Лошадь на старом кладбище

белый конь в ночи

История довольно старая, произошла в 70-ых годах прошлого уже века. Рассказывали об этом и моя мама, которой на то время было лет 12, и бабушка, ныне покойная.

Приехала к ним погостить дедушкина племянница, то бишь двоюродная сестра моей мамы, которой на то время было 18 лет. Приехала она в деревню к любимому дяде не одна, а с двумя подругами. Все девушки городские, на то время вместе учились в медицинском институте. Как водится, приняли их хорошо и радушно. Бабушка и дедушка очень гостеприимные и зажиточные люди были.

Первый вечер прошел в разговорах, а на следующий день девушкам, видать, стало скучно. И тут тётя двоюродная сестра моей мамы, которая привезла подруг, предложила необычное развлечение. Надо сказать, что в деревне на то время было действующим кладбище, на котором с конца 80-ых уже не strashno.com хоронят. Оно довольно старое, я лично находила там кресты, датированные 1762 г., и подозреваю, это не самые старые захоронения. Но есть в деревне и другое, ещё более старое кладбище. Сегодня там сплошные заросли, могилы и кресты ушли под землю, так сразу и не скажешь, что там когда-то был погост.

Так вот, тётя Галя предложила подругам в полночь пойти на старое кладбище (видимо, тогда это ещё было возможно) и сосчитать 12 крестов. Атеистки, дети своего времени, они не сочли это чем-то из ряда вон и согласились. Как и договаривались, в полночь девушки были возле кладбища. Видимо, атмосфера была не очень, но энтузиазм подружек немного поугас, и они, дойдя до входа на старое кладбище, остановились. Тётя Галя же не могла отступить, так как сама предложила такое развлечение и пошла сама, громко считая вслух кресты, strashno.com как и было условлено.

Возле 12 могилы буквально из ниоткуда взялась огромная белая лошадь и напала на тётю Галю. Подруги замерли от ужаса, увидев, как на них несется через кусты и холмики тётя Галя, а за ней белая лошадь! У входа лошадь пропала, а девушки с криками кинулись домой, не разбирая дороги.

Уже дома их отпаивали чаем с вишнёвой настойкой. Долго они не могли внятно объяснить, что произошло. И можно было бы списать все на массовую галлюцинацию, если бы не синяки в виде подков на спине тёти Гали, которые все видели.

Автор: Изюмка

Понравилась история? Поддержите автора, рассказав о ней друзьям с помощью соцсетей или мессенджеров! Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте её нам (регистрация для этого не требуется).

Комментарии (44) к страшной истории "Лошадь на старом кладбище":

Если бы лошадь прошлась по спине 18 летней девушки, так чай с вишневой настойкой пили бы на ее панихиде.А вишневая настойка градус имеет?

Знаете, бывают и отпечатки копыт без внутренних повреждений.
В моей жизни был случай, когда на моего трёхлетнего ребёнка «напала» годовалая тёлка. Местные детишки часто кидали в неё камни (варвары) и ветки, поэтому увидев моего малыша, она побежала на него и сбила с ног. Я на тот момент ушла вперёд и когда подбежала на выручку моему малышу, то тёлка шла и пинала моего сыночка, а он катился по дороге от её ударов. Два или три раза она его «пнула» копытом, но к счастью, ребёнок не сильно испугался и всё было целым. Мы потом к врачу повезли, что бы удостоверится. Я была уверена, что у него пару рёбер поломано, после такого. Но всё, слава богу, обошлось. А вот на спине в районе лопаток был отпечаток копыта (синяк)! И ещё два крупных синяка на спине и на боку, но они были просто круглые. Винила, конечно же себя, сделала выводы.

Гармония,у коровы например очень короткая память.Боль она помнит не больше 10 дней.У меня в деревне к ограде подводили маломощное напряжение(человек его не чувствовал) а корову сильно пощипывало. Так вот ровно 10 дней она к этой ограде не подходила.А потом снова по новой.Наверно Гармония, эту телку дети каждый день гоняли вот она и обозлилась.

Да, они её почти каждый день гоняли, пока взрослые не увидят и не разгонят. Про 10-дневную память не знала.

Гармония
у слонов она пожизненная.Слон может через десять лет узнать и наказать своего обидчика.

повидимому они просто не рассчитали свои возможности,ну перепили с кем не бывает?
А если и действительно была лошадь то она просто куда-то бежала по своим делам.
Все это отговорки,они наверняка ходили туда с определенной целью.У многих захороненных имелись золотые зубики,которые можно повыдергивать,кроме этого цепочки,крестики и другая бижутерия.А потом купить себе корм,да хоть пожрать.К тому же сказано,что были они зажиточные,да и гостей надо ведь кормить

Валера,вы так со знанием дела описываете бижутерию,что я даже не знаю что и подумать))

Прочитал комментарий про слонов и вот вспомнилось:

«Один мужик поехал в Африку, где нашёл раненого слона, из ноги которого торчало копьё. Он вытащил копьё и обработал рану. Много лет спустя мужик попал в московский цирк, где, кроме всего прочего, показывали слонов. И вот, один слон, вопреки командам дрессировщика вышел из арены, прошёл по рядам, подошёл к мужику, обхватил его хоботом и со всей силы ударил головой об пол. Это был не тот слон.»

