Дом в страшном месте

Страшный дом на костях

Я хотел бы поделиться своей жуткой историей. Было это очень давно, когда я был маленьким мальчиком лет 5. Сейчас мне уже 20 лет, но воспоминания о тех временах остались. Я буду рассказывать отрывками своей памяти и словами своих родителей.



Все помнят те ужасные годы перестройки 90-х. Мы тогда жили в Казахстане. В годы перестройки там началась голодовка, ели то, что могли. Вылавливали бродячих собак и котов, а порой даже и не бродячих. Началась национальная вражда, русские ненавидели казахов, казахи ненавидели strashno.com русских. Наша семья была довольно небедная до годов перестройки, и из-за накалившейся ситуации мы решили переехать в Республику Алтай. Продав жилье в Казахстане, собрав пожитки, на врученные деньги купили дом, куда и переехали.

Дом был двухэтажный и довольно большой, построен был в неудобном месте, почти в яме, и днем на первом этаже всегда было сумрачно. Первые недели мы располагались, и ничто не предвещало беды. Дальше я буду рассказывать отрывками памяти.

1 отрывок из памяти. Была ночь, мы всей семьей собрались на кухне, пили чай, я играл под столом. И тут раздались шаги на втором этаже. Звук был похож на то, что кто-то в кирзовых скрипучих сапогах разгуливал по темной комнате. Родители в панике поднялись туда (вдруг вор?), включив свет, но никого там не нашли. Помню слова сестры: «Откуда тогда грязь от сапогов на полу, если там никого не было?».

2 strashno.com отрывок из моей памяти. Ночь. В доме все спали. Вдруг я проснулся от того, что мама бормотала что-то сестре. Я сначала не понял, почему они не спят, но потом пожалел, что проснулся. После тихого бормотания я услышал громкие крики на первом этаже. Было неясно, кто ругается, ни слова не разобрать, о чем они говорили, голоса были незнакомые. Они били тарелки, гремели посудой. Дальше я не помню, как уснул и что потом происходило.

3 отрывок из моей памяти. Поздним зимним темным вечером бабушка меня взяла с собой за дровами. Дровник был позади дома. Мы начали приближаться к нему, когда заметили, что из дровника вылетают дрова сами по себе. Бабушка не осмелилась туда идти и решила вернуться домой, забрав меня с собой.

4 отрывок из моей памяти. Мы уже прожили почти год в этом доме. Лето. Гроза. Вся семья в страхе лежит strashno.com на одной большой кровати. Комнату озаряет свет молний, мне везде виделись тени, я не мог сомкнуть глаз. Крыша была железная, и время от времени в нее лупили молнии. Стоял ужасный грохот в доме вперемешку с криками (не помню, кто кричал, может, и я сам), все тряслось. Уснуть мы смогли, только когда рассветало.

Дальше я помню еще более мелкими фрагментами. Через зеркала видел каких-то незнакомых людей. Всякие тени, перемещающиеся вопреки солнечному свету. Белые тени вокруг моей кровати как будто что-то нашептывали и проводили что-то вроде обряда. Кость, скорее всего, человеческую, найденную мной в огороде.

Мы прожили где-то больше года в этом жутком доме. Продали его за полцены вместе с мебелью и инструментами какой-то алкоголичке, которая вскоре повесилась там со своим собутыльником.

После этого дома до 14 лет меня преследовала странная черная тень. Она появлялась внезапно, когда я ее не ждал. В strashno.com 12 лет я уже задумывался о том, что у меня просто поехала крыша из-за того мистического дома.

Однажды мы в 4 утра вышли с друзьями на рыбалку, но не дошли, так как друг заметил моего преследователя. Это непонятное существо выглядывало из-за куста сирени. Мы думали, что это кто-то шутит, просили его сказать что-нибудь, но в ответ — тишина, он лишь только выглядывал. Мы стояли минут 5, наблюдая за ним. То ли ему надоело высовывать только голову из-за куста, он решил выйти весь. Выглядел он непропорционально: голова большая, а тело худощавое, вытянутое и матового черного цвета, ни глаз, ни рта – ничего, только силуэт. Мы, естественно, дали деру и пошли на рыбалку только в 9 утра и то другим путем.

Став старше, я начал расспрашивать мать насчет этого дома. От того, что мне она рассказала, волосы вставали дыбом. Тот страшный дом strashno.com стоял на бывшем кладбище. Кости не успели до конца разложиться и при пахоте часто вылезали наружу.

Мне до сих пор снится этот дом в кошмарных снах. И я до чертиков боюсь, что тот страшный силуэт вернется. Его видели все мои друзья, кому я рассказывал про него.

Автор: Евгений

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Комментарии (9) к страшной истории "Дом в страшном месте":

«Мы естественно дали деру и пошли на рыбалку только в 9 утра и то другим путем.»
На месте автора и его друзей, после увиденного, я бы пошла  прямиком в психиатрическую больницу

Salamandra. я с вами согласен! А ещё-как кости при пахоте могут вылазить наружу, захоронения на кладбище не менее 2-х метров!

Про вышедшее из кустов существо — жуть! Верю, слышала про подобное.

Ну и вранье! Сама жила в Казахстане в это время, было как и везде на постсоветском пространстве после перестройки: разделение власти, приватизация, челночный бизнес и так далее. Был один год, кажется 1998-1999, холодная осень и суровая зима, не было света, отопления и газа, кто мог уезжал к родственникам в частный дом, кто не мог готовили на улице, но чтобы ели бродячих собак и кошек- это БРЕД!!! И чтобы была межнациональная ненависть, русские ненавидели казахов, казахи ненавидели русских такого не было!!! Все тяжело переживали развал СССР, многие уезжали на историческую родину:русские, немцы, евреи, чеченцы, ингуши, но многие потом вернулись, а кто хорошо закрепился куда уехал, часто приезжают в Казахстан. Это мистическая история, но врать то зачем?

не врёт человек. всё так и было и нечего приукрашивать

Согласна со Светланой и Гармонией. Родным и паре знакомых семей пришлось срочно уезжать из Казахстана. Не хочу все ужасы описывать. Автор прав.

Видящая, не стоит быть столь категоричной. Всё это зависит от региона Казахстана. Я ото многих слышала о межнациональной вражде на юге Казахстана. На севере такого не наблюдалось. У меня есть знакомый священник, так он как раз недавно рассказывал, как в конце 90-х, а точнее 95-98, в деревне, где он жил, очень часто отключали вечером свет, до утра. Видимо из экономии. И когда в 97-м рожала его жена, то в роддоме тоже небыло света и к окнам районного родзала подогнали уазик и освещали фарами окна, что бы врач и акушерка смогли нормально принять роды. Священник врать не будет. Это был один из многочисленных факторов, приведших его в священнослужители (во время описываемых событий он ещё не являлся священником).
А по поводу поедания собак, так я даже не удивляюсь, в той местности, где я жила в России, местные бичи-алкаши съели не мало собак, вошли во вкус и даже хвастались этим. Хозяева своих собак берегли, как могли, но не всегда успешно.

я тоже жил в Казахстане.Межнациональная ненависть там не отразилась.Хотя и было очень сложно но собак не кто не ел.В историю верю со мной аналогичные вещи происходят и дом тоже на кладбище стоит

Про Казахстан полное вранье!!!!!!!

Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.