Бедная Аня

Девушка Аня

У меня есть лучшая подруга, зовут ее Лера. Мы учимся в одной школе, только она меня постарше на один год. Дружим мы с ней довольно давно, почти что с детского сада. Я частенько бывала у нее дома и хорошо знакома с ее родственниками. Отца у Леры нет, но есть мама, которая работает библиотекарем, и старшая сестра – Анна, ей уже 32 года, но жила она до недавнего времени со своей семьей, так как мужа не было. Почему, расскажу дальше.



Началось все в далеком 2007 году. Было лето. Мы с Лерой отмечали каникулы тем, что гуляли каждый день: катались на велосипедах, загорали на пляже и ели мороженое. Иногда с нами была Аня, она любила собирать нас на детской площадке вечером и рассказывать страшные истории. Конечно же, мы не боялись всех этих выдумок, так как выглядели они довольно банально, а на улице было слишком светло и людно, чтобы нагнать на нас по-настоящему сильный страх. Надо сказать, что сестренки, несмотря на все стереотипы, были очень дружными: я не замечала такого, чтобы они дрались или даже ругались. Как мне рассказывала Лера, Аня очень часто делилась с ней своими проблемами (которых на тот момент не было вообще, как говорила мне подруга), переживаниями и даже иногда спрашивала у младшей сестренки strashno.com совета. В общем, это была обычная русская семья, каких много.

Теперь перейдем к самой сути. Я тогда была не совсем разумной еще и сейчас многого не помню. Но уже потом, анализируя все, что случилось и с чего все началось, я напрягла свою память и попыталась восстановить тот вечер. Однажды мы вот так же сидели с Лерой и Аней возле их дома и разговаривали на отвлеченные темы. Вечер выдался жарким и тихим. Тут я отмечу, что дом подруги находится недалеко от главной дороги, поэтому там всегда слышен шум проезжающих машин, в этот же вечер ничего подобного не было, хотя была суббота, возможно, что все сидели уже по домам и занимались своими делами. Аня рассказывала про какой-то забавный случай с работы и вдруг она замолчала. Мы с Лерой ждали продолжения, думая, что она strashno.com что-то припоминает. Но прошло так минуты три, а Аня по-прежнему молчала и вроде как бездумно смотрела куда-то перед собой. Мы переглянулись с Лерой, и я вроде попыталась дотронуться до ее сестры, но только я протянула руку к плечу Ани, она как-то неестественно дернулась всем телом и тут же «отмерла». Она удивленно посмотрела на нас, будто не ожидала увидеть рядом с собой и, сказав, что ей вдруг стало плохо, направилась к подъезду. Мы, ничего не поняв толком, переглянулись молча еще раз и, посидев еще немного, тоже разошлись по домам.

После этого с Аней начало твориться что-то непонятное. С работы ее уволили из-за какой-то мелочи, молодой человек, с которым она планировала свадьбу, бросил ее, со знакомыми она порвала все связи, рассорившись с ними, здоровье тоже сильно подорвалось. Анна стала чахнуть прямо на глазах. Каждый strashno.com месяц у нее случались ангины да такие страшные, что она лежала по неделе с температурой под 40 и иногда даже бредила. Ее пару раз госпитализировали в стационар, а подлечив, выписывали с остаточными явлениями. Она чувствовала себя более-менее дней 5-7, и затем болезнь вновь возобновлялась.

Все это длилось порядка года. Мама Анны совсем выбилась из сил, стараясь помочь своей дочери; последнее время на ней совсем не было лица, она походила на живой труп, медленно слоняющийся по дому. Дальше – хуже. Аня стала страдать наравне с физическими заболеваниями и психическими. У нее случались каждый день стрессы, припадки истерии, она перестала узнавать близких и знакомых. Это мне все рассказывала Лера, сама я не видела этого. Аню отдали в психиатрическую больницу, там она прошла полуторагодовой курс лечения. Вышла она оттуда еще в более замученном виде, но strashno.com зато здоровье ее нормализовалось.

Это было примерно 2010 год. Я время от времени интересовалась состоянием здоровья Ани у подруги, и иногда мы даже навещали ее там, в больнице. Она рассказывала нам, что слышит какие-то голоса в голове, но мы не придавали этому значению: все-таки она была нездорова.

