Львёнок

Летняя мистическая история

Это было летом. Какого числа, я не помню теперь точно, помню, что Купальская неделя шла. Начало июля. Я с друзьями решил отдохнуть на берегу Иртыша. Компания собралась не большая, но дружная, веселая, и непьющая — ребята все, как-то, придерживались здорового образа жизни. Взяли с собой всё необходимое, в том числе, и покушать. Гитару прихватили и отправились на реку. Долго искать места на бережке не пришлось — Тоха знал тихое местечко, где можно было хорошо отдохнуть. С нами были, также, две девчонки — Ксюшка и Янка. Познакомился я с ними на выпускном балу Антона. С тех пор всегда вместе гуляли. Собственно, Янка была девушкой Антона, ну а я с Ксюшкой. Не сказать, чтоб любил её… Была симпатия у нас с ней. Мне нравился её характер. Вот знаешь… огонь, ммм… страстная она. Горячая! А ещё — волосы рыжие. Это ей особый strashno.com шарм придавало. Короче пламя, а не девчонка!

Ну ладно, что-то отвлёкся. Нашли местечко себе уютное — полянка на берегу Иртыша, небольшая, а вокруг лесок, скрывающий нас от посторонних взглядов. Ну там за лесом, совсем рядом, дорога была — дачный посёлок недалеко совсем. Пришли, рюкзаки тяжёлые покидали, одежду поснимали. Верхнюю, естественно. И сразу купаться! Девчонки кричат, визжат, плюхаются в воде. Водичка тёплая! Хорошо! Солнышко припекает! Вообще, в Сибири лето жаркое, особенно, у нас в Западной Сибири. Почти, как на юге. Накупались мы, значит, в Иртыше да и вылезли из реки. Обсохли чуток и пошли собирать дровишки для костра. Я с девчонками пошёл, Антоха стал палатку собирать. Янка отошла куда-то, мы с Ксюшкой остались одни. Бродили по лесу , собирали сухие ветки… Ну я собирал, она всё дразнилась. Болтали с ней о всякой чепухе, короче, хорошо нам было вместе. strashno.com



-Тёмка, смотри, сколько папоротника! — удивилась она, когда мы набрели на заросли этого растения.

— Сегодня ж Купала! Если найдёшь цветок папоротника ночью, любое желанье загадать сможешь!

— Хм! Что за легенда? — улыбаясь, спросила Ксюшка.

— Не легенда это, глупышка! Народное поверье. На Купалу, а именно, ночью, вообще, много странного происходит! Особенно, возле рек и озер.

Девчонка изменилась в лице: улыбка сползла с ее прекрасного личика.

— Ну мы вовремя, блин! — и снова заулыбалась.

Короче, — говорю, — тема такая — strashno.com В давние времена этот праздник считался праздником плодородия, все выходили на берега праздновать Купалу, а после полуночи разбивались на пары и делали друг другу хорошо! — смеясь, сказал я!

— Ага, намекай мне ещё тут! — недовольно заявила девчонка.

— Да я не намекаю, буду я тебе ещё намекать… Сама захочешь!

— Чего?- Ксюха подхватила какую то корягу и погнала меня прочь.

На берегу Антоха уже соорудил некое подобие палатки, оставалось совсем немного. Дров насобирали мало. Ещё бы, я же один отдувался!

Разожгли костёр, болтали, сидели, веселились, фотографировались… Хорошо было. Так прошло время, и солнышко село.

Уже после заката натаскали мы с Антохой больших коряг в костёр — он получился высоким. Прыгали с девчонками через него, а потом пошли купаться снова. Вода, она была ещё теплее, чем днём! Луна освещала нас… Необычно это всё было, завораживающе и красиво! Тогда же strashno.com я и поцеловал Ксюшку в первый раз — прям в реке… Ну это, вообще, непередаваемо! Она сначала психанула, покривлялась, но мне пофиг… Я настойчивый ведь! И она ответила взаимностью — недолго кривлялась! А как целуется!! Ксюха — огонь настоящий! Сама же инициативу и перехватила!

Ну потом, после столь приятного купания мы сели к костру греться — уже вместе. Моя Ксюшка прижалась ко мне и внимательно слушала, что я рассказывал.

— …вот.. А русалки, они, короче, парней молодых заманивали! Они же красивые до чёртиков и колдуньи те ещё!

— Ну нефиг купаться, значит… — боязно как-то сказала Янка и укрыла спинку полотенцем.

— Они ходить умеют же! Чего им в воде-то торчать?!

— Хех, как они ходят-то с хвостами?- недоумевая, спросил Антоха.

— Братан, это чушь полная, что они с хвостами рыбьими… короче какими хотят быть такими и… ходят! — закончил strashno.com я. Вообще, раньше считалось, что они на полях хороводы водят, парней закружить хотят, — закончил я.

— Да ну! Что-то ты гонишь, Тёмыч!

Так за разговорами просидели мы часов до 2 ночи… Спать захотелось потом.

— Пойдём? — подмигнула Ксюшка… Мы с ней у костра задержались и одни теперь вот сидели.

Я улыбнулся ей: «А тут боишься?» Ну, короче, тут и случилось… Не буду описывать, а то история-то страшной должна быть, правильно? Так и случилось. Не то, что бы странно, а загадочно. Ну это я сейчас так думаю, а тогда было очень страшно!

После того, как мы с Ксюхой полюбили друг друга, забрались в палатку, где уже спали в обнимку Антон и Янка. Обнялись мы с моей Рыжей красавицей и долго лежали — не могли заснуть.

Тут приспичило мне. Ща, — говорю, — я на минутку. Накинул рубаху сверху, расстегнул strashno.com палатку, вышел — хорошо. Тишина… Потянулся и направился в лесок. Слышу, вода плещется. Ну, рыба, думаю… В лесок зашел, сделал, что надо, — и в палатку. Уже было собрался залезать внутрь, как услышал плеск воды… Не, ну тут, вообще, плеск был громкий. Не рыба это… Волосы на затылке дыбом встали… Я оглянулся и замер… По Иртышу стал стелиться туман., но не в этом фишка, туман — это нормально часа в 3-4 ночи. Но… вот пишу сейчас, спустя полтора года и до сих пор пробирает как то. Я стал вглядываться в туман, в тёмную гладь Иртыша. Чем больше я вглядывался в воду, тем сильнее я ощущал страх. Я с первобытным ужасом и, в то же время, заворожено смотрел в зелёные глаза. не знаю, то ли наваждение, то ли просто не мог оторвать взгляда и пошевелиться… Было жутко. Нет, жутко — не strashno.com то слово… Эти зелёные глаза… Ребят, это что-то! Вот стою и чувствую, как волосы шевелятся. И понимаю что какая-то хрень творится. Где то в глубине сознания, что ли, чувствую, понимаю. А с другой стороны, не хочу понимать. Смотрю в эти глаза… Они горят огоньками в тумане… Даже нет, не горят — лунный свет в них отражается… Не чьи-то глаза, нет. Я чётко понимаю, что они женские… Ну чувствуется это влечение. Слышу, тихо-тихо:

— Мой Львёнок, ну ты где? — это Ксюшка сказала, но её голос, как будто, приглушённый, нереальный и где-то далеко… Вдруг я услышал:

— Львёнок…- это я услышал так рядом. И не Ксюшка это говорила! Голос был, как будто, отовсюду… окружал… мягкий такой, приятный голосок, звонкий… Вот тогда от страха аж слёзы прошибло… И я пошёл к реке… Не знаю, что мной так завладело… Было страшно, но я strashno.com попёрся. Очнулся я оттого, что услышал, как кричит Ксюшка, и Антоха меня за плечи треплет.

Сидели потом у костра до утра, а в голове до сих пор слышалось это: «Львёнок»…

Ребят, у меня сейчас даже, когда писал это — волосы дыбом! Всё помнится, жутко было.

Автор: Artemka154

Проголосуйте, пожалуйста, за историю, если она Вам понравилась:
Спасибо, что поддержали автора понравившейся Вам истории, нажав на иконку своей любимой соцсети. Если Вы знаете историю получше, обязательно присылайте ее нам (регистрация для этого не требуется).


Прокомментируйте, пожалуйста, эту историю (регистрация не нужна):

*Все поля обязательны для заполнения. Соблюдайте, пожалуйста, правила сайта.

Ваша личная horror-история может быть опубликована на нашем сайте уже сегодня! Добавьте собственную страшилку прямо сейчас (регистрация не требуется) или перейдите к чтению публикации. Не вошедшие в основную часть сайта статьи можно найти здесь. При копировании понравившихся историй, пожалуйста, не забывайте ставить ссылку на strashno.com со своего сайта или группы в соцсети. Большое спасибо за Вашу поддержку и участие в развитии сайта.