Деревня самоубийц

Жуткая деревня

Мои бабушка с дедушкой познакомились сразу после войны, поженились, были очень красивой и счастливой парой. Жили они в родной дедушкиной деревне в Белоруссии. Это даже не деревня была, а так называемое «местечко» — около тысячи жителей. Но, тем не менее, все друг друга знали, свадьбы-похороны справляли всем миром. Там я проводила все каникулы, и почти все жители деревни были мне как родные. Конечно же, я была в курсе многих деревенских дел.



Еще strashno.com в детские годы меня очень удивляло, что буквально каждая вторая смерть в деревне — самоубийство. Будучи ребенком, я вообще не понимала, что это такое — смерть. А уж как это уйти из жизни добровольно — такое вообще было выше моего понимания. Повзрослев, я поняла еще одну очень интересную вещь: каждый самоубийца – повесившийся, но никого в деревне, кроме меня, это не удивляло!

Конечно, как и в любой деревне, были пересуды: «Вася пил», а «Маше муж с дояркой изменял», а «у Лены корова сдохла, детей нечем кормить»…

Дедушка ушел из жизни рано, в 55 лет. Во время войны он потерял ногу, начался рак кости, боролись, но увы… Бабушка очень сильно страдала, не могла нормально спать. И вот как-то вечером, не прошло еще и 40 дней со дня похорон, к ней пришел дедушка. strashno.com На двух ногах, молодой, сильный и очень веселый. Вошел через запертую дверь, сел рядом с бабушкой на диван: «Рассказывай, как дела!». И бабушка ему все ночь рассказывала нехитрые деревенские новости, а дедушка советы давал, причем очень даже дельные. Продолжались такие визиты каждую ночь. Бабушка расцвела, перестала плакать. Ну и на ночь перестала запирать входную дверь. Но никогда и никому про эти визиты не рассказывала.

А потом настала роковая ночь. «Дедушка» не пришел. К этому времени бабушка была уже настолько зависима от этих визитов, что вышла в сени его встречать. А в нашей хате в сенях был люк на чердак, туда вела приставная лестница. И вот слышит бабушка, что с чердака пение раздается. Очень такие приятные голоса, настоящий хор поет. И слов вроде бы особо не разобрать, но смысл понятен: «Иди к нам, strashno.com здесь твой любимый, ему хорошо, и тебе тут тоже будет очень хорошо». Бабушка поднялась по лестнице, просунула голову в люк. И очень отчетливо увидела наш чердак, захламленный всякими «нужными» вещами, пролежавшими там лет тридцать, абсолютно пуст. А в самом его центре висит петля! А за ней стоит «дедушка». И улыбается. И пение хора все громче и громче: «Давай! Давай! Вы будете счастливы! Он ждет тебя!»

Наверное, у моей бабушки был очень сильный ангел-хранитель. Потому что когда она уже сунула голову в петлю, у нее как будто спала какая-то пелена с глаз. И увидела она обычный захламленный чердак. Но петля осталась.

Бабушка кубарем скатилась с лестницы, побежала к соседям. Ничего им не рассказывала, но, как ни странно, соседи не удивились ее визиту в три часа ночи и разрешили пожить у себя до нашего strashno.com приезда.

Через неделю мы бабушку забрали. Дом продали. У новых жильцов (а мы общаемся до сих пор) никогда никаких проблем не было. Бабушка до самой смерти оставалась в твердом уме и здравой памяти. Рассказывать от этом она очень не хотела, добывали информацию буквально по каплям.

А в деревне до сих пор каждая вторая смерть — самоубийство. И до сих пор никого это не удивляет.

Положа руку на сердце, я рада, что дом продали. И хотя мы поддерживаем отношения с бывшими соседями, перезваниваемся, приглашаем их в гости, но ехать туда как-то не тянет.

Автор: Лукреция

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии (9) к страшной истории "Деревня самоубийц":

В деревню нечисть наведывается. Неплохо. И договориться можно.

Не спроста творится в деревне вся эта петрушка, для меня очень странно,что люди не удивляются этому,наверное что-то почему все это происходит и скрывают от приезжих

Слышала подобное много раз.Жутковато.Горе и отчаяние для них благодатная почва. Пишите еще,прочитала с большим интересом,спасибо.

О подобной деревне слышала в новостях. Там тоже очень много самоубийц, и стар и млад… Пригласили экстрасенса, она прошлась по деревне и сказала, что буквально на каждом заборе черти сидят… и каждая смерть им в достаток, как уже тут очень правильно написала Майя: для них горе родственников — благодатная почва!

Да, любопытно. К чему только человек не привыкает, подумаешь все вешаются вокруг, дело житейское…

Возможно, на деревню кто-то порчу навел. В Белоруссии очень сильные колдуны… и столица колдовская есть…

А что за столица?

Деревня видимо стоит на гепатогенной зоне разлома, или на подземном озере. Там всегда будут гибнуть люди убивая себя или от болезней. Могу сказать, что когда такая частая и массовая смерть, и долгое время, колдуны тут совсем не причем. Они конечно будут процветать на таких местах, то что убивает и лишает силы к жизни людей, энергия земли, для людей с отрицательной энергией это родник жизни. Как батарейка-плюс и минус.)). В Беларуси много болот, это как раз о многом говорит. Много там источников энергии. А потом, для чертоборцев. А разве все делается не по воле Его, Бога и за грехи? Значит такова воля его. И сила темная тут не при чем. Грешить надо меньше, тогда и сваливать расплату за грехи свои будет не на кого.

У нас такая геопатогенная зона видимо есть в городе. В 70е годы в нашем городе были построены три дома, что-то типа коробки. Внутри коробки был довольно большой двор с детской площадкой, а замыкали эту коробку гаражи и сараи. Странность была в том, что все это строилось на немецком кладбище, где захоранивали немецких солдат, офицеров и т.д. и в наших домах жили почти одни вдовы или женщины теряли рано детей мужского пола. Мне было лет 12, когда я услышала эти размышления бабушкиных подруг. Они часто приходили к нам в гости посмотреть вместе сериалы, чаю попить, поболтать между собой. А я с ними всегда была. И вот они рассуждали: три бабушкиных подруги из одного подьезда и моя бабушка. Все они вдовы (потеряли мужей приблизительно в возрасте от 40 до 52 лет, и.е.достаточно молодые). У троих мужья повесились. И именно в этом доме. У одной умер от онкологии. У моей бабушки сын умерить онкологии, совсем юный мальчик был лет 8-9 где-то. Стали остальных соседней брать из нашего подьезда. С женщинами ничего не происходило, а вот мужчины действительно умирали — и старые, и совсем молодые. Смерть или через повешение, или через убийство, или несчастный случай. Несмотря на то, что все эти три дома были построены для самых отличившихся рабочих города — своего рода для элиты (т.е. не для каких-то социально опасных граждан маргинального вида), но все мужчины так или иначе приходили к проблемам с алкоголем или законом. В нашем подъезде не было счастливых семей. Так чтобы жили душа в душу. Вечно какие-то разборки: то драки, то с ножами на жён бросались, то на детей, то дети в криминал вляпывались, были люди у которых помутнялся рассудок (таких 4 человека в трёх домах). Тоже самое творилось в соседних домах из этого квадрата. Нормальные семьи можно было на пальцах одной руки пересчитать. Причем в домах для обычных рабочих, которые строились позже и не в нашем районе, такого не было. Не было столько вдов и потерявших своих детей, столько пьющих…До сих пор не могу объяснить.

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.