Спустя какое-то время после выписки из больницы Аня созналась нам, что голоса в ее голове не утихли, она продолжала их слышать. Они говорили, как она утверждала, на непонятном ей языке; по интонации можно было различить два голоса. Иногда они говорили в унисон, иногда спорили и очень даже громко. Маме Леры и Ани мы решили ничего не говорить, было видно, что она отдохнула морально и физически, пока ее дочь была в больнице, поэтому мы не стали ее лишний раз обременять.

Относительное затишье в поведении Ани сохранялось strashno.com недолго: спустя примерно полгода симптомы «шизофрении» стали проявляться вновь. Теперь мы уже не могли скрывать от посторонних, что Аня вовсе не излечилась, как думали все. Она стала открыто разговаривать с голосами внутри головы, прося их замолчать, ее самочувствие ухудшалось с геометрической прогрессией. Она вновь стала нелюдимой, сидела затворницей в своей комнате, ничего не ела, не соблюдала личную гигиену, она часто наносила себе увечья: царапала стену руками, пытаясь на нее взобраться, обламывая этим себе ногти на руках, билась головой о стену, крича при этом, чтобы голоса «заткнулись», и все в том же духе. Конечно, все это я уже слушала от Леры, она тоже изрядно устала и выглядела последнее время не «айс», что говорится.

Снова встал вопрос о том, чтобы упрятать Аню в лечебницу, но однажды она вытворила такое, что эта необходимость отпала. Со strashno.com слов Леры:

«Утром в воскресенье я по обыкновению проснулась часов в 5 от стуков из комнаты сестры. Это были какие-то другие звуки ударов, непохожие на прежние, они доносились будто из верхнего угла ее комнаты (комнаты у сестер находились рядом, они имели одну смежную стену — прим. автора). Я решила сходить туда, чтобы, как и прежде, успокоить Аню. Зайдя, я в ужасе оцепенела: именно в том углу, откуда я слышала недавно грохот, под потолком находился стул, стоявший до этого всегда возле ее кровати. Да-да, именно стул и именно под потолком, он как-то странно вяло подергивался, ударяясь при этом о стены и потолок и создавая этот шум. В углу на полу прямо под этой аномалией сидела моя сестра. Оксан, я, честно сказать, так офигела, что не могла и с места сдвинуться – я просто strashno.com смотрела, не отрываясь. Все это длилось всего пару секунд, которые мне показались вечностью. Затем стул упал прямо на Аню, при этом сестра не издала ни звука.

Я с визгом выбежала из ее комнаты и ринулась к матери. Неразборчиво я пыталась ей все объяснить, но у меня это мало получалось. Я такого шока не испытывала с того самого момента, наверное, когда прыгнула с тарзанки.

Мама пошла проверить, что же все-таки меня так напугало. Когда мы зашли с ней в комнату (тут поправка – я не заходила, я выглядывала из-за маминого плеча, в ту комнату я больше никогда не зайду), Аня сидела все так же в углу, только теперь она смотрела на нас. Боже мой, я этот ее вид никогда не забуду: сбитые в колтуны волосы, исцарапанное лицо, сорванные ногти, перебинтованные руки, глаза – strashno.com безжизненные; да, в них не было жизни, мне казалось, что это была уже не моя сестра. Большую часть увечий она успела нанести себе именно в эту ночь, до этого она выглядела куда приличнее.

Мама осторожно подошла к Ане и заглянула ей в глаза. Мне показалось, что сестра ухмыляется. И тут произошло то, что ни в какое сравнение не идет с этим стулом, повисшим под потолком: сестра вдруг вскочила с места и встала лишь на одни кончики пальцев, слегка подпрыгнув при этом, она вытянулась вся, как струна. Было похоже, будто ее кто-то как марионетку дернул за веревки. Простояла она так с полминуты где-то, потом уронила голову себе на грудь и стала говорить сначала шепотом, но разобрать мы с мамой ничего не могли. Затем Аня стала повышать голос, и я услышала, что он был strashno.com не ее, скорее мужской с каким-то металлическим оттенком. Она говорила странные слова, которые мы не понимали, они даже больше походили на какое-то мычание и завывание. Она была будто в трансе, голова ее методично качалась из стороны в сторону. Аня все так же продолжала стоять на кончиках пальцев, будто подвешенная за воротник, и говорила эти непонятные речи. Наконец, когда прошло минут пять, она замолчала и запрокинула голову назад, так сильно, что я услышала хруст позвонков. Она упала на колени, выставив перед собой локти, которые тут же разбила в кровь, стала снова биться головой о пол, теперь она уже кричала не своим голосом, это походило на рев, будто в огромную трубу кричали.

