Рассказ Ричарда

Странное пересаженое сердце

Этот рассказ холостого мужчины 36 лет по имени Ричард, который жил в Лос-Анджелесе, я нашла когда-то давно в интернете. История была на английском, а сайт-первоисточник уже не существует. Этот мужчина был тяжело болен – отказывало сердце. К счастью, ему нашли донора, и он смог жить дальше, но, как он понял позже, жизнь была уже не совсем его. Далее от его лица.



Я был дико рад, что у меня появился шанс выжить. Три strashno.com года ожидания сводили меня с ума, потому что мое сердце могло и не дождаться этого часа и попросту остановиться.

Назначили день операции, положили меня в палату для подготовки. Я начал переживать о возможных осложнениях: а вдруг, а если… Друзья всячески поддерживали, рисовали планы на будущее, и мне становилось легче.

Настал тот самый день, операция прошла успешно, сердце прижилось как свое, и спустя 2 месяца я был выписан из клиники.

Начал новую жизнь: купил дом, друзья помогли сделать ремонт, завел собаку, причем, учитывая то, что с детства их боялся и видел в них только лохматых зубастых чудищ. На вопросы друзей «Почему?» говорил: «Захотел и завел». Это был золотистый ретривер, назвал его Джой.

Начал замечать, что кардинально поменялись взгляды, интересы. Начал смотреть футбол, яростно болел за Oakland Raiders, вместо маек начал носить рубашки, strashno.com поменялись предпочтения к еде и т.д. В один день мне пришла в голову мысль: кто же был тот человек, который отдал свое сердце?

Поехал в клинику, милая девушка Глория, с которой я успел подружиться, пока восстанавливался после операции, согласилась дать мне информацию об этом человеке. Им оказался обычный семьянин 42 лет – женат, имел двоих маленьких детей. Попал в аварию, 4 месяца лежал в коме без шансов выйти из нее, а если бы и вышел, был бы овощем. И семья решила «освободить» его и отключить от аппаратов. Мать подписала документ на донорство органов сына. Это произошло как раз в тот день, когда мне позвонили из клиники с новостью о нахождении донора 19 апреля.

Мое решение поехать к его семье, с цветами для его жены и сладостями для детей, меня самого поразило, но strashno.com я чувствовал, что я должен их поблагодарить и утешить тем, что Генри подарил мне жизнь. Что он умер не совсем зря и что я им очень благодарен.

В карточке пациента-донора был адрес, куда я, собственно, и направился. Жили они в Риверсайд – расстояние между Лос-Анджелесом и Риверсайдом было 94-95 км. Я доехал часа за полтора, быстро нашел дом. Долго не решался выйти из машины, думал с чего начать разговор, но собрался с духом и… будь что будет.

Достал из машины цветы – большие белые ромашки – и мешочек с конфетами в виде головы Микки Мауса. Подошел к двери и вместо звонка увидел клаксон, как на старых авто – прям как у меня! Я думал, что я один такой оригинальный.

Дверь открыла белокурая синеглазая девушка, держа собаку за ошейник. Это был… золотистый ретривер.

strashno.com

— Добрый день, чем могу помочь?

— Здравствуйте, меня зовут Ричард, я приехал из Лос-Анджелеса с целью поблагодарить Вас.

— Поблагодарить? За что?

— Я Вам все объясню.

Она пригласила меня в дом, представилась Джулией, усадила меня на диван в гостиной и сама села напротив. Ее собака, облизав мне руку, легла рядом.

— Может, Вам кофе?

— Я не пью его и никогда не пил — сердце не позволяло, да и вкуса я его не понимаю – горькое какое-то.

— Надо же, муж тоже не любил кофе. Так за что вы хотели меня благодарить?

— Понимаете, я с 32-х лет боролся за жизнь, у меня отказывало сердце, я 3 года питал надежды найти донора и почти отчаялся. А полгода назад мне его нашли и я могу жить дальше.

— Извините, Ричард, я strashno.com чего-то не понимаю…

— Джулия, мне нашли донора 19 апреля – мне спас жизнь Ваш муж, отдав мне свое сердце, так как мое собственное могло в любой момент остановиться. Спустя время после операции я почувствовал себя как будто обязанным Вам.

На ее глазах стали наворачиваться слезы уже после произнесенной мной даты. Она не могла сказать ни слова. Я протянул ей букет, успокаивая и говоря, что все будет хорошо. Следом протянул Микки Мауса, на что она отреагировала улыбкой. Улыбаясь сквозь слезы, пробормотала:

— Генри очень любил Диснейленд, дважды возил туда детей, даже купил там костюм Микки. Джой даже не узнавал его в нем, лаял.

— Джой? — переспросил я. — Моего золотого лабрадора тоже зовут Джой.

И так, слово за слово, разговорились. Она много рассказала о Генри, о детях, о горе, которое пришлось strashno.com им пережить, показала фото. Пришли дети со свекровью Джулии Сьюзен, 2-е близнецов 6 лет (Марк и Майкл), такие же белокурые мальчишки, только глазки зеленые, похожие на Генри. Мне предложили остаться на ужин, после которого я наконец отправился домой.

На следующие выходные Джулия и Сьюзен пригласили меня с Джоем на барбекю, ну, собственно, так все и началось. Я полюбил Джулию и детей с первых дней, у нас завязались отношения. Через год я сделал ей предложение. Вот уже 8 лет мы живем вместе. Я продал дом в Лос-Анджелесе, сменил работу. Дети стали называть меня папой, у нас родились две замечательных девочки, тоже близнецы (Мия и Мадлен), им уже 3 года.

Теперь уже моя жена часто замечает сходства между мной и Генри: предпочтение цвета, увлечений, еды. Кстати, Генри тоже любил футбол. Совпадения удивляют, меня с strashno.com ним постоянно сравнивают. Я не обижаюсь на Джулию и Сью, понимаю, что они тоскуют и все время видят во мне Генри. Я всегда помню, что обязан им жизнью – если бы не они, меня бы уже просто не было.

Автор: muxasik88

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии (9) к страшной истории "Рассказ Ричарда":

Да, уже не раз читала о том, что пересаженные органы влияют на характер, увлечения и пристрастия своих новых «владельцев». И проявляются именно наклонности доноров.

очень поразительно интересная история. да я читала о том что при трансплантации органов и характер передается владельца органа

История, конечно, трогательная, но я против трансплантации вообще.
Такие операции очень дорогие, и я уверена, что людей раньше времени отключают от аппаратов, чтобы забрать органы.
А ведь известны случаи, когда человек выходил из комы через 10 -20 лет!
Не по божески это — добивать одного ради другого…

Лидия, в Москве, в 34-й больнице с людьми такое делают! Про эту больницу ходят очень плохие слухи! А я как раз рожала рядом с ней. Слава Богу, не убили!

Не по-божески — это точно! Но, как говориться, «что выросло — то выросло!»

Добрая история, произошедшая с хорошими людьми и закончившаяся хэппи-эндом. Спасибо, что поделились ею с нами!

Интересно, видела ли Сьюзен своего сына в Ричарде, что она чувствовала, ведь получается, ее сын в некотором роде жив.

Этого не может быть.

Трогательная история! Получается, что органы человека хранят информацию о нём. Что хочется сказать по поводу отключения от аппаратов: иногда бывает, что человек выходит из комы через 10-12 лет, а бывает так, что лежит всю жизнь и получается, что он находится между мирами, страдает и он, и его близкие,сложно сказать как лучше поступить, это очень тяжелое решение.

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.