Живой мертвец Катя

Заживо погребенная девочка

Это было примерно 2 года назад на заводской фабрике, где я работала сторожем. Мы с Митей, можно сказать, коллегой, сидели в вагончике. Тогда были холодные дни, а ночи просто морозные. Мы спокойно сидели и пили чай.



Раз дело пойдет о фабрике, то надо о ней рассказать. Обычная фабрика, но рядом с ней кладбище – темное, холодное, страшное. В нашем городе было три кладбища, все они находились на окраине города, а это, как strashno.com его называют, Мертвецкое кладбище, находится почти в центре города.

У этого кладбища была странная схема расположения могил и деревьев. В самом центре кладбища стояли памятники разных форм, но все они сложились в одну маленькую фигуру. Дальше идут ряды могил, которые тоже составляют какие-то различные фигуры. По краям кладбища стоят засохшие деревья: сколько ни стучи нашему слесарю, между прочим, единственному в нашем районе, он никак не успевает срубить их. Создается неприятное впечатление, будто кладбище составляет какой-то старинный знак или символ, а деревья как стражи. Если ночью смотреть, то покажется, что деревья вот-вот оживут. Вроде ничего странного, но страшно, жуть какая-то.

Вот сидим мы с Митей, чай пьем. Вроде все, как обычно. Тут с кладбища раздаются страшные звуки – то ли стоны, то ли вопли.

— Митя, что это? — Спросила я испуганно.

strashno.com

— Да не знаю, Лен. Пойду, посмотрю. Может, случилось что? — Сказал Митя.

Митя вышел, а я включила телевизор. Цветные тени забегали по вагончику.

«Что-то Мити долго нет», подумала я. Тут из деревьев показалась голова – Митя бежал к вагончику со всех ног.

— Дверь закрой, Петровна! Дверь! — С криком вбежал в вагончик Митя. — Отойди, я сам.

Закрыв дверь, Митя плюхнулся на кресло.

— Ох, Ленка. Что я сейчас видел!

— Что?

— Такую жуть!

— Какую?

— Жуткую, Лена, жуткую!

— Да не томи ты. Говори.

— Слушай. Иду я к кладбищу, страшно. Вот захожу – ничего такого, крики стихли. Решил я пройтись подышать. Иду, как вдруг смотрю – могилка красивая. С памятником, но видно, что новая. Как посмотрел, кто там похоронен, так сразу челюсть отвисла. Написано там: Катерина strashno.com К**т 1998-2011. Это же Катька, нашей Оли племяшка.

— Да знаю я, знаю. Дальше давай.

— Я на могилку сел, перекрестился. Тут земелька на могилке шевелиться стала. Я встал, а из могилки той крики, вопли, стоны. Я кричу: «Катя, пусти ты старика непутевого!» и пустился со всех ног оттуда. Во как.

Тут в дверь постучались. Это были громкие тяжелые звуки, но била явно детская рука. Я побледнела, Митя посмотрел на меня. Потом он подошел к двери и тихонько приоткрыл ее. Не знаю, что произошло дальше, но почему-то Митя упал на кресло. Рука его была на сердце. Он прошептал: «Лена, беги». Я побежала, но не из вагончика, а к Мите. Я пробежала мимо двери, но лишь мельком взглянула на нее. То, что я увидела, привело меня в шок: в дверях стояла Катя. Она strashno.com была грязная, напуганная и смотрела на меня большими глазами.

— Катя, — сказала я тихо.

— Тетя Лена…

Вдруг девочка зарыдала. Я не сдвинулась с места. Лишь смотрела на нее. Мой внутренний голос говорил мне: «Беги, Катя, беги!», но я не побежала.

— Тетя Лена, я… я…

Из глаз девочки вновь полились слезы. Мне почему-то показалось, что она живая. И тут до меня дошло – она жива!

— Катя, — сказала я, — присядь.

— Да, тетя Лена.

— Катя, скажи, как ты попала в могилу?

— Я не знаю…

— Успокойся. Вот, перекуси. А теперь рассказывай.

— Я сильно болела. Попала в больницу. Кома. Тетя Оля плачет. Тогда я поняла, что меня посчитали мертвой, но двигаться и говорить, даже промычать я не могла – не было сил. В ужасе чувствовала, как strashno.com меня кладут в гроб. Потом закапывают. Я провела под землей 3 дня. Потом, можно сказать, вышла из других миров, мне стало немного лучше. Я могла говорить, но не могла кричать и двигаться. Потом руки и ноги начинали сдвигаться с места. Потом они, наконец, подчинялись мне. Вскоре ко мне вернулся голос, и я поняла, что все это время лежала под землей. Меня охватил ужас. Я с огромным трудом открыла крышку гроба и стала копать. Я кричала, звала на помощь. Наконец я начала срывать последний слой земли, как вдруг услышала чьи-то шаги. Я замолкла и услышала голос дяди Мити, он молился. Потом я начала копать. Дядя Митя начал жутко кричать. Я испугалась, но наконец я на свободе. Я побежала к сторожке, дядя Митя открыл дверь и упал. Вот и все.

— Ой, деточка, как strashno.com же тебе тяжело пришлось. Сейчас Митю побудим и Оле позвоним.

— Нет, тетя Лена. Можно, я у вас переночую?

— Но…

— Ну, пожалуйста…

— Хорошо. Сейчас Митю побудим, поедим и спать.

— Вот и отлично. Спасибо, тетя Лена.

Я повернулась и подошла к Мите:

— Вставай, Митя. Я такое узнала, упадешь.

— Спасибо, не надо. О Боже – мертвец! — Закричал Митя.

— Что орешь как резаный? Не мертвец это, а Катька.

И я все ему рассказала. Мы поели, попили чай. Я помогла Кате умыться, и мы легли спать.

Утром я позвонила Оле. Она прибежала минут через 5, целовала Катю. И наконец ушла.

Автор: Тетя Лена

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии (12) к страшной истории "Живой мертвец Катя":

чушь всё это. не мог ребенок так долго в гробу выжить, ДА ЕЩЕ И РАЗРЫТЬ ЗЕМЛЮ В МОГИЛЕ НА 2 МЕТРА!!! ПОЛНАЯ ЕРЕСЬ.

Было интересно читать ваши комментарии. Они конечно не…..супер. Но все же спасибо!

Конечно рассказ не супер. Писал ребенок сразу видно. Но не стоит судить так строго. Это по крайней мере лучше, чем «Черная рука» или «Гроб на колесиках». Не знаю как вам, но мне понравилось. Не страшно, но интересно. Для ребенка это супер рассказ. Так, что если вам не понравилось…не надо говорить об этом…так…грубо

Хороший рассказ! Тетя Лена попыталась дать правдоподобное объяснение мистике.
Я читала, что были случаи в деревнях давным-давно, когда человека, спящего летаргическим сном, принимали за мертвеца и клали в могилу.
Когда (если) он откапывался, его принимали за упыря и убивали. Не всех хоронили в гробу ведь. Во вскрытых через много лет могилах находили людей в скрюченных позах, они не выбрались после своего пробуждения. Тоже говорили, вурдалак. Оттуда и легенды.

Этот рассказ в то время гоняли сплетнями. Я после этого не работала в сторожке. Жутко было. А что с Катей сейчас я не знаю.

Классный ужас. Мне понравилось!

Крутяк

Мне понравилось! Я согласна с Малиной.  Я тоже читала такое. Такое случается! 
 

Странно, что тетю Лену внутренний голос Катей называет

Страшилка конечно не супер! Но норм

Хороший рассказ.

в шоке человек и не на такое способен.

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.