Меня это так напугало, что я не выдержала и убежала из квартиры на лестничную площадку. Что было потом, я не знаю, но strashno.com я старалась убежать подальше, лишь бы не слышать этого страшного голоса, который, казалось, рвал голосовые связки Ани».

Потом Леру отослали к бабушке в деревню, но, как она мне потом говорила, Ане вызывали священника, уж очень это походило на одержимость. Конечно, серьезно к таким вещам никто у нас не относится, поэтому никаких обрядов по изгнанию демонов не стали проводить. В очередной раз Аня попала в психиатрическую лечебницу, из которой, к сожалению, она так здоровой и не вышла. Ее нашли утром в очень плохом состоянии в изоляторе (или как там называются эти боксы, куда особо буйных кладут): она еле дышала, тело ее все было в ссадинах и кровоподтеках, было ощущение, что ее кто-то кидал, в прямом смысле этого слова, о стены. Ее тут же направили в терапевтическое отделение круглосуточного стационара, а спустя дня два strashno.com уже подключали к аппарату искусственного дыхания. Буквально через день Аня умерла, так и не приходя в себя.

При вскрытии ничего особенного не обнаружили, только сильное истощение всех органов и систем. Еще странно было то, что сосудистый пучок, который отходит от сердца, был очень уплотнен, уменьшился в размерах, и внутри него образовалась странная ямка, будто там должен был быть еще какой-то орган, маленький, но находящийся там довольно давно.

Я все-таки склонна думать, что Аня была одержима – ну не может человек психически больной так себя вести. Кстати, мы потом перелопатили с Лерой кучу информации про это: есть некоторые сходства, но и неувязок слишком много. Например, почти все утверждают, что была какая-то связь с иконами, крестами и т.д. С Аней такого вообще не наблюдалось: никаких аномалий подобного рода не было, все иконы (и в strashno.com ее комнате в том числе) вели себя нормально, крест на ее собственной шее никакой негативной активности не проявлял.

Автор: Мельпомена

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии (17) к страшной истории "Бедная Аня":

мозгов не хватило обратиться к знающим людям? издевались над родным человеком пока в могилу не свели. ужас! бедная девочка. ужасные страдания.

Какая жуткая и трагичная история. Жаль, что не испробовали другие методы. Сколько таких несчастных одержимых погибают в психушках…

В начале рассказа пишется так, что почти до самого конца я думала, что Анна ещё жива.

Всё думаю, что могло быть на месте ямки в сосудистом пучке, отходящим от сердца. Необычное и странное образование.

Да, все признаки одержимости налицо. Психиатры это не лечат. Ане помог бы сеанс экзорцизма. А бедную девушку добивали сильнодействующими лекарствами и ненужным и вредным лечением. В таких случаях поможет только Церковь и специально обученные священники.

бедная девушка. прочла историю — мурашки по спине гуляют. шизофрения — очень страшная болезнь.

Конечно это тяжело, но почему было не попробовать изгнать дьявола или беса..что там с ней было?

Да,это самая настоящая одержимость. Надо было провести сеанс экзорцизма.
Ужасная история. Очень похожа на историю из фильма «6 демонов Эмили Роуз» но там было ещё страшнее. Я плакала когда смотрела этот фильм. За что такие страдания непонятно =(

Вот кошмар так кошмар! Молодая красивая девушка сгорела как свеча.

Жалко девушку. Можно было провести вычитку. Помогло бы. Ну а отпели ее?

Я так поняла, что это подселение, есть такая порча на смерть, а моя бабушка порчу лечит только на погосте. И потом заказывает сорокоуст в 7 церквях, и еще работает сама с человеком. Только кому помешала эта девушка Аня???