JOHNNY,извини друг, имя и фамилию слона не запомнил)))

Это была лошадь-фантом, потому и синяков не было. Цель Высших сил — напугать, а не убить.+++++

Лидия, синяки то остались.

Ираклий, че-то мы на слонов уже переключились. Раньше кошки в теме были )))

Я уже писала под какой — то историей ранее, что на кладбище на любом есть часовые, так называемые охранники. Так вот, любого появление живого, на погосте пробуждает их. У этих субстанций задача охранять покой, т.е они запугивают и выгоняют тех, кто, скажем, пришел туда «за каким — то интересом». И в их арсенале достаточно средств. Есть и более ужасающие для тех, кто «в бронепоезде» и с первого раза не понимает. Так что… Кладбище — это не игрушки.

Ребята, зачем шарахаться ночью по кладбищам и тревожить вечный сон, если можно уютно устроиться и выпить рюмку чая?

Индиго, откуда вы так много знаете? Еще молодая ведь! Бабушка была цыганка?

Снежная) у меня было много всяких разных бабушек и прабабушек и дело не в них. Моя бабушка — учительница со стажем в 40 лет) А я просто знаю… Но сути в возрасте тут нет, поскольку многое знать можно с раннего возраста и быть глупым в 50) в нашем мире бывает и то и другое)

Валерий, девушки-студентки пошли грабить могилы?)))
Более того Вам скажу — в деревне у моих бабушки и дедушки не принятно было угощать детей (а для них 18-летние девушки как раз таковыми и являлись) алкоголем. Да и время не то было.
Зажиточные — это тяжело работающие и получающие от этого доход, а не расхитители могил.

JOHNNY
слон человека убил исходя из твоего комментария и никто не пожалел.А если бы это был голодный и маленький котенок?

И золотые зубики и цепочки в деревенских захоронениях XVII-XVIII вв. — это, конечно, оооочень интересно. Народ простой, рабочий. Это вам не гробница Тутанхамона))).

Изюмка, хорошо вы точный адрес не указали.А то Валера и вправду археологические раскопки бы устроил

Ираклий, там правда искать нечего. На самое старое кладбище теперь не попасть из-за густых заростей кустарника. Даже более новое почти заросло деревьями и кустами, а там было несколько склепов польских панов. Во времена советской власти их разобрали (уж не знаю, под каким предлогом, но…), так что и там искать нечего, кроме исторического интереса, конечно.

Вышла из Сумрака, а не скучно ли им Там? Девушки пришли, смеются, балагурят. Что плохого?

Вышла из Сумрака, вот считать кресты- так просто в голову не придет (. Старый обычай. Знаковый, опасный для считающих. В славянской практике так же?

Вышла из Сумрака, возник вопрос: если Страж против прихода девушек на кладбище, то кто мог их надоумить считать кресты? Или в мире Темных свои терки и разборки?

Изюмка, как правильно написала Индиго, на каждом кладбище есть сущности, так называемая охрана. В обязанности этих сущностей входит и выгонять с кладбища непрошеных гостей и праздно шатающихся граждан. Именно этим и занимались сущности, выгоняя девушек с кладбища. Можно сказать, что они еще легко отделались, только испугом. Могло быть и хуже! Впрочем, с этими сущностями можно и сотрудничать при умелом обращении с ними. А вот всем любителям прогулок по кладбищу «от балды» очень не советую! Нацепляете на себя черте-что и знать об этом не будете.

Веллена, кладбище — это не то место, где желательно смеяться и балагурить. Для этого есть, например, клубы. А насчет скуки девушкам наглядно хороший урок был показан! Если Вы внимательно прочитаете историю еще раз, то будет понятно, что считать кресты их надоумили совсем не темные силы. Но все дело в том, с какой целью и как это делать. Я имею в виду, что всегда надо проявлять элементарное уважение к Силам. Вам это тоже хорошо известно. Про славянскую практику не знаю, т.к. не пользуюсь оной. А терки и разборки возникают от незнания.

А к Вам, Велена, это отношения не имеет, т.к. у Вас и знания, и опыт есть! С Вами и с Индиго ВК пообщаться бы, если, конечно, Вы не против?

Вышла из сумрака, с удовольствием) я уже писала свои данные, но они затерялись среди комментариев. Пархоменко Юлия, Санкт-Петербург, 22 года. Аватарка иакая же, как здесь)

Вышла из сумрака, здравствуйте. Я Вам в воскресенье напишу. Но я в реальной жизни не провожу никаких ритуалов, только во сне. Так подсознание шутит ). Ритуалы сами собой приходят и да, там много про кладбище. Но я считаю, что те, кто за завесой — это тоже живые люди. Т.е. стараюсь относится буднично.

