Как мы искали квартиру в Харькове

Риелтор из Харькова

Два месяца назад собрались мы с друзьями поехать из Киева в Харьков. Не просто так собрались, а к другу, с которым вместе учились, но теперь он временно работает в Харькове. Чтобы ему не скучно было, решили его проведать и заодно посмотреть город, в котором никто из нас до этого не был.

Зашли на сайт агентства, нашли подходящий вариант на 4 суток, не без труда купили билеты на поезд и поехали. Никаких приключений в дороге у нас не было, но некоторые мистически события ждали нас по приезде.



Позвонив по телефону риелтору, мы услышали знакомый мужской голос, который подтвердил, что все предварительные договоренности в силе и чтобы мы приезжали по указанному в объявлении адресу. Взяв такси, т.к. город мы не знаем, мы назвали адрес и вскоре оказались на месте.

Позвонили в дверь нужной квартиры. Нам открыла женщина, на лице которой читалось удивление. Она вежливо спросила, кто мы и чего от нее хотим. Мы ответили, что договорились снять эту квартиру по объявлению и только что разговаривали с мужчиной на эту тему. Женщина удивилась еще больше, ответив, что она действительно собирается сдавать эту квартиру, но никому об этом не говорила и тем более не давала объявлений в интернете. И что с нами она не разговаривала, и мужчин вообще strashno.com нет в доме – у нее есть только дочь, а муж погиб 2 года в автокатастрофе.

Милая женщина, которую звали Татьяной Васильевной, пригласила нас войти и предложила чаю. Мы разговорились и она сказала, что в принципе не против сдать нам квартиру, т.к. люди мы вроде как серьезные и на вид опасные. Слово за слово, мы разговорились. Мой друг Коля, который и договаривался с риелтором, показал Татьяне Васильевне свой телефон, на котором сохранились входящие и исходящие звонки на телефон этого человека.

Хозяйка квартиры побледнела. Потом спросила, не разыгрываем ли мы ее. По нашим удивленным лицам она, видимо, поняла, что мы не особо понимаем, в чем дело и что ее так расстроило.

Оказалось, что телефон, на который мы звонили и с которого нам перезванивал риелтор, принадлежал ее покойному мужу. Конечно, за два года после strashno.com его смерти никто не пополнял его счет и не пользовался телефоном, мобильный оператор мог передать номер в пользование другому человеку, но как именно этот новый абонент мог узнать о съеме квартиры, о конкретном адресе? Да и зачем это ему нужно было?

Распираемые любопытством, мы несколько раз перезвонили по этому номеру, но трубку ни разу никто не взял. А объявление о сдаче этой квартиры с сайта таинственным образом исчезло…

Автор: Олег

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.