простите, я вклиниваюсь со своим мнением, но у меня есть твердое убеждение, что любое психическое отклонение и есть одержимость. С единственной разницей — здесь своего рода единичный случай в семье (или нет?), а шизофрения и тп — это скорее родовое подселение..В данном случае, конечно, все на грани мистики — полеты стульев и тп…тем не менее, за исключением последнего, я все то же самое сама наблюдала у своей пподруги — и увечья, и потухшие глаза, и голоса..в итоге она покончила с собой..помню, у нее был какой-то тип в голове, он все с ней разговаривал ( а она мне пересказывала), и однажды по Его приказу эта девушка забралась на перила балкона на 7м этаже, но в последний момент Он ее вроде как простил..Когда я это услышала, я подумaла, что рано или поздно она спрыгнет, что и случилось:((
каждый раз, возвращаясь от нее, я чувствовала себя выжатой, физически и эмоционально, как лимон!

шесть демонов эмили роуз. Практически один в один. Решение приблем с психикой прерогатива церкви. Как признался один из прихиатров, ни один человек не был излечен. Ужасная история, Спаси Господи и сохрани!!!!!

У меня была знакомая. Она не была одержимой, просто очень сильно помешана на религии. Так крестик на её шее постоянно запутывал цепочку. Закручивал её на себя узлами, пока не начинал душить. Словно показывал ей, что она убивала себя своим фанатизмом и избыточным рвением. Распутать его было очень сложно, поскольку как раз возле замка она больше всего затягивалась. Когда цепочку рвали (не получалось распутать), или распутывали, и снова одевали, то спустя пару дней она снова закручивалась узлами. И это происходило до тех пор, пока знакомая не опомнилась от своего религиозного фанатизма и не начала жить нормальной человеческой жизнью.

Когда мы грешим, бесы нас не трогаю, за исключением когда мы уж очень увлекаемся(белая горячка, попытки суицида и т.д.) И только когда мы хотим отречься греха и присоединиться Богу и церкви, они начинают немилосердную борьбу с «предателем». Не все выдерживают эту травлю. Но претерпевый до конца спасется.

Агылузуды, что вы имеете в виду, говоря
«очень сильно помешана на религии»?
Слишком много молилась, постилась, носила на себе власяницу? Нет, наверное. Может, она стала приходить к вере и начала говорить с вами об этом?

Я могу вас понять. Когда-то и со мной пытались говорить о вере, но мне это было неприятно, так как я была уверена в существовании какого-то высшего холодного разума, но не живой личности Создателя. Я была неправа.

Некоторое время назад мне стали показывать страшные места не из нашего мира, а потом просто буквально ткнули носом в тот факт, что бесы существуют. Сказать, что мне было страшно — это ничего не сказать. Мое мировоззрение полностью поменялось.

Теперь я считаю, что много молитвы никогда не бывает, бывает только мало молитвы. Святые Отцы вообще говорили, что человек должен всегда пребывать в молитве. А те, кто уходит в Великую схиму, имеют только одно дело — молиться. За себя и за мир (за нас с вами).

Я полностью согласна с АССА. Хочешь-не хочешь, но реальность именно такова как АССА сказал/а. Поэтому и с крестиком вашей подруги было так. Мол, «Смотри, мы даже крест твой завернем так, как захотим».

Не религия нам нужна, а вера глубокая. Да, знаю, легко сказать, а где эту глубокую веру взять? Да и с кем об этом поговорить? Я вот даже со своими близкими не могу поговорить об этом и о том, что видела. Пыталась, но …

Люди не хотят знать ничего плохого, опасного. Отмахиваются. Считают, что «тот» мир (ад) — сказочка для недалеких. На самом деле, тот мир даже реальнее, чем этот. Нужно приложить все усилия, чтобы «туда» не попасть. Даже если близкие скажут, что ты слишком сильно погружен в веру. Потом будет все поздно, «оттуда» уже никогда не выберешься, во веки веков.

Что касается Ани из этой истории, то мне так сильно жаль эту девушку, даже описать не могу. Она была со своей бедой один на один. Там явно была одержимость. Не дай Бог никому. Помочь мог бы только сильный, праведной жизни священник, проводящий отчитки. Но такого сейчас, думаю, найти очень трудно. Самое печальное и пугающее — то, что никто не может гарантировать, что уж с ним-то ничего подобного не случится.
Всем желаю безопасности.

Как наша Ф.но у нее демон вроде посмирнее,буйствует по ночам,но ей вреда не причиняет.

Иисусу Христу в пустыне тоже являлись демоны, и Будде тоже, но благодаря огромной силе воли и чистоте помыслов они выстояли и продолжили свой путь.

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.