Как умирают тяжелобольные люди

Тяжелая страшная смерть в больнице

Все прекрасно знают о таком тяжелом и страшном заболевании как рак, и никому не надо описывать онкологическую больницу, говорить о давящей обстановке безнадежности и безысходности происходящего. Постоянные смерти и мучения, потому что спасти получается далеко не всех.



Я работала на тот момент в реанимации. Постоянные смерти пациентов, сидеть в помещении рядом с трупом всю ночь или прислушиваться к тому, как работает аппарат искусственной вентиляции легких… Всё это постепенно сделало свое дело, и тяжелые умирающие пациенты перестали быть чем-то пугающим. К strashno.com трупам привыкаешь и нередко обижаешься, что не удалось перекусить, потому что человек умер после своих мучений. Объем работ был очень большой, и всегда радуешься, когда находишь 10-20 минут на перекус, а то можно и почти всю смену пробегать, не приседая и не поев.

Лежал у нас один пациент на искусственной вентиляции легких и ждал неизбежного конца. Из его тела выходили множественные дренажи (специальные трубки в полостях, которые помогают отходить всему лишнему), и лилось через них все: гной, желудочное отделяемое, кровь да сукровица. Глаза были прикрыты намоченными марлевыми салфетками, чтобы хоть как то не высыхать, потому что не закрывались. На животе незаживающий разошедшийся шов, который уже даже и не пытались зашить — не помогло бы, все равно разошелся бы. Запах и атмосфера были соответствующими в палате (для них есть двухместная палата, чтобы другие пациенты реанимации не видели их).

Бегала я strashno.com тогда весь день в заботах, и, когда каждый раз пробегая мимо него, боковым зрением мне казалось, что он сидит в кровати. Я поворачивалась и видела лежащего пластом человека. Так повторялось весь день. Как ни побегу — сидит он в кровати, и все тут. Уже даже и не знала, что делать. За окном тихо темнело, а он вот так все и сидел. Мне стало очень страшно ходить мимо него, я старалась не смотреть в его сторону и в итоге вообще закрыла дверь. Впереди же была еще и ночная смена и время ночного призрака.

Всегда когда мы сидели и пили чай в сестринской, то слышали шаги по коридору — мягкие и отдаленные (как будто врач шел из ординаторской к нам). А потом, выходя посмотреть, видишь абсолютно пустой темный коридор. Такие необычные странности случались по нескольку раз за ночь. Все слышали эти шаги, и strashno.com в итоге уже мало кто на них обращал внимание.

Но вернемся к нашему пациенту. После того дня, когда я видела его сидящим в кровати, он посреди ночи умер, после полуночи. Как у нас говорят медсестры — чертово время, когда вся нечисть выползает и начинает тревожить тяжелых пациентов. Все психозы и смерти всегда ночью. Видимо, черти бегают и беспокоят…

Автор: Валерьяночка

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии (3) к страшной истории "Как умирают тяжелобольные люди":

мне кажется, что это его душа «сидела», то есть начинала отделяться  от тела.

Очень страшно и морально тяжело работать в таком месте, но наверное и правда,что ко всему привыкают

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.