Металл устаёт или роковой рейс

Катастрофа Кометы-1 над островом Монте-Кристо

Однажды, очень давно, в голубом небе над Средиземным морем плыл реактивный пассажирский самолёт. Пассажиры отдыхали, стюарды разносили бутерброды с осетриной, дороге французское вино и 12-летний скотч – в те годы путешествовать по воздуху, да ещё и на реактивном лайнере могли себе позволить очень немногие люди, билеты были дороги, но и сервис был отменный. Экипаж готовился к длительному полёту над Африканским континентом – конечным пунктом назначения был Кейптаун. Всё шло хорошо – четыре мощных двигателя Роллс-Ройс работали без замечаний, но самолёт и все кто находился на борту, были обречены.



Не имея к тому времени правильных представлений о том, как нужно строить реактивные лайнеры с герметичным фюзеляжем, не зная ещё того, как не допустить такого явления, как «усталость металла», британские инженеры неправильно сконструировали иллюминаторы. Они были прямоугольной формы, и на их углы приходилась в разы большая нагрузка, чем на остальную обшивку. К тому же этот конструкторский промах был усугублён производственным просчётом – отверстия под заклёпки не сверлились, а пробивались пневматическим пистолетом. В результате, каждое из этих отверстий служило начальной точкой роста усталостных трещин. Одна из них к моменту рокового рейса, никем не замеченная, уже достигла длины в полтора метра. Стоило ей на несколько миллиметров пересечь очередной шпангоут фюзеляжа, как самолёт в доли секунды был разорван strashno.com внутренним давлением. Пассажиры и экипаж погибли мгновенно, а обломки упали в море недалеко от прославленного Александром Дюма острова Монте-Кристо.

Невидимые глазу изменения накапливались постепенно, шаг за шагом, миллиметр за миллиметром, пока их величина не превысила способность конструкции к сопротивлению, потом случилась мгновенная катастрофа. Проблемы с нашим организмом зачастую происходят по схожему сценарию. Вы можете недосыпать неделями и месяцами на плохом диване. Вроде бы ничего страшного – слегка неудобно и только. Но потом общая усталость приведёт к тому, что вы заснёте за рулём. Всего на мгновение, но этого будет достаточно, чтобы проскочить на красный свет, а справа на большой скорости будет нестись 30-тонная фура… А ведь хороший диван найти так просто! Можно понять и простить британских инженеров, сконструировавших печально известный пассажирский лайнер Comet-1, рассыпавшийся над Средиземным морем в том далёком 1953 году. Ведь strashno.com до них никто не строил ничего подобного – это был первый в истории пассажирский самолёт, инженерный опыт отсутствовал. Но мириться с неудобной мебелью, одеждой, плохой бытовой техникой, и т.д. сегодня, когда есть из чего выбрать, недопустимо. Потому что иногда плохая вещь может стоить нам здоровья или даже самой жизни.

Даже если ничто не угрожает вашему здоровью, лучше пользоваться удобными вещами, так вы сохраните себе нервы и душевное спокойствие. Например, шкаф-купе подобрать элементарно просто, а задумайтесь, сколько места он сохранит в вашей квартире, ведь не секрет, что зона раскрытия дверец обыкновенного шкафа – потерянная площадь, там ничего нельзя поставить. К тому же шкаф-купе – это стильно и красиво. Окружайте себя надёжными и удобными вещами!

Автор: Игорь

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.