Прости, Федя, прости…

Художественный мистический рассказ

Хотелось бы поделиться историей, а точнее сном, который мне приснился этой ночью. Ночью я ничего не смотрел, не читал и т.д. что могло бы вызвать такой сон. Вообще, этот день я провел мирно и тихо. Начнем:



Сниться мне, что на дворе август, 41-ый год. Естественно война. Я со своим товарищем Федей (из сна, ему около 25) ходили по лесу, искали наших, или кого-то еще, не помню уже. У нас были карабины на спинах, одеты мы были в форму полицаев, т.е. strashno.com работали на немцев, хотя я бы никогда не стал убивать своих. Мы шли по лесу, обходили болота и были голодными. Выйдя из леса, мы обнаружили железную дорогу, а дальше поле. Федька еще сказал: «Пустить бы поезд под откос. Хотя бы один, чтобы не дошел до них». Посмотрев в одну сторону секунд пять, он сказал: «По полю не пойдем — заметят. Идем вдоль железки, там свернем». И мы пошли.

Пройдя еще полкилометра, мы обнаружили вдали маленькую деревеньку и лес рядом с ней. Продолжая идти вдоль железной дороги, мы дошли до того леса и через него планировали выйти в деревню. Но тут мы увидели немецкий состав, что ехал прямо к нам. Мы тут же побежали вглубь леса и скрылись. Было довольно жарко и солнечно. Через некоторое время мы дошли до конца леса и перед нами встали огороды и забор. «Пришли, наконец» strashno.com — сказал Федя.

Преодолев забор и пройдя огороды, мы увидели деревенскую женщину, которая несла какую-то корзину в дом. Обойдя этот дом, мы вышли на дорогу, которая вела к сельсовету. Подойдя к нему, Федька остановил меня и сказал: «Смотри!» после чего снял винтовку с плеча. Я увидел, как трое полицаев, тоже работающих на немцев, собирались казнить двух девушек. Один из них привязывал их к столбу, а другие что-то обговаривали. Мы же бросились в кусты и стали подбираться к ним.

Выйдя на удобную позицию, мы собирались открыть огонь, но тут услышали выстрелы. Нас опередили — кто начал палить по тем полицаям. Из кустов выбежал партизан, мужчина, лет 30. Он убили тех двоих, третий же побежал за дома. Мы выбежали из кустов, Федя побежал развязывать веревку, которой полицаи привязали девушек, я же нацелил винтовку на того партизана и сказал: «Кто такой? Откуда выполз?». strashno.com Он начал объяснять, что нет времени — сюда вот-вот приедут немцы. Я подумал, что он врет и Федька сказал, чтобы я с ним разобрался. Но тут он крикнул «Немцыыыы!», схватил свое оружие и начал стрелять в кого-то позади меня. Я же глянув на дорогу, увидел колонну немецких мотоциклистов, расстреливающих мирных людей. Я выстрелил в одного из них, и крикнул Феде: «немцы, надо уходить, слышишь!». Тот  партизан сказал, чтобы мы уходили — он прикроет, хотя сам побежал освобождать девушек. Я же подбежал к Феде и сказал: «Федор! За мной!».

Мы побежали за тот дом, пробежав еще 2 огорода, вышли к старому сараю. Ударив прикладом по замку, я открыл ворота. Перед нами, в сене, был танк Т-34. Мы залезли, я сел на место механика-водителя, Федя же заряжающим. Немцы уже собрались в деревне, 2 грузовика, 2 офицера и куча солдат. Я кричу: «Мы strashno.com еще повоюем, Феденька!» и, на полной скорости вышибив ворота, мы выехали. Перед нами были немного удивленные немцы, я же кричу: «Заряжай, Федя!» после чего раздался выстрел. Я плохо видел, так как сено, что было на танке, мешало обзору. Продолжая вести бой с фрицами, в танке стала ужасная жара. Нам подбили гусеницу, из-за чего танк на некоторое время остановился. Тут танк буквально «раскалился». В поту, раненый, Федя схватил меня за плечо и сказал: «Уходи! Быстрее уходи. Только ты скажи им, что на нашей стороне мы были! Не предали мы наших!» после чего я посмотрел на него и вылез из танка. Отбежав от него, я увидел, что огнеметчик все это время «сжигал» наш танк. Взял карабин, что лежал на скамейке, я начал стрелять в него, но меня заметили и побежали за мной. Кинув последнюю гранату в них, я побежал. Были слышны выстрелы, strashno.com Федя все еще отстреливался. Я думал про себя: «Прости, Федя, прости»… Выбежав из деревни, я увидел человек десять красноармейцев, выходивших из леса, откуда мы пришли. Я им крикнул: «Там немцы в деревне!», но тут сон оборвался — я проснулся…

Хотя мне бы было очень интересно узнать, что же было дальше. После этого сна, я еще долго не мог прийти в себя. А может он не случайно приснился? Как раз скоро 22 июня — первый день войны… Может, это знак какой?

Автор: Thunder Storm

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии (4) к страшной истории "Прости, Федя, прости…":

Не очень поняла — во-первых, эта история действительно из фильма, а во-вторых, конкурс про странные и страшные истории из жизни, а если начинать описывать свои сны, которые порой действительно очень странные — так можно такого нафантазировать, что Стивен Кинг будет нервно курить в сторонке. Не голосую за эту иторию, таких можно придумать массу, особенно если вспомнить все просмотренные и прочитанные источники.

И еще: если хотели написать что-то страшное на основе сна — надо было финал придумать страшный, а то что это за конец истории «и тут я проснулся и думаю: чего мне это приснилось?» Ну наверное переел перед сном, вот!

Согласен с вами, история снята с конкурса, т.к. не правдоподобна

Писал мой друг, так что не обижайтесь :)
Все же хотят денежку получить :D

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.