и больше ничего!

Света, рассерженная и немного взволнованная, вырвала вазочку из рук Насти и быстро ушла на кухню.

Стоял теплый вечер. Девушки не спеша прогуливались по улицам древнего Иерусалима, рассматривая strashno.com необычные для них жилые дома и здания. Забредя в западную часть города, где располагалось много молодежных кафешек и ресторанов, они увидели компанию молодых людей, которые весело о чем-то болтали. Играла приятная музыка.

— Настюха, нам туда! – Игриво сказала Светка. — Сейчас с кем-нибудь познакомимся!

Подойдя к двери кафе, девушек кто-то окликнул. Настя повернула голову и увидела мужчину со шрамом через все лицо…

Схватив Светлану за руку, она буквально отскочила от дверей кафе, но тут раздался страшный взрыв…

Что-то горячее и липкое текло по лицу Насти. Не в силах приподняться, с трудом открыв глаза, она пыталась найти Свету, но не видела ее. Ее взгляд упал на табличку, которая валялась рядом с ней. На ней было написано «Эмек Рефаим» – название улицы. На десятки метров валялись столы и стулья…

«Господи, пусть это будет strashno.com сон!» — Пронеслось в сознании девушки…

Автор: Мамина дочка

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии (18) к страшной истории "Отпуск в сентябре":

Мамина дочка, лучше бы тонкий еврейский юмор. Взрывы и кровь по ТВ замучили

Но лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Ведь в Израиле действительно бывает такое. А у некоторых людей бывает предчувствие беды. Такова жизнь.+

Такое бывает не только в Израиле. И тех людей, что гибнут, очень — очень жалко

Видеть такой отчетливый сон и все равно ни чего не смочь изменить… это точно судьба…

«По меньшей мере, шесть человек погибли в результате взрыва у кафе в Иерусалиме, сообщает Reuters.

Террорист-камикадзе взорвал себя около 23:20 по местному времени.

Инцидент произошел у кафе «Гиллель» в западной части города на улице Эмек Рефаим (район Мошава Германит, или «Немецкая колония»).

На улице, где прогремел взрыв, — Эмек Рефаим — находится множество ресторанов и кафе. «Гиллель» пользуется большой популярностью среди иерусалимской молодежи.

Шеф иерусалимской полиции Мики Леви сообщил, что охранник не позволил террористу-самоубийце войти внутрь кафе. Он взорвал себя прямо перед входом»…
10.09.2003

Мне жаль. Терроризм- это очень серьезно. А это сайт мистических историй

Уважаемая Софья, на этом сайте есть рубрика «Художественные рассказы», куда я свой рассказ и разместила. Он мистический. Девушка видела сон, который точь-в-точь сбылся…

Мне тоже не понравился — — —

Сон, который сбылся- это так банально

Видимо Альберту снятся только вещие сны :) Ну-ну.
А если имеется ввиду сюжет, то банально было бы, если бы девушки никуда не поехали, а узнали о катострофе из новостей.
Я, например, ожидала, что обе девушки погибнут или сильно пострадают. История трагична, но такова воля автора. А то, что одна девушка всё-таки осталась вживых, немного смягчает концовку.

Альберт, с удовольствием почитаю Вашу историю, не банальную!

Хорошо написанная история, и часть её произошла на самом деле (террор). Спасибо, мне нравится, как вы пишете.

Светлана, спасибо за поддержку! Впервые начала писать 4 дня назад! ))

Лучше бы и не начинали

Альберт, я Вас чем-то обидела? Не читайте, плиз!

11 сентября когда произошел теракт в Америке не один служащий еврейской национальности не пришел на работу во всемирный торговый центр.Что это совпадение или предчувствие? «Мамина дочка» будем ждать ваших следующих историй,не каждому дано предвидеть трагические события

Мамина дочка, мне история понравилась. Вещие сны, люди всегда хотели знать будущее, но когда это будущее само приходит к нам во снах, мы обычно игнорируем его и не принимаем всерьез.
А сама история написано хорошо и красочно, читая, видишь все это будто в кино. Пишите еще.

Сергей, Ираклий, спасибо! Может что на ум и придет))

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.