Я этого никогда не забуду или Вампир с топором

Дикарь с топором

Всем привет. Опять я. Думаю, прошлая история, рассказанная мной, не показалась вам правдивой, думаю, Лиза выдумала её, чтобы разукрасить нашу обычную, серую школьную жизнь яркими впечатлениями. Но в этой истории участвовала я сама, и уж эта история правдивей всех остальных. Хотя считайте как хотите.



Это было позавчера, 28 июля 2014 года. Я была в гостях у Сони, моей лучшей подруги. Я отпросилась у мамы с ночёвкой, и мы смотрели мультик в предвкушении strashno.com весёлой ночи.

— А как же родители? — спросила я у Сони.

— Не парься, мы дома одни, — ответила она.

Мы досмотрели мультик и стали раздвигать диван. В окно постучали. Я посмотрела — вроде никого нет. На улице загремело и дождь. Соня пошла накрыть бассейн, чтобы лишняя вода не полилась туда и не вытеснила тёплую воду.

Я осталась в комнате. Вдобавок из-за грозы выключили свет.

— Класс. Теперь мы будем сидеть без света и слушать звуки дождя. Зашибись, блин.

В окно снова постучали. Я подумала, что это дождь, но при свете молнии я увидела острые зубы. В этот момент в комнату забежала Соня, её глаза были полны ужаса. Я спросила, что случилось, на что она ответила:

— В окно стучали?

— Да, а что?

— Маш, там какой-то дяденька летает strashno.com с топором!

Я прям обомлела. Было понятно, на улицу выходить нельзя. Да и из комнаты тоже небезопасно. Я спросила у Сони:

— Иконы есть? Крест? Святая вода?

Соня не отвечала. Она просто онемела от страха. Я была стойкой к ужасам, так что не то, что не испугалась, я испугалась, да ещё как! Я заставила себя не впадать в истерику.

— Крест? Иконы? Святая вода есть? — спросила я второй раз.

Соня тут же сбегала в мамину комнату и принесла оттуда крест, две маленькие иконки. Благо, окна у неё закрывались ставнями. Мы закрыли окно, повесили на него крест и стали молиться, чтобы ОН ушёл. Или улетел. Соня Заметила, что в окно кто-то опять постучал, но стих. В этот момент в замке послышалось шебуршание, скрежет. ОН пытался открыть дверь. Соня запаниковала. Она не знала, strashno.com что делать дальше. А я знала. Я сказала:

— Поблизости есть какая-нибудь бабушка, разбирающаяся в этом?

Соня кивнула. Она жила в частном доме, и неподалёку от неё жила соседка бабушка Тома. Она-то в этом деле «профи».

Раз ОН копается в замке, значит, окно свободно.

— Бери крест! — Скомандовала я.

Соня дрожащими руками взяла крест. Я перекрестилась и сказала:

— Открывай окно и лезь!

— Как? Босиком и в пижаме?!

— Хочешь жить — лезь! Только тихо!

Соня тихо открыла ставни и вылезла на улицу. Я на всякий случай облила комнату святой водой и тоже вылезла. Дверь, в которой копалось ОНО, находилась с другой стороны дома, так что нас было не видно. Мы вылезли и со всех своих босых ног побежали к соседке бабе Томе. ОН по ходу догадался, что мы ушли, strashno.com потому что скрежет в замке прекратился. ОН вылетел из-за дома, и я его увидела. Полупрозрачный, с плотоядной улыбкой, с топором в руке и вместо глаз у него были какие-то красные точки, из них лилась кровь. Он увидел нас и со зловещим шёпотом направился к нам. Мы от страха себя не помнили. Соня выронила крест, но возвращаться за ним мы не стали. Только в моей голове крутились обрывки молитв. Мы сами не заметили, как оказались у забора бабы Томы. Соня начала стучать в дверь. ОН был уже совсем рядом, но сонная старушка открыла дверь и, запустив нас внутрь, захлопнула её перед самым носом летающего старика.

— Баба Тома, вы ЕГО видели? — жалобно спросила Соня.

— В-и-и-и-дела, внучка, видела.

— А вы не знаете, кто это?

— Знаю, внучка, как же не знать.

strashno.com

— Ну кто это?!

— Анисимом его звать. Заклятье на него наложено. Не сможет он спокойно уснуть, пока крови человеческой не напьётся.

— Что же нам делать? Баба Тома?

— Вот, внучки, выпейте-ка это.

И она достала из аптечки какой-то мешочек со снадобьем. Она насыпала его в два стакана и разбавила тёплым коровьим молоком. Мы выпили молоко, и тут у меня появился вопрос:

— Баба Тома, а чего это вы такая бодрая, да и знаете его? Что, вы знали, что он за нами погонится?!

— Знала, дочка, знала.

— ТОГДА ЧЕГО ВЫ НАС НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ-ТО?!

— Всему своё время, внучка, всему своё время.

Мы просидели у бабы Томы до утра. Потом направились домой. Мы зашли в комнату. Вроде, всё по-старому, а нет. На замке остались капельки крови. Соня вроде оправилась. Но теперь strashno.com терпеть не может страшные истории. А эту всем рассказывает. А в конце прибавляет: «Я этого никогда не забуду».

Автор: Марио

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.