Вышла из Сумрака, Диссаблод приближается, времени все меньше. Ровно на Диссаблод в 24.00 родился мой старший брат ). Два дня рождения моя семья отмечает на этот праздник. Это знаково )

Все знают, что кладбище- это место силы, и вести себя там надо очень осторожно, чтобы не навредить случайно себе или близким.
Тем более удивительно, что тетя, взрослая женщина, предложила развлечься таким странным способом. Я лично такого не знала и не понимаю, зачем такое делать. Это противоречит всем законам, как светлым, православным, так и темным. Просто реальная дурь, которой нет ни объяснения, ни оправдания. Поскольку дурных намерений или мыслей ни у кого из незваных гостей не было, Сторожа отреагировали таким образом.
В православии нельзя считать купола церкви, если об этом просит странная бабуська, ссылаясь на то, что их не видит. Если не видит- значит, и не надо оно ей.
Веллена, а что за ритуал со счетом крестов знаешь ты? Зачем это делают?

Софья, здравствуй. Знаю, что существует цыганская магия, где потерпевшим людям после встречи с цыганками снятся сны, где люди считают кресты. Дело потом плохо заканчивается. Своих ромалы отличают как то и даже не гадают своим. Поэтому подробностей не знаю. Тете же могли бесы навеять такое предложение.

Догадываюсь, что таким образом непорядочные цыганки делают переклад. Плату темным за свои дела. Чтоб уберечь свой род от платы. Цыгане бывают разными.

Знаю, что нельзя забирать деньги у цыган, если они их возвращают.Цыгане летают во сне все. Цыгане навевают через сны. Есть и цыганский гипноз. Этому можно научиться. Своих даже метисов никогда не трогают. Даже келдарери отличают ромов метисов, предлагают помощь, как буд то членам своей семьи

Ни разу меня цыгане не обидели. Сколько встречала цыганок, они или проходили стороной, или говорили, что меня ждет радость. Я отвечала, что знаю, и на этом разговор заканчивался. Помню, встретила сербиянку. Настроение было не очень, шла, повесив голову. Все как обычно, нужны были деньги. И она сказала мне, что я напрасно болею душой, все будет хорошо, чтобы я пошла в церковь и поставила свечу иконе, которой верю. Говорила очень ласково, мне правда стало легче. «Ты меня еще вспомнишь,-«сказала она тогда. Это правда, я вспоминаю ее с добром.
Спасибо за ответ, Веллена.
Я знаю, что можно влиять на человека через сон, а летаю во сне редко, но бывает.

Софья, вот все что знала про счет крестов- ответила.

Веллена, а ритуалы на кладбище, что видишь во сне, тоже сплошь цыганские?

Софья, вот я не знаю какие они. Еще наяву умею и люблю зеркала, но я ритуалов не провожу. Просто смотрю , смотрю, а потом исчезают глаза, нос, рот, лоб, потом стена и т.д. Но это раньше было, когда семьи не было, а старший вырос и уехал. Теперь времени не хватает на все.

Я не думаю, что с кладбищем именно только цыгане связаны. Финно-угорская группа имеет связь с кладбищем. Мексиканцы сплошь, славяне тоже. Я ВК напишу более подробно.

Спасибо, Веллена.

такое впечатление,что кое кто здесь на метле летает)))))

Здравствуйте. По поводу цыган и кладбища… В этом году ездили с сестрой в Родительское на кладбище помянуть родных. Такого я еще не видела… цыгане накрыли огромный стол и устроили настоящее гулянье с песнями и танцами, при этом матерились не по-детски, когда дрались. Предыдущие года этого вроде не было или попадали не в то время. Может, кто знает — это у них ЧТО? Обряд какой-то? При этом подходили (когда мы возле могилок сидели и поминали близких) и буквально требовали денег.

Lana, у них так-то принято гулянья устраивать на родительский день. У нас на кладбище похоронен «барон», так они каждый год приезжают, раскладывают стол, ставят большой мангал и чуть ли не «свадьба» у них начинается. А вот насчёт матов — всё культурно всегда. А в вашем случае — это какие-то неправильные цыгане. Таких наряд полиции с кладбища выгоняют, пока люди не разбредутся с помина.

видимо, это был хозяин кладбища (дух, охраняющий покой умерших). поскольку реальная лошадь может убить одним ударом копыта, да и с чего бы лошади нападать на человека… так вот, хозяин кладбища напугал девчонок, видимо, догадавшись, что они попросту не понимают, что ведут себя неподобающе. так-то он тоже может убить — например, напугать до смерти, но это обычно участь пьяных быдлокомпаний, расхитителей могил и т. д. за историю плюс

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.