И зло может быть добрым

мистика темный зимний двор

Меня зовут Лера, я девушка, которая пережила жизненное потрясение. Я столкнулась с самым настоящим живым злом! Мои глаза до сих пор помнят те моменты, когда темнота в моём переулке внезапно наступила, когда я шла домой с универа. Я помню всё, что происходило. Почему же я спаслась? Потому что зло помогло мне спастись! Я вам это говорю как реальный очевидец самого ужасного, что могло бы произойти с человеком.



Зло иногда бывает добрым, главное strashno.com — быть самому добрым, и тогда зло проявит себя в твоей жизненной позиции — в добре! И поможет тебе, когда ты один в незнакомом месте или даже в незнакомом мире.

Я шла зимой с универа домой вечером где-то в девять часов. Это был декабрь месяц, приближался Новый Год, было уже 26 число. Почему так поздно? Просто после занятий я по дороге заскочила к подруге, решила немного у неё посидеть и в итоге опоздала на свою маршрутку, которую впоследствии я ждала ещё минут 40 на пустынной остановке, в мороз -20С°. Жутко продрогла и замёрзла, и даже в маршрутке было очень холодно, мороз как-никак, да и вечер!

Приехала в итоге я в восемь и пошла скорее домой. Путь лежал через переулок, лежащий вблизи моего дома. Он тёмный ночью, но наполненный людом утром и strashno.com днём. А тогда я шла, как по улицам в страшных фильмах ужасов: пустынно, завывает морозный ветер, тихо, и даже лампы не удосужились включить. Хотя это было очень странно. Я шла, а до дома было ещё далеко, темно, холодно. Я продрогла до костей. Пока я шла, я шёпотом материла тех людей, которые отвечают за освещение улиц в нашем районе. Если бы были включены лампы, возможно, мне и на душе бы было как-то спокойнее и теплее.

Пока я шла, я всё думала о том, что главное, чтобы меня не схватил какой-нибудь маньяк. В нашем городе было полно маньяков за год, все, конечно, пойманы, но никогда не знаешь, какому человеку суждено сегодня сойти с ума, и кому только ни взбредёт пойти помахаться ножом в восемь вечера, в тёмном переулке, где, к несчастью, могу оказаться я strashno.com прямо здесь и прямо сейчас. Эти мысли пугали меня и заставляли дрожать ещё сильнее, чем от мороза. Странно было вообще то, что даже шум машин было не слышно, хотя трасса пролегала недалеко. Вообще тихо, было слышно только, как снег хрустит под моими ногами, да как я глубоко дышу. Пока я шла, задумавшись о своём, зажглись фонари!

Это было столь неожиданно, что я вскрикнула и, неаккуратно поскользнувшись, упала. Эхо моего голоса разнеслось по переулку. Я, сидя по пояс в снегу, всё никак не могла прийти в себя из-за неожиданного страха. Позже, через минуты две, я пришла в себя. Сидя всё так же в снегу, я осмотрелась вокруг и кое-что поняла.

Темно так на улице было ещё и потому, что лампы не горели, но и потому что даже в окнах жилых домов, которые выходили strashno.com местами в этот переулок, нигде не горел свет. И тут лампы! Это было очень странно и страшно до глубины души. Я встала, опомнившись, стала отряхиваться под ближайшей лампой, дабы свет мне сейчас был необходим.

Пока я отряхивалась, я заметила краем глаза, как позади меня мелькнула высокая тень и юркнула за угол близ лежащего дома. Я мгновенно подпрыгнула. Никого нигде не было. «Возможно, показалось,» — подумала я. Но я не смела уже продолжать отчищаться, я стояла на месте и вглядывалась вдаль продолжавшейся улицы. Никого. Всё тихо. Я продолжила идти вперёд, где только-что пробежала тень. Я оглядывалась, старалась быть осторожнее и всегда начеку.

Я медленно высунула из сумки газовый баллончик, чтобы, если эта тень, мой воображаемый уже маньяк, выскочит, то я его обработаю газовым баллончиком как следует. Я стала уже подходить к тому углу, strashno.com где скрылась тень. Та высокая страшная тень. Я замедлила, стала осторожнее подходить к повороту и тут, как вы думает, что случилось? Замерцали лампы во всём переулке!

Я девушка невысокого роста, очень испуганная, стою посреди переулка, который, помимо того что пугал своей тишиной, так теперь ещё и заставил остановиться на мгновение моё сердце от страха мерцанием ламп. Что и из-за чего это? Я на мгновение подумала, что попала не в свой район, помимо того когда мерцали лампы, вид района преображался в какую-то страшную картинку. Я всем телом чувствовала что за этим кто-то стоит! Я чувствовала, что он рядом со мной. Я чувствовала, что он не из моего мира, и я чувствовала, что я не в своём мире!

Вдруг лампы, только что бешено мерцающие, снова установили свой постоянный свет. Я начала учащённо дышать. Несколько strashno.com раз я оглянулась и, сделав последний оборот, я ринулась вперёд бежать. Мне уже было неважно, за какими поворотами прячется тот самый незнакомец, мне надо было бежать. Тут около поворота, того самого, со скоростью света что-то вылетело и сбило меня с ног, затем оно сразу снова юркнуло за противоположный поворот.

Я, подбитая резким ударом, лежала на холодном снегу. Я была в жестоком шоке! Болью отдавало в рёбрах, такое ощущение, что меня со всей дури были в грудную клетку. Я тяжело дышала, а между тем шорохи и шёпоты вокруг меня усилились. Они звучали из-за всех углов, отовсюду, они были страшны. Я полуприсела, я никого не видела, но я слышала, как они говорят на своём, слышала, как они жаждали моей плоти!

И только я собиралась встать, как свет потускнел, а через три секунды вообще погас. strashno.com Передо мной воцарилась темнота, послышалось рычание возле меня. Я обернулась назад, в меня пялились два огромных синих глаза. Затем из-за всех углов показались ещё два десятка таких же глаз! Я не хотела видеть продолжения, их рост был около двух метров, мне этого уже было достаточно. Они все медленно подходили ко мне, казалось, кто-то дико смеялся, кто-то рычал. Их эмоции все были соединены с одним событием — к ним забрела живая человеческая душа. Как я сюда попала? Что это за место?

Существо, весело зарычав, вдруг резко взяло меня своей лапой за горло и подняло вверх. В свечении его глаз вблизи я разглядела уже и чуть вытянутую морду, полную пасть острых зубов, облезлую кожу. Мысль о том, что тут таких уродов два, а то и три десятка, дала мне повод начать плакать от безысходности.

strashno.com

«Не надо, не надо! Отпусти! Пожалуйста!» — Плакала я, задыхаясь в его вонючем дыхании, которое пахло протухшей плотью. Существо робко оглянулось на небо. На небе что-то мелькнуло, что-то пролетело. Возможно, это обычная птица. Хотя откуда тут обычной птице взяться в этом-то мире! Потом существо снова поглядело на меня, «засмеялось». Этот смех, этот крик монстра, перемешанный с хрипотой старого человека.

Я закричала, и оно бросило меня в снег. Я перевернулась на живот и, уткнувшись в снег, начала орать и плакать. Существа начали ко мне потихоньку подходить, их вожак, который только что меня бросил в снег, казалось, читал им какую-то речь! Я уже совсем не знала что делать, я не понимала, что происходит!

«Пожалуйста, отпустите. Прошу, мне надо домой!» — Говорила я. Но существа веселились, а вожак всё как-то толкал меня ногами-лапами, пытаясь причинить strashno.com мне боль, чтобы я закричала, им было от этого весело. Перед тем как меня разорвать на куски и поделить между собой, они играли со мной, причиняя мне боль! Холод пробрал меня уже давно до глубины тела, обмёрзли ноги, руки и лицо. Каждое движение причиняло мне боль, не только из-за того, что меня побили , но и потому что холод овладел моим телом и правил каждым сантиметром обмёрзшей кожи. Прошло минут двадцать, я всё просила меня отпустить, но существо лишь смеялось и пинало меня. Наступил роковой момент его речи. Он поднял меня за воротник зимнего пальто, вверх, выше своей головы, я повисла на высоте почти трёх метров. Три десятка мерцающих синих глаз устремились на меня голодным взором. У меня не было сил сопротивляться, и в последних словах существа я услышала на своём языке strashno.com отрывок «Поделим её, прямо сейчас». Казалось, существо специально сказало последние слова на моём языке. Он знал, что напугает меня.

«Неееееет, не надо, пожалуйста!» — Мой плач смешался с моими криками, существо всё так же держало меня, высоко подняв. Существа уже подходили ближе, они вот-вот кинутся на меня. И тут меня кто-то выхватил из рук этого монстра, и я оказалась в чьих-то руках. Но, к сожалению, они были тоже похожи больше не на человеческие. Я парила в небе, а меня кто-то держал. Я не могла оглянуться посмотреть, кто меня держит, я настолько была шокирована, что мне было без разницы, кто меня унёс, я хотела прожить ещё чуть-чуть.

Я видела лишь огромные чёрные крылья, которые то и дело мелькали по бокам при взмахе. Существа были уже далеко позади, и они были недовольны, они кричали strashno.com своими зверскими голосами. Я забылась и, не выдержав, шепнула: «Я, кажется, умираю» и уснула. На тот момент желание спать я восприняла как смерть, но на самом деле это была самозащита, мой мозг просто не выдержал произошедшего.

Проснулась я, когда было уже чуть светлее, но всё так же темно! Я лежала на снегу, как оказалось, на крыше дома. Как я тут оказалась, память отбило. Я повернулась на другой бок, чтобы осмотреться, тело ныло от боли. На другой стороне, прямо на краю крыши сидел человек ли? С чёрными огромными крыльями на спине. Я снова в руках какой-то безжалостной твари, которая украла меня в качестве того же ужина, или я всё же в руках у спасителя, точнее в крыльях?

Я шепнула: «Ты кто?». Незнакомец повернулся, затем встал и подошёл ко мне, нагнулся и, погладив меня strashno.com по голове, сказал: «Не бойся, ты пока что в безопасности, не знаю, как долго смогу тебя защищать, но постараюсь до того момента, как доведу тебя до временного узла», — сказал он и замолчал. «Ты шутишь? Что тут происходит? Мне надо домой, где я?»- Начала сыпать я вопросы обеспокоенно, но боль в рёбрах не давала мне продолжить дальше говорить. «Не бойся, я, конечно, недобрый, но не как эти твари. Я демон, именно так зовусь в этом мире, и сейчас я пошёл против правил этого мира и спас тебе жизнь — я сделал добро. Эти существа ещё ищут тебя, нам нужно спешить,» — сказал он и протянул мне руку.

«Мне не верится, я сошла с ума», — сказала я и начала плакать. «Пожалуйста, не плачь и вставай». В этот момент пошёл снег, и он strashno.com раскрыл свои крылья надо мной, он был прекрасен лицом, он был красив.

Я схватила его за руку и начала вставать, боль в груди была сильная, она мешала мне дышать. «У тебя, похоже, сломаны рёбра. Нам надо спешить, иначе тебе совсем худо будет», — говорил он. Я встала, его крылья ушли назад за спину. Я не смогла долго стоять и упала в его объятия.

«Скажи, почему ты меня спас? Почему я сюда попала?» — Спросила его я, задыхаясь в своей боли. «В нашем мире девушку редко когда встретишь, я тоже свиреп, но я не как те, что тебя чуть не убили, это отшельники, самые страшные в этом мире. Ты попала во временной узел, тебя выбросило прямо в этот мир. Ты подоспела прямо к ужину этих тварей. Я просто услышал твои крики, пролетая мимо, strashno.com я их враг, они меня обходят стороной, потому что я могу превращаться полностью в птицу — большого орлана, в десятки раз больше, чем один из них, и тогда я могу убить всех там. Но иногда я не успеваю превращаться и становлюсь для них лёгкой добычей, которую надо успеть убить, что им никогда не удавалось. Я спас тебя, потому что во мне взыграла жалость Я летел по своим делам, но мне пришлось забрать тебя оттуда, ты невинная, ты не отсюда и попала сюда случайно, совершенно ни за что. Я подумал, что мой долг вернуть тебя назад, поэтому и забрал тебя», — закончил говорить он, его руки стиснули меня, и крылья его обвились вокруг меня, укрывая от снега. «Но если это мир, где нельзя совершать добро, то ты будешь наказан. «Зато я справедливо верну strashno.com твою душу в твой же мир»,- сказал он. Он посмотрел на небо, потом по сторонам.

«Нам надо спешить, иначе светает, и эти твари будут гоняться за нами,» — сказал он. Через пять минут он взял меня на руки и взлетел в небо. Мне было очень больно, но я терпела. В какой-то миг я очнулась оттого, что начало сильно качать. «Они нас нашли!» — Кричал мне парень, пытаясь меня разбудить. — «Я понимаю, что тебе больно, я тебе обещаю, что я провожу тебя в твой мир, только не спи, они нас нашли». В этот момент парень деформировался в птицу и когтистыми лапами забросил меня к себе на птичью спину.

Я слышала крик этих тварей, они шли чётко за нами, но что странно, мы летели над крышами, и некоторые крики исходили прямо из крыш. strashno.com Я молчала и зря. Вскоре ситуация накалилась, твари уже в открытую стаями бегали по дворам. «Сейчас тут будет временной узел, я тебя туда заброшу, я тебя верну,» — вырывались слова парня из птичьего клюва.

Через пятнадцать минут всё развернулось, как роковая история. Твари действительно подстерегали нас на крыше, незаметно маскируясь. Когда мы немного снизились и стали лететь прямо между крыш, твари прыгнули на нас с крыш, ему поранило оба крыла, твари свалились вниз, но выполнили что были должны. Мы начали лететь вниз. «Прощай!» — Крикнула птица голосом паренька, и меня швырнуло в сторону.

 

Я очнулась в больнице, врачи поставили диагноз перелом рёбер и сотрясение мозга. Нашли меня в том самом тёмном переулке. Я всё помнила, и как получила травмы, и всё прочее. Но ничего рассказывать не стала, соврала, что не помню, strashno.com что шла-шла, а потом как в пустоту провалилась. Меня волнует один лишь вопрос — как тот паренёк.

Лёжа в палате в один из дней, я почувствовала покалывание в голове. Я начала трогать руками волосы и нашла там чёрное перо! Я сжала его в руке, и меня резко потянуло в сон. Я отключилась, мне приснился он — тот парень с крыльями за спиной.

«Прости, что был вынужден так быстро тебя покинуть», — сказал он мне, подойдя почти вплотную. «Это ты меня прости. Ты жив?» — Робко спросила его я. В моём сне была зима, как и тогда, падал снег, тот переулок в утреннем рассвете и мы на той крыше.

Он обвил меня своими чёрными крыльями и прошептал: «Эти твари получили меня, но не получили мою душу. Я оставил тебе напоминание о себе, чтобы strashno.com не забывала своего спасителя. Выздоравливай и не броди больше в такое время в тёмных переулках», — сказал он. Это было последнее, что я услышала от него во сне, далее он улыбнулся, и я проснулась. Я плакала, сжимая перо в руке. Врачи пытались у меня его забрать, но я закатывала истерики и обещала всех наказать, если только они у меня заберут перо.

Потом меня выписали, и я снова ходила с универа по тому переулку. Но ходила теперь только до наступления темноты, я слушалась совета того парня. Это перо всегда со мной, и оно не от обычной птицы. Оно от моего ангела хранителя!

Автор: Нюша26

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии (1) к страшной истории "И зло может быть добрым":

Уважаемый автор, пожалуйста, проверяйте свои истории на наличие смысловых и грамматических ошибок перед отправкой на модерацию. Их исправление отнимает у модераторов слишком много времени. Если вам лень это делать, то последующие ваши рассказы (в целом, на мой взгляд, неплохие) публиковаться не будут. Надеюсь на понимание